82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐!~ 박근혜를 지지할 줄이야!

가상대결의 문제점 조회수 : 1,385

협상 자체를 거부하는 안철수의 행태를 보니

도저히 안철수로 단일화가 되어서는 안되겠다는 생각이 듭니다.

그렇게 되면 가상대결시

안 vs 박?에서

어쩔수 없이 박을 찍을 수박에 없네요.

나참, 살다살다 박근혜를 지지하는

이런 코메디같은 상황이 연출되다니!

안철수의 '나 아니면 안된다'는 오만에 공포를 느낍니다.

아름다운 단일화 과정에 대한 행복한 기대가

시궁창에 팽겨쳐진 지금,

서글픕니다. ㅠㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안철수룰반대
    '12.11.23 10:07 AM (58.87.xxx.208)

-- 철수의 철수에 의한 철수를 위한 안철수 룰에 반대합니다

• 2. ㅠ.ㅠ
    '12.11.23 10:08 AM (39.112.xxx.208)

..........................................

• 3. ㅇㅇ
    '12.11.23 10:08 AM (110.13.xxx.195)

안 대 박에서 박이라굽쇼??

• 4. 아하하하
    '12.11.23 10:09 AM (218.53.xxx.97)

ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 논리가 그래요?
    박이 안보다 뭐가 나은지 좀 말해주세요~
    에구..너무하시는 거 아니에요?
    성의 없어요.

• 5. ㅇㅇ
    '12.11.23 10:09 AM (110.13.xxx.195)

설령 나 아니면 안돼! 라도 박따위가 감히 ㅋ

• 6. 안철수룰반대
    '12.11.23 10:10 AM (58.87.xxx.208)

저게 안철수가 주장하는 룰이라구요 안철수 지지자 님들아, 안철수가 주장하는 바 대로 여론조사 하면 저렇게 해야 한다구요

• 7. 원글
    '12.11.23 10:11 AM (175.123.xxx.29)

박이 안보다 나은 것이 없는 건 분명하지만,
    유아독존인 안이 대통령이 되는 것 또한 위험하다는 생각이 듭니다.

그래서 문재인이 꼭 승리를 할 수 있도록
    여론조사에서 어쩔 수 없이 박근혜 지지를 할 수밖에 없다는 말입니다.

• 8. 아.. 죄송.
    '12.11.23 10:13 AM (24.188.xxx.18)

글을 잘못읽었네요..
    당연 안박에서 박을 찍어야겠죠..
    가상대결에서는..

• 9. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.11.23 10:13 AM (218.53.xxx.97)

박을 찍기에는 박이 너무 막강해요.
    아무리 흔들려고 애써도 흔들려지지가 않네요. ㅎㅎㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '12.11.23 10:16 AM (110.13.xxx.195)

아!!!!!! 가상대결이었군요?????
    죄송해요 원글님 ㅠㅠ

• 11. 그러니까요
    '12.11.23 10:19 AM (110.70.xxx.14)

내손으로
    내입으로 바그네를 말한다는것이 정말 치욕스럽네요 그런데 그게현실이라면 받아들여야겠지요

• 12. 자신만이 대통령이라는
    '12.11.23 10:21 AM (182.211.xxx.88) - 삭제된댓글

안철수에게 너무 실망...진짜 꽉 막혔다는 생각...갑자기 제2의 이명박 일부를 보는 듯 느낌...ㅠㅠ

• 13.
    '12.11.23 10:21 AM (125.180.xxx.131)

코메디에요 코메디 아주 나쁜투표를 조장하는 안철수... 과연 폰팅정치에이어 새로운 정치네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 원글
    '12.11.23 10:27 AM (175.123.xxx.29)

국민들로 하여금 자신의 양심을 거스르도록 몰고가는
    안철수!

이것이 새로운 정치이고
    지도자가 할 짓인가!

• 15. ㄱㄱ
    '12.11.23 10:32 AM (211.202.xxx.224)

이런 모욕스런 여론조사를 지지자들로 하여금 하게 만드려는 자체가 지지자에 대한 존중이 없다는 반증입니다.
    오죽하면 노종면 기자가 "가상 양자대결은 양심을 버린 쪽이 이기는 악마의 선택"이라고 했겠습니까?
    안철수씨, 이렇게까지 해서 단일화에서 이기고 싶습니까?

• 16. 맨 위에
    '12.11.23 10:39 AM (125.177.xxx.18)

안철수룰반대

너 봉알단인거 너무 티난다니까?

어떻게든 안철수 떨어뜨리고 싶겠지만, 절대 불가. 메롱이다~

• 17. 그래
    '12.11.23 10:41 AM (125.177.xxx.18)

우린 니네들이 아무리 발버둥쳐도 안철수 지지할거거든.
    고만 힘빼고 딴데가서 니들끼리 놀아라.

• 18. 이것들이
    '12.11.23 10:47 AM (123.109.xxx.233)

문.안후보 지지자들을 이간 시키고 있군요
    여러분 현혹되지 마시고 단일화 되는 분으로 꼭 투표 참여하세요

• 19. 원글
    '12.11.23 10:54 AM (175.123.xxx.29)

저도 박선숙 기자회견을 다시 보면서
    상대에 대한 불신을 노골적으로 표출하는 것이 불안해보였습니다.

만일 여론노조사에서 지면
    부정이니 뭐니 하면서
    판 자체를 깰 수도 있다는 느낌을 지울 수가 없었습니다.

• 20. ..
    '12.11.23 1:17 PM (1.241.xxx.43)

미쳤구나..이나라가..
    저 안지지잔데요..문대박이면 문찍어요..
    박대안이면 박찍어요????
    이런건 일기에나 쓰시죠?