82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸싱 데이지 미드라마 끝까지 보신분...

알려주세요 조회수 : 2,968

갑자기 너무너무 궁금해요

몇 편까지 보다 말았는지...

사정이 있어 챙겨 보지 못하다 잊고 있었는데...

남녀 주인공이 넘 사랑스러웠는데...

그 금발 머리 종업원 여자랑...

엔딩이 어찌 되었는지 너무 궁금해요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.23 8:50 AM (122.36.xxx.161)

갑자기 시리즈가 캔슬되어서 대충 적당히 결말 지었어요. 괜찮은 드라마였는데 시청률이 잘 안나왔나봐요. 어디까지 보셨는지 모르겠지만 대충 적어보자면.. 여주인공이 어렸을 때 키워준 달링 머메이드 이모자매 중에 큰 언니가 사실은 여자주인공 생모였고 자매 중 동생은 여자주인공 아빠랑 약혼했던 사이였어요. 동생이랑 약혼 한 중에 언니가 여주인공 아빠랑 바람이 나서 여주인공 낳았던 거죠. 그 사실을 안 여주인공이 아빠를 남자주인공 능력으로 다시 살려서 내용 물어볼려고 한 다음에 남자주인공을 속여서 아빠를 영원히 다시 살려내요. (남자주인공이 1분안에 다시 만지지 않으면 다른 사람이 죽고 대신 그 사람이 살아나잖아요.손을 만졌는데 장갑끼고 있어서 다시 안 죽었어요) 이모 자매는 갈등을 극복하고 달링머메이드 싱크로나이즈 공연 복귀합니다. 그리고 죽었다고 생각했던 딸이자 사랑하는 조카 여주인공이 찾아와서 진심으로 기뻐하고 반겨줘요.

남주도 아빠랑 갈등이 있는데 시리즈 초반에 엄마가 남주의 실수로 죽잖아요.그 다음에 아빠가 남주는 기숙사 학교에 넣어버리고 재혼해버렸어요. 재혼해서 낳은 자식들이 쌍둥인데 둘은 촉망받는 마술사의 길을 가고 있고 남주랑 좋은 만남을 가져요.

오랫동안 남주를 짝사랑했던 금발머리 종업원은 다른 사람이랑 사랑에 빠져서 다른 레스토랑을 개업해요.
    흑인 사설탐정은 잃어버렸던 딸이 자기가 딸을 위해 만들었던 책을 보고 찾아와요.

• 2. 어머
    '12.11.23 7:02 PM (41.244.xxx.63)

자세한 설명 너무 감사드려요....
    그럼 둘의 사랑은 이루어지지않은거였나요 결국...흐지부지?
    아쉽네요.서로 터치 못하니 같이 살기도 그렇고 참...

• 3. ....
    '12.11.23 7:48 PM (122.36.xxx.161)

둘의 사랑이 안 이루어진 건 아니구요. 플라토닉한 관계랄까..
    중간에 위기가 있긴 했었는데 둘이 함께가 아니면
    못 살 그런 인연이라 계속 함께 할 거라는 암시를 주는 엔딩이었어요.
    동화같은 드라마니깐 가능하지 다른 현실적인 드라마였음 신경질날 엔딩이긴해요.
    이모이자 엄마들한테 여주가 찾아갈 때 같이 갔었나 그랬어요.
    그게 마지막 장면이었는데 되게 감동적이었어요. 주책맞게 눈물 조금 났었어요.
    좋은 드라마였는데 시리즈 끝내라고 방송사에서 압박때문에 하고 싶은 얘기들을 급하게 마무리
    지은 티가 많이 났어요.

님 덕분에 저도 좋은 드라마 기억 되새기는 계기가 되었네요.
    주인공들 인물도 빼어나고 배경, 의상, 소품 다 맘에 들었어요.
    특히 파이가 ㅠ.ㅠ 이 드라마만 생각하면 파이 먹고 싶어져요.

• 4. 어머
    '12.11.23 10:10 PM (41.244.xxx.63)

감수성이 따듯한 분이세요.
    상냥한 답변 너무 감사감사....
    다시 찾아 보고 싶은데 찾을 길이 없네요.
    2007-2009년 것으로 나왔던데....
    시즌 2에서 급히 끝났나보군요.
    눈요기도 좋고 멋졌는데 미국은 시청률에 목숨거니....
    전 카니발 드라마도 너무 흥미진진하고 재미있던데 막 이야기가 시작하여는데 시즌 1에서 끝난것에 충격.
    넘 아쉽더라구요....

또 잼난 따득한 드라마 뭐 있나 요즘 찾는데 쉽지 않네요.
    GCB보는데 이것도 인가 별로 없다하니 시즌 1에서 끝나련지...걱정이...
    자막도 3화까지만 나오고 나머지 7화ㄹ르 더이상 번역하는 사람이 없네요.
    전 무지 잼나던데...아쉬워요...해석이 다 안되서...ㅜㅜ

• 5. ...
    '12.11.24 11:13 AM (122.36.xxx.161)

푸싱데이지 제가 다운 받았던 곳 가서 찾아봤는데 이미 다 삭제 되었더라구요. ㅠ.ㅠ
    받을 수 있는 곳 알려드리고 싶었는데...
    GCB는 이미 캔슬 된 거 같네요. 나쁜 ABC!! 미국은 시청률에 있어서는
    피도 눈물도 없어서 어느 정도 시즌 지난 작품 아니면 정을 안 주게 되더라구요.
    따뜻한 작품 추천해 드리고 싶은데 추천할 만한 작품이 없어서
    많이 보셨겠지만

http://gall.dcinside.com/list.php?id=f_drama&no=256186&page=1&bbs=

여기 미드 소개글이 볼 만한 작품 없을 때 참고하면 좋더라구요.
    계속 즐거운 미드 시청 되세요.