82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문,안 서로 안깠으면 좋겠어요.

우리 조회수 : 1,125

우리 단일화 이후를 생각해요.

누가 되든 그네보단 나아요!!!!!

서로 까는 모습이 너무 안타까워요..

아무리 맘에 안 들어도 그네공주보다랑은 비교도 안된다구요ㅠㅠ

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,,
    '12.11.23 1:00 AM (211.36.xxx.248)

항상 욕은 문측이 시작해요. 지들 수 많은거 믿고. 그래서 그 수준으로 놀아줄려구요

• 2. 플럼스카페
    '12.11.23 1:00 AM (122.32.xxx.11)

이젠 단일화 반대합니다. 누구를 위한 단일화인가요.

• 3. 뭐가요?
    '12.11.23 1:00 AM (110.10.xxx.62)

누가 되든 그네보단 낫다고요?
    왜요? 뭐가요?

• 4. ---
    '12.11.23 1:01 AM (218.239.xxx.203)

님 순진하세요.
    안철수는 야권이 아니에요.
    안철수의 뭘 보고 야권이라 생각하세요?
    말?
    그의 1년간에 걸친 행동을 복기해보세요.

• 5. 콩콩이큰언니
    '12.11.23 1:01 AM (219.255.xxx.208)

전 이제 단일화 싫어요.

• 6. 원글님.
    '12.11.23 1:01 AM (211.216.xxx.91)

며칠동안 어디 갔다오셨어요?

• 7. ㅡㅡ;
    '12.11.23 1:01 AM (110.8.xxx.109)

82 알바 너무 많은 것 같아요...........

• 8. ㅇㅇ
    '12.11.23 1:01 AM (122.32.xxx.131)

이분도 부처님 반토막이네.
    이밤에 누구땜에 열불내고 있는데..부처님같은 소리셔요.
    이미 안캠은 도를 넘었어요.

• 9. ??
    '12.11.23 1:02 AM (61.43.xxx.89)

아무때나 알바타령?
    문지지자로서 기분 나쁘네요

• 10. ㅋㅋ
    '12.11.23 1:03 AM (211.216.xxx.91)

아~~~~~~~알바...
    아,저도 그런것 같네요^^
    지금 자기실현 중이셨군요.

• 11. dex2
    '12.11.23 1:04 AM (58.142.xxx.196)

반대하는 애들 다 목적이 있어서 그런겁니다 ㅋㅋ 두 분 지지하는 사람 아닐거예요 걱정마세요.
    그리고 막상 뚜껑 열어보면 여기 분위기랑 전혀 다를 겁니다.
    정신 제대로 된 문 지지자면 안에 대한 비방을 하지 않을 거고 반대도 마찬가지일거예요.
    저는 안 지지자지만 문재인 후보 지지하는 분께 문빠라고 부르지도 않으며
    문으로 단일화 되도 그분께 기꺼히 표 드릴겁니다. 온전한 지지자라는 전제 하에 두 후보 지지자 대부분 그럴거예요
    나머지는 십알단.

• 12. 플럼스카페
    '12.11.23 1:04 AM (122.32.xxx.11)

푸하하...누구더러 알바래요.
    저 여기 10년 원년 멤버구요.
    십알단 진짜 웃기네요.
    다른 사람들이랑 대화도 안 하고 82만 들어오나요? 친구나 지인 없어요?

• 13. 쓸개코
    '12.11.23 1:04 AM (122.36.xxx.111)

저는.. 일하느라 기자회견 못봐서 82분들 반응이 혼란스럽네요;;
    지금 격한 반응이 알바들만의 뜻은 아닌듯해서.

• 14. 백림댁
    '12.11.23 1:05 AM (79.194.xxx.19)

저도 굳이 서로 깎아내리기 하는 이유를 모르겠던데 말이죠.

• 15. dex2
    '12.11.23 1:05 AM (58.142.xxx.196)

82쿡부심 쩌네요. 무슨 경력사원임??? 글구요 오래 있으면 알바 아니란 법 있나요?

• 16. 진짜...
    '12.11.23 1:06 AM (110.8.xxx.109)

제가 순진하긴 하죠..ㅋㅋ 근데요..아무리 안이 싫어도 박보다 못하다는거는 인정 못하겠네요. 유신공주는 비교불가이시죠. 댓글단 모든 분들은 알바로 본 건 아니에요^^; 다소 과격한 표현 하시는 분들.....전혀 단일화에 도움이 안된다는건 아시는거죠?? 단일화 싫다는 분들도 마찬가지입니다. 못이겨죠. 단일화 안하면.. 인터넷세상과 현실은 전혀 다릅니다. 그리고 두 분은 단일화 꼭 할거에요. 단일화 꺠지면 그때욕해요 우리...제발..

• 17. 우주고냥
    '12.11.23 1:06 AM (61.75.xxx.97)

단일화 하지 말고, 그냥 버리고 갑시다. 검증은 이제 끝난 듯..

• 18. 백림댁
    '12.11.23 1:07 AM (79.194.xxx.19)

원글님 말씀에 동의합니다!

이러다가 대선에 진다면 또 상대방 탓을 하겠죠. 그야말로 국민의 역량을 탓하는 수 밖에요.

• 19. dex2
    '12.11.23 1:07 AM (58.142.xxx.196)

그렇죠. 지금 서로 비방하는 건 득보다 독이 더 될텐데 이 시기에 이러는 거 좋지 않아요.
    서로 마음에 들지 않는 건 매한가지구요. 그렇지만 다들 더 중요한 것이 있으니까 서로 참는거죠.
    좋다고만 하다고 말하지 않았습니다. 단지 참으라는 거예요. 그리고 단일화 결과에 서로 승복하구요.

• 20. 콩콩이큰언니
    '12.11.23 1:07 AM (219.255.xxx.208)

아 네 십알단이라고 부르세요.
    아무리 그렇다고 해도 전 오늘 안철수란 이름 지웠습니다.

• 21. 플럼스카페
    '12.11.23 1:08 AM (122.32.xxx.11)

알바들 알바비 줄 만큼은 있네요.
    dex2//물정 모르고 자게 돌아가는 거 모름 가만 구경만 하시죠. 새로 온 거 티 남

• 22. 새날
    '12.11.23 1:08 AM (175.194.xxx.200)

단일화 하지 말고. 그냥 버리고 갑시다..검증은 이제 끝난 듯..222
    젊은 명박이랑 단일화 반대!!!!

• 23. 플럼스카페
    '12.11.23 1:09 AM (122.32.xxx.11)

참을 이유가 이제 없지요. 누구를 위한 단일화인지요.

• 24. dex2
    '12.11.23 1:09 AM (58.142.xxx.196)

여기 터줏대감이세요?? 아주 오만함이 하늘을 찌르네요.
    자신만 물정 안다고 생각하고 타인은 애송이라고 생각하는 그런 못된 버릇은 어디서 배워먹으셨는지.
    여기 오래 계셨으면 더 상대에게 정중할 줄 알아야 하는 법 아닌가요. 그런건 별로 없나보네요 하신 발언 부끄러운 건 알고 계세요?

• 25. 쓸개코
    '12.11.23 1:10 AM (122.36.xxx.111)

58님 플럼스님 알바 아니세요^^;; 님도 너무 화만 내지마시고요.

• 26. ...
    '12.11.23 1:14 AM (125.178.xxx.220)

원글님께 바칩니다

http://m.blog.naver.com/tuna69/50155367524

• 27. 저도
    '12.11.23 1:14 AM (1.235.xxx.61)

포기했어요.
    평소 소신대로 상정언니 찍을래요.
    차악보다는 차선이 .낫겠어요

• 28. 플럼스카페
    '12.11.23 1:14 AM (122.32.xxx.11)

dex2...부끄럽지 않습니다. 왜 부끄러워야 하죠?
    저녁밥 하기 전까지만 해도 단일화 후보에게 표 주리라 했던 평정심을 이렇게 무참히 깨게 한 이유가 분명 있잖습니까.
    단순히 맘에 안 들고 들고의 문제가 아니지요.
    오늘 독선과 독단의 끝을 보았습니다.

• 29. 콩콩이큰언니
    '12.11.23 1:18 AM (219.255.xxx.208)

오늘 박선숙씨가 큰일을 해주시긴 했군요.
    저도 오늘 저녁까지 단일화 후보에게 무조건 표를 준다 였습니다.
    이젠 싫네요.

• 30. dex2
    '12.11.23 1:18 AM (58.142.xxx.196)

방금 하신 발언에 대해 부끄러움을 모르신다면 타인에게 독선적이니 뭐니 할 자격도 없죠.
    남들은 닉도 잘 안 드러내 놓는 익명게시판에서 자신의 닉을 전면적으로 내세워 권위 찾으면서
    타당한 이유없이 타인을 찍어누르려고 하는게 이게 부끄러운 일이지 뭡니까? 안 부끄럽다구요?
    본인만 속터지는거 아니에요. 마음에 안들어도 플럼스 님처럼 열받는다고 다 감정을 싸지르는게 아니라 참고 있는 사람도 있다는 걸 좀 아셨으면 해요.

• 31. dex2
    '12.11.23 1:19 AM (58.142.xxx.196)

그리고 그럴만한 가장 큰 이유가 있다는거 알아두시구요.

• 32. 플럼스카페
    '12.11.23 1:23 AM (122.32.xxx.11)

고정닉이 권위 찾는 거에요? 그런 이야기는 또 처음 들어보네요.
    내가 쓴 글 검색하기 좋게...라는 이유로 처음부터 썼을 뿐입니다.
    원래 82는 익명방이 나중에 생긴겁니다. 익명을 하건 고정닉을 하건 여기서 그게 문제가 왜 되는가 모르겠군요.
    열 받는다고 감정을 싸지른다고요? 하하하...........

• 33. 아직도
    '12.11.23 1:26 AM (14.37.xxx.17)

이런 해맑은 사람이 있나? 정신차리세요...

• 34. 플럼스카페
    '12.11.23 1:27 AM (122.32.xxx.11)

참...그럴만한 이유가 오늘 밤부로 없어진 겁니다.
    생각이란 걸 dex님만 하고 사는게 아니니 아무데서나 잘난 척 싸지르지 마시죠.

• 35. dex2
    '12.11.23 1:28 AM (58.142.xxx.196)

반박못하시겠죠? ^^ 한마디로 어디서 굴러먹다 온 개뼉다구가 10년지기한테... 넌 짜져있어 이건데 이게 권위 내세우는거지 뭡니까.
    단순히 닉을 바꾸기 귀찮았다면, 그냥 동등한 입장이고 싶으셨다면 아예 닉 이야길 하지 마셨어야죠.
    여기 진짜 알바가 있긴 있을겁니다. 저도 단일화 과정이 불안하고 마음에 들지 않습니다.
    근데 분위기상 이렇게 해줘야 맞는거 같아서 아닌거 같아도 그렇게 댓글 달았습니다. 진짜 문 지지자 분이라면 이런거 쯤은 이해해주시리라 생각합니다.

• 36. 플럼스카페
    '12.11.23 1:30 AM (122.32.xxx.11)

알바 타령을 시작한 쪽에 어쩔 수 없이 한 답의 일부죠.
    말꼬리 잡고 늘어지는 걸 보니 새 지령 받은 알바인가 보군요.
    선거때까지만 봅시다.

• 37. dex2
    '12.11.23 1:33 AM (58.142.xxx.196)

네 이렇게 성의있는 알바도 있군요.....제게 알바 의혹을 거신다면 플럼스님도 마찬가지라는거 기억해두세요.

• 38. 플럼스카페
    '12.11.23 1:36 AM (122.32.xxx.11)

저 그런 거 기억 잘 못 하는데요.
    별 쓰잘데기 없는 일은 아웃 오브 안중이라는....

• 39. dex2
    '12.11.23 1:37 AM (58.142.xxx.196)

넹 문,안 지지자분들 중에 제정신이신 분들이라면 문,안 서로 안깝니다 어부지리가 떡 하니 버티고 있어서요.

• 40. dex2
    '12.11.23 1:39 AM (58.142.xxx.196)

근데 정말 인터넷상에서 개개인의 의견을 비난이나 욕설로 어떻게든 뭉개버리려는 작금의 분위기 때문이더라도
    닭그네는 정말 되면 안되겠다 싶네요-_-;;;
    요 몇년사이에 인터넷 하면 엄청 피곤해졌음;;;

• 41. 콩콩이큰언니
    '12.11.23 1:39 AM (219.255.xxx.208)

dex2님은 정말 한가지 잘 모르시는게 있네요.
    적어도 82에선 님보다 성의있는 알바가 있었습니다 ㅎㅎㅎㅎ
    결국은 제정신이 아니란 말로 깎아 내리시는 군요.
    말만 그럴싸 하게 하시네요.

• 42. dex2
    '12.11.23 1:46 AM (58.142.xxx.196)

왜냐면 정말 단일화를 바라는 지지자들은 유난떨지 않을겁니다. 사람들은 서로 의견이 다를 뿐 대부분 온전하니까요 ㅋㅋ 그 반대의 경우란 오히려 이간질을 시도하려는 쪽이라고 보는게 더 맞을 것 같네요.
    참 그리고 저도 사용하는 어휘와 패턴으로 알바를 추측해보는데요. 새벽알바는 보통 성의가 없습디다.

• 43. dex2
    '12.11.23 1:58 AM (58.142.xxx.196)

정상적인 독해 능력을 가진 사람이라면 제 글보다는 10년 고정닉 님과 일부 쌈걸어오시는 분들 글이 더 이상하다고 느낄걸요?
    그리고 두 후보의 모토가 정권교체인만큼 최종 목표는 같아서 단일화 된다면 님처럼 외따로 유권자가 극히 드물것임. 혹은 ㅂㄱㅎ 지지자거나.

• 44. 고정닉 상전의식
    '12.11.23 2:39 AM (72.213.xxx.130)

많이 보이네요. 정말 보기 추하군요.

• 45. //
    '12.11.23 2:59 AM (116.39.xxx.114)

누구 좋으라구요. 난 이렇게 불공평한건 딱 질색이라 싫으네요