82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 정말 멋진 승부사네요.

역시 조회수 : 3,017

안철수같은 부류가 박정희, 이건희, 이명박 스타일입니다.

목표가 정확하고 이성적으로 판단하고 이것이 옳고 상식이다 그러면 불도저처럼 미는 스타일.

절대로 대통령되서 재벌에 흔들리고, 기존정치세력에 흔들리고, 주위환경에 흔들리는 일은 없겠네요.

박근혜와 정책연대도 잘될것 같고.

전 오히려 승부사기질의 안철수가 맘에 듭니다.

문재인은 좋은 사람입니다. 착합니다. 사심없습니다. 하지만.

참여정부에서 보듯이 재벌에 휘둘리고, 386 철지나 NL계열에 흔들리고, 시민단체에 흔들려서

좌도 아니고 우도 아니고 우왕좌왕 하다 끝났습니다.

지난 총선때 이정희한테 그렇게 끌려다니던 것도

마음 좋고 철학부재의 연대로 망한거지요.

역시 안철수는 냉철한 승부사 기질이 있어서 좋네요. 손학규는 순진하게 친노의 계략에 말려들어서 존재감 자체가

사라지는데..역시 인물은 인물이네요.

안철수 더욱 믿음이 갑니다. 대북정책도, 경제민주화도, 벤처육성도, 복지도...

저런 추진력이 있어야 가능하지요.

박정희, 김대중, 이명박, 안철수.. 4대천왕 대통령이 될것같네요.

추진력면에서는.

문재인 후보는 양보해주길 바랍니다.

실패한 정권의 2인자로는 박그네에게 게임도 안됩니다.

그냥 참여정부 2인자 실패자..이것만 반복재생해서 틀고 돌아다녀도

표 우수수 떨어집니다.

안철수 정말 인물입니다. 기대하겠습니다. 그 강한 추진력과 냉철한 판단으로

국정을 잘 운영할것 같은 기대감이 드네요.

역시 CEO 스타일이 낫네요.

이념과 허무맹랑한 공약보다는...

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 킬리만자로
    '12.11.23 12:31 AM (211.234.xxx.194)

4대천왕에서 뿜어도 되겠습니까? 좀 웃을게요 푸하하하하

• 2. ////
    '12.11.23 12:32 AM (182.222.xxx.174)

허거덕...
    이명박;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

십알단인지, 아니면 정상적인 사고가 안되시는 분이신지 좀 헷갈리네요.

• 3. 백림댁
    '12.11.23 12:33 AM (79.194.xxx.19)

흠...........안지지이긴 한데,

원글님의 이유는 좀 아닌 듯;;

• 4. 저기서
    '12.11.23 12:33 AM (203.142.xxx.88)

김대중 대통령은 좀 빼주셨으면... 어울리는 배치는 아니네요.

김대중 대통령이 아까와요.

• 5. 초신성
    '12.11.23 12:34 AM (119.69.xxx.12)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6. 빨아라~
    '12.11.23 12:34 AM (112.149.xxx.75)

사탕이닷~1!!

• 7. .....
    '12.11.23 12:34 AM (182.213.xxx.28)

4대천황에서 김대중 대통령 빼주세요
    이명박, 박정희 따위와 같은 급에 계실 분이 아닙니다.

• 8.
    '12.11.23 12:35 AM (218.238.xxx.188)

귀막고 눈막고 , 불도저 그게 제대로 된 지도자예요? 독재자일 뿐이에요.

• 9. 아니요
    '12.11.23 12:35 AM (118.33.xxx.2)

최소한 자기 목표가 있으면 그것을 추진한것이 있어야 업적이지요.
    김대중도 그렇게 민주적으로 국정운영 하지 않았습니다. 자기 철학과 목표를 철저하게 지키고
    이명박,박정희는 말할 필요도 없고.

사람이 목표세우면 밀고 나가는게 있어야 가능한데

문재인 후보는 그런게 없어요. 통진당과 연대하다가..FTA 찬성하다 반대하다..해군기지도 오락가락..

전 안철수가 인물이라 봅니다. 왠만한 기백없으면 이런 승부를 하기도 겁나하지요. 아무 조직도 없는데

대통령은 유재석과같이 착한 이미지의 사람 뽑는 시합이 아닙니다.

승부사 기질의 강한 실력이 필요하지.

• 10. 전대갈
    '12.11.23 12:36 AM (125.141.xxx.167)

추진력 하면 전대갈 따라 갈 사람 있나요?
    국민들도 다 쓸어버리는데.....

• 11. ....
    '12.11.23 12:36 AM (220.119.xxx.53)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. 아니요
    '12.11.23 12:36 AM (118.33.xxx.2)

전두환은 사심이 많아서 패스.

• 13. 딸기....
    '12.11.23 12:37 AM (58.236.xxx.74)

왜 제눈엔 승부사 기질이라기보다
    눈감고 귀막고 나 무조건 대통령할래.. 하는 땡깡으로 보일까요?

• 14. 미안
    '12.11.23 12:37 AM (121.124.xxx.15)

그래 승부사로 치면 이명박 4대강 22조만 하겠어요?

생각 좀 하고 살죠.

님이 뭔 생각하고 살든 솔직히 내 알바 아닌데 님같은 사람들이랑 동시대에 살아서 같이 고생해야 하니 그게 정말 불만입니다.

• 15. littleconan
    '12.11.23 12:37 AM (110.70.xxx.94)

욕 욕 입에 담지 못 할 욕

• 16. 플럼스카페
    '12.11.23 12:39 AM (122.32.xxx.11)

도덕성 같은 건 중요한 덕목이 아닌가보네요 원글님의 한 표에는요.

• 17. 맨날
    '12.11.23 12:39 AM (118.33.xxx.2)

수더분한 인상에 버럭 소리지르는 시골 이장같은 이미지로

아무것도 안하고 북한에 굴욕외교하고 재벌개혁도..경제성장도..복지천국도 이도저도 아닌

것보다는 자기 목표 제시하고 실천하고 그게 정당정치에요.

이명박은 분명히 4대강 한다고 했고 그걸 알고 다 표를 준겁니다.

노무현에 미쳐서 판단력 흐트리지 마시길. 세상은 그렇게 친노렌즈 끼고 살만큼 호락하지 않거든요,.

• 18. ㅇㅇ
    '12.11.23 12:39 AM (175.199.xxx.195)

승부사 같은 소리하시네요.
    저런 땡깡이 받아들여진건 단일화와 정권교체를 향한 두 후보간의 의지의 차이 때문인거죠.
    승부사? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    설사 대통령이 된다한들 국회의원들 앞에서 이딴 승부 한번 걸어봐요.
    대통령 면전에다 침뱉고 돌아서는 국회의원들 보게될겁니다.

• 19. zzz
    '12.11.23 12:40 AM (121.180.xxx.7)

ㅋㅋㅋ 승부사라기 보다 땡깡쟁이에 억지부리기 꼼수쓰기 구리구리하게 굴기겠죠 푸하하하하

• 20. ..
    '12.11.23 12:41 AM (1.231.xxx.245)

님은 보수 꼴통 노선이였군...

• 21. ..
    '12.11.23 12:41 AM (180.65.xxx.119)

원글에 진짜 욕이라도 퍼붓고 싶지만 내 입이 더러워 질까봐 그만 참소이다.

• 22. 그럴까요
    '12.11.23 12:42 AM (118.33.xxx.2)

정치는 힘이에요. 힘없으면 힘있는자에게 무릎을 꿇는것이 예의에요.

지금 대선이자나요. 지지율과 대중인기 높은 후보에게 굽히고 들어가는것이 맞구요.

경쟁력 없이 단일화 요구한 문재인 후보는 어쩔 수 없는 을의 입장이라 당연히 숙이고 들어와야지요.

만약 지지율이 안후보보다 월등히 높고 존재감과 표확장성이 엄청나면

이런 카노사의 굴욕에 버금가는 행위를 받아들이겠어요?

대인배가 아니라 힘의 논리인겁니다.

정치에 이미지 대입해서 헤벌레 하니 맨날 새누리에 번번히 깨지지요.

안철수가 백신 독한것 제대로 주입시켰네요.

독하게 저렇게 치열하게 하는겁니다. 정치는...

최소한 철수가 대통령 되면 지방선거 50:0 이라는 말도 안되는 스코어는 안나오겠네요.

• 23. ...
    '12.11.23 12:44 AM (175.112.xxx.27)

님은 글의 시작과 끝이 일관성이 없네요. 님 스스로 밝혀주셨네요. 안의 정체성을.. 어쩌나요?
    결단력과 추진력은 이분 못 따라가요. 현 정권 mb
    어딘가 한번 썼는데요.
    이분 보면 공돌이 울 신랑과 겹쳐 보인다구요. 공부만 한 사람들의 전형적인 특징을 갖고 있네요.

• 24. ㄹㄹㄹㅎ
    '12.11.23 12:45 AM (223.62.xxx.208)

병원가서 약좀달라해서 드세요

• 25. 샹그릴라
    '12.11.23 12:47 AM (180.65.xxx.119)

안철수에겐 진정성이 안 보입니다.
    그저 권력에 눈먼 탐욕의 인간정도로 밖엔....
    분명히 말씀 드리는데 이번에 만약 여론조사에서 안철수가 진다면 온갖 변명을 갖다붙혀서
    승복하지 않을 겁니다. 안과 그 주변 인물들이 그래요.
    안철수는 정권교체가 하고 싶은게 아니라 권력을 잡고 싶은겝니다.

• 26. 미안하지만
    '12.11.23 12:48 AM (118.33.xxx.2)

안철수 지지자 입장에서 노무현 정권은 이상을 추구하고 무능한 정부였습니다.
    별로 관심도 없어요.
    화려한 이력과 다양한 인재풀이 있는 것도 아니고 기껏해야 386 데모쟁이 애들이랑 법조인들..
    안철수는 최소 경제,의학,법학,공학까지는 얼개라도 알고 메카니즘을 융합적으로 사고할수있으니
    기대가 크지요.

오늘자 여론조사도 월등히 높게 나오네요. 뭐 역선택이니 조작이니 하겠지만

이게 안철수 지지자들의 솔직한 심정이에요.

무능한 정권의 2인자보다는 새로운 신진사대부 스타일의 지도자가 필요합니다.

새술은 새푸대에 함 담아보아야지요.

• 27. 탱자
    '12.11.23 12:48 AM (118.43.xxx.137)

와 안철수 지지자님들 너무 멋지십니다.

욕지거리가 하나도 없군요....

• 28. dd
    '12.11.23 12:52 AM (122.32.xxx.131)

네..원글님같은 안철수 국민이 계시기에 새로운 프레임의 새 정치를
    볼 수 있었습니다.
    너무 프레쉬해서 혈압올라 졸도할 지경이예요.
    역시 사람은 겪어봐야 알아요.. 그죠?

• 29. nard
    '12.11.23 12:57 AM (182.213.xxx.28)

원글님의 관심은 오로지 '힘'이군요.
    반대하는 의견, 나와는 다른 의견이 옳든 그르든 무시하고 밀어버릴 수 있는 힘이요.
    딱 이명박, 박정희 스타일이죠.
    독재를 하더라도 결과만 좋으면 다 좋다는 식의.

그런데 말이죠, 그런 걸 반대하는 사람들은,
    그렇게 주변 말 안 들어서 밀어붙인 그 결과가 좋지 않다고 생각하기 때문이에요.
    일부에게만 좋고 일부만 행복하죠.
    그리고 불행해진 사람들에게는 "네가 힘이 없어서다, 네가 무능력해서다"라고 말해요.

그래서 지금 정권 교체를 원하는 사람들이 있는 겁니다.
    힘이 있는 사람만 잘 사는 게 아니라,
    대부분의 성실하고 평범한 사람들이 그럭저럭 살아가는 사회를 만들어가고 싶어서요.
    그런 사회를 만들기 위해서는 다양한 사람들의 다양한 의견을 들어봐야 하는 거고요.

김대중 대통령을 이명박, 박정희와 묶지 말아 주세요.
    김대중 대통령은, 소련 및 동유럽 사회주의 국가의 몰락도 민주주의를 안 해서라고 한 분입니다.
    결단력과 철학이 있는 분은 맞지만 민주주의를 무시한 분 아니에요.

• 30. 그냥 지나갈려다
    '12.11.23 1:01 AM (1.230.xxx.11)

제목 보고 뿜었네요! 지금 인기투표하세요. 나라의 국운과 수많은 국민의 염원이 담긴 이 상황을!!!
    드라마 감상하세요???? 진짜 어의 상실!

• 31. 아이구
    '12.11.23 1:01 AM (118.33.xxx.2)

김대중이 천사표인줄 아시네.

의회민주주의를 위해서 자민련 의원도 임대해서 밀어붙이는 대통령이었어요.

그래도 다 인정하지요. 힘없이 대통령이 무엇을 할 수 있다고.

그걸 결단과 통찰력이라 하는거에요. 자민련과 연대하는 것 자체가 김대중의 정치철학을 송두리째 뒤집어야

하는 사건이구요. 김종필이 누군지 아시지요? 박정희 정권 2인자에요. 수구꼴통세력이에요. 님들 말로하면.

다 필요하면 정치이데올로기도 접어놓고 나라발전하기 위해서 가는 겁니다.

김대중은 님이 생각한 것 처럼 천사표로 운영하지 않았어요. 모두 제왕적 힘을 이용했지.

너무 민주주의 투사의 이미지가 강하니. 대통령 김대중을 잘 모르시네요.

• 32. 댓글
    '12.11.23 1:04 AM (1.230.xxx.11)

많이 달려 행복 하시죠? 그럼 됐어요. 한분이라도 행복하셔야죠 ㅠㅠ

• 33. 명쾌해졌네요
    '12.11.23 1:16 AM (119.70.xxx.228)

나름 좌파에서 강남아줌마까지
    안지지자들의 본질이 궁금했는데
    일목요연하게 정리해주셨네요
    김대중과 이명박을 아우르는 아스트랄한
    세계관의 소유자들 맞군요

• 34. 욕하려고 로긴했다
    '12.11.23 2:27 AM (112.169.xxx.209)

이런 쓰레기 사고방식으로 안철수 지지하는구나.
    거기에 취해 안철수는 몽니부리고. 박선숙이는 오만에 시건방 떨고.
    유 베러 셧업!!!!!