82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 후보...

기우 조회수 : 1,795
대통령이 되면 무소속으로서 여야 국회의원들과 항상 협상을 통해 국정을 펼치겠다고 했는데
작금의 단일화 협상을 보면서 전혀 물러서지 않는 모습을 보고
심히 우려됩니다.
과연 국회와 협상이 가능할까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 협상은
    '12.11.22 8:52 PM (114.207.xxx.97)

얻는것도 있으면 내줘야 협상이죠 좋은 정책 내놓으면 의원들이 다 지지한답니까.
    이번에 좋은 정책 최저 인금인상도 통과 못했는데...

• 2. ..
    '12.11.22 8:52 PM (118.32.xxx.54)

이글은 절대 안지지자들 댓글 못달겠지요?

• 3. 이제보니
    '12.11.22 8:54 PM (14.37.xxx.17)

안철수는 못된것만 배웠네요.
    자기 이익만 계산하는 이기적인 ceo의 모습만 보이네요.
    아주 질립니다. 저런 자세로 무슨 정치를 한다고 개지랄인지..
    정치가 너의개인 야욕물인지.. 화가 치밀어 오르네요..

• 4. 속 상하다.
    '12.11.22 8:55 PM (116.39.xxx.114)

자기한테 돈 낸 국민한테 물어보고 그걸로 국회 압박하겠죠. 압박이 될란가는 모르겠지만요..

• 5. 탱자
    '12.11.22 8:56 PM (118.43.xxx.137)

안철수후보가 승리하면, 민통당은 와해되고, 새로운 당, 안철수당이 만들어지겠죠. 지금이 진통이죠.

• 6. 이미친
    '12.11.22 8:57 PM (14.37.xxx.17)

탱자놈인지 년인지..
    안철수의 목적이 민주당 깨는거였냐? 허이구..징한것들..

• 7. 새로운
    '12.11.22 8:57 PM (114.207.xxx.97)

시도는 노무현 대통령님으로 족합니다.
    열린우리당 지금 잔재라도 있나요 전 새당 만들어져도 백명 못채울거 같습니다.

• 8. 기우
    '12.11.22 8:57 PM (175.198.xxx.129)

진통이라.. 아항.. 그렇다면 안철수 후보는 민주당 해체가 목표군요...

• 9. ...
    '12.11.22 8:58 PM (124.63.xxx.169)

민통당이 와해된다고 해도 그 사람들이 다 안철수 당으로 간답니까?
    안 가는사람들은 새누리만큼은 아니더라도 안철수에게 도움을 안 주겠죠
    안철수가 자기들을 공격한데다 당을 와해시켰으니까요
    그렇다면 여전히 안철수가 협상에서 별로 유리할 거 없습니다

• 10. 민통당이 와해되다니...!!
    '12.11.22 8:58 PM (39.112.xxx.208)

탱자논리면 안철수는 민주당을 와해시키려 새누리가 심은 쁘락치 무간도로군요??
    그래서 새누리가 문재인이 약하다 쉽다 나불대고 다는 건가???
    참나~!

• 11. ..
    '12.11.22 9:00 PM (118.32.xxx.54)

아 민주당 와해가 목적이였어...

대단하네..간철수

• 12. 스피닝세상
    '12.11.22 9:03 PM (211.36.xxx.68)

탱자
    드디어 속내를 보이다
    이제라도 솔직해서 고맙구랴

• 13. ....
    '12.11.22 9:04 PM (112.148.xxx.183)

맛도없는 탱자는
    걍 1300원 십알단 알바같아요
    오늘따라 더 날뛰네요~~

• 14. ...
    '12.11.22 9:08 PM (110.70.xxx.11)

전 그반대로 봐요.
    이정도 뚝심이면 능구렁이들 잘 다룰수 있을것같아요.

• 15. 뚝심이라
    '12.11.22 9:09 PM (114.207.xxx.97)

좋죠 지금은 갑이지만 그때는 을이라서 뚝심부리다 아무일 못할껄요.

• 16. ㅇㅇ
    '12.11.22 9:14 PM (211.197.xxx.85)

지금이야 문재인이 피토하는 심정으로 거의다 양보하는 상황이니
    안철수 본인이 원하는거 다 얻어냈지만,
    대선 끝나고 이런 땡깡이 통하겠습니까?
    그냥 사회생활하면서도 안통할 땡깡이 새누리당 그놈들한테?ㅋㅋㅋㅋ

• 17. ..
    '12.11.22 9:25 PM (182.211.xxx.176)

다 좋은데요.
    년인지 놈인지
    이렇게 욕설들 하면 무서워서
    댓글 달겠어요.

• 18. 안전거래
    '12.11.22 9:34 PM (220.76.xxx.28)

저러다 안철수도 엠비에게 이용당하고
    국민에게 외면당하지 싶습니다.

엠비는 안철수 데려다가
    안철수가 되면 좋고
    안되면
    차선책으로 박근혜라고 전략을 세우겠죠..

결국 안철수는 국민에게 이간질 대표로 몰릴듯 싶어요.

• 19. 그야말로 기우
    '12.11.22 10:05 PM (155.230.xxx.35)

안철수 대통령 될 일은 절대 없어요.
    걱정 마세요.