82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보] 문재인 "후보등록후 단일화는 선택지 아니다"

우리는 조회수 : 2,171
[속보] 문재인 "후보등록후 단일화는 선택지 아니다"
문 후보는 "후보등록 후에도 추가협상을 하는 것이 안 하는 것보다는 나을지 모르나 이는 국민에게 감동을 준다는 면에서는 효과가 반감되고, 무효표도 굉장히 나온다"며 "민주당이 제 공천을 취소하지 않는 한 저는 방법이 없다"고 강조했다.

그러면서 "하다 하다 (단일화가) 안되면 국민에게 표로써 저로 단일화해 달라고 할 것"이라며 "그런 상황을 국민이 용납하지 않을 것이다. 국민이 표로 확실하게 정리해 주시지 않을까 생각한다"고 덧붙였다.

이런 발언은 안 후보와의 단일화가 끝내 성사되지 않을 경우 선거 과정에서 야권 성향표 결집을 통한 정면 승부까지 시사한 것으로 받아들여져 주목된다.
http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20121122191007444
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리는
    '12.11.22 7:55 PM (124.54.xxx.71)

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20121122191007444

• 2. ㅠㅠ
    '12.11.22 7:57 PM (1.254.xxx.121)

다자 갑시다. 야당이라도 살려야죠..ㅠㅠ 이러다 잘못되면 민주당 공중분해됩니다...ㅠㅠ
    가상양자 50%까지 받아줬는대도 거절했으면 할 만큼 했어요..ㅠㅠ

• 3. ..
    '12.11.22 7:57 PM (180.229.xxx.104)

억울하겠지만 가상대결...안후보가 원하는대로 해주시길 바라네요.
    가상대결도 아주 비논리적인것은 아니라 생각해요.

• 4. 빙고
    '12.11.22 7:59 PM (218.37.xxx.4)

하다하다 안되면 촬스는 제껴두고 우리가 표로써 단일화를 해드립시다~~~!!!!!

• 5. 윗님
    '12.11.22 7:59 PM (211.213.xxx.126)

가상대결이 비논리적이 아니다니요?????

걍...쭉 갑시다.

• 6. 안전거래
    '12.11.22 8:01 PM (220.76.xxx.28)

지금까지 대인배다운 면모 충분히 보여주셨다고 생각합니다.
    이젠 단일화 하지 않고 문후보님 길을 가시더라도
    국민들 원망하지 않을겁니다.

야당이 무너져 집권당 견제하지 못하면
    그것도 문제가 많지요...

• 7. ..
    '12.11.22 8:03 PM (219.249.xxx.19)

안철수를 지지하는 입장의 사람들도 하나같이 이 건에 대해서는 아무말 안하고 있어요. 말이 안되기 때문이겠죠..
    강금실만 문재인 통크게 양보하라고 하지...억지부리는거 맞고요. 실망이 큽니다. ..

• 8. 오히려
    '12.11.22 8:04 PM (121.129.xxx.179)

이 과정을 겪으면서 문후보님의 그릇을 보게 된 것 같아요.

• 9. indl
    '12.11.22 8:05 PM (116.33.xxx.61)

결국 이렇게 되나요.... 뭐 할 수 없죠...

• 10. 우리는
    '12.11.22 8:05 PM (124.54.xxx.71)

서영석 서프라이즈 대표의 분석글
    ===========================================
    안철수의 가상경쟁력조사 고집은 떼쓰기임. 철저해부
    http://www.facebook.com/notes/%EC%84%9C%EC%98%81%EC%84%9D/%EC%95%88%EC%B2%A0%...

• 11. 원글님
    '12.11.22 8:06 PM (211.213.xxx.126)

서영석은 초기 서프라이즈 대표예요....
    지금은 이상한 소굴로 변했다던데요?

• 12. 냉무
    '12.11.22 8:11 PM (211.223.xxx.107)

3자 대결로 가자구요 아무리 생각해도 안철수는 아닌거 같아요
    이명박2중대 같은 기분이 이재오 아들도 안캠에 이명박 가신들하며
    노무현 탄해햇던 구 민주당 떨거지덜 외 이명박 쳑결이 아니라
    친노 척결이엇는지 알거 같아요 ..

• 13. 남매엄마
    '12.11.22 8:27 PM (58.143.xxx.65)

이상황이 상당히답답합니다...
    전 문재인후보든 안철수든 단일후보에 투표하려했으나
    지금 돌아가는 상황을 보니
    이젠 문재인후보아니면 아무도 안뽑을려구요

• 14. 초승달님
    '12.11.22 9:08 PM (124.54.xxx.85)

가상대결 질문방식에 맘돌렸어요.
    이해불가한 방식인데 요지부동, 이젠 그분의 뿌연모습에 저도 깍지벗을려구요.