82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위경련 어떻게 하면 좀 나아질까요?

위경련님 조회수 : 5,870

제가 스트레스를 받으면 꼭 위경련이 생겨요

어제도 스트레스 받을 일이 있었는데

어김없이 새벽에 위경련이 찾아오네요

정말 아프긴한데

이게 하루종일 아픈게 아니라 주기적으로 아프잖아요(겪어보신분들은 아실듯.. ㅠㅠ)

그래서 응급실엔 안가게되고

진경제같은거 먹어도 심할땐 토하게되더라고요..

생리하기전에도 장기가 수축하느라 그런지

위장부터 온갖장기가 다 아푸고 위경련도 심하고요 ㅠㅠ

이런 위경련 현상 어떻게 하면 좀 나아질까요

병원가도 그때뿐이고 ㅠㅠ

위경련 고치신분들 도와주세요 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.22 7:44 PM (1.249.xxx.196)

좋은꿀이 다스려줍니다.

• 2. 11
    '12.11.22 8:02 PM (1.241.xxx.31)

급하다고 하시니까.....부스코판 1정을 드세요.
    위경련은 스트레스가 주범 이던데....
    저도 예전에 자쭈 그래서 부스코판이 상비약이였어요.
    요즘엔 괜찮고요. 쑥뜸도 효과가 있는데

• 3. ...
    '12.11.22 8:44 PM (211.201.xxx.161)

저도 위경련 많이 앓았어요.
    핫팩을 아주 뜨겁게 배에 올려 놓으면 한결 나아요.
    저는 전기 핫팩을 높은 온도로 맞추고 올려 놓으면 좀 진정 되더라구요.
    밀가루랑 술 절대 피해야할 음식이구요.
    맵고 짠건 별로 안 그런데 밀가루랑 술이 많이 안 좋아요.

• 4. 저는..
    '12.11.22 9:02 PM (218.236.xxx.82)

위경련 나면 약먹어도 소용없고, 다 토해내야 가라앉더라구요..ㅠ.ㅠ
    그래서 되도록이면 위경련이 생기지 않도록 속이 좋지 않을떄는 주의해서 음식 먹어요.
    김치같은 짜고 매운 음식이나 소화가 잘 안되는 단단한 음식, 카페인이 들어있는 초콜렛 같은거 잘못 먹으면 꼭 탈이 나거든요.

• 5. 위경련님
    '12.11.22 9:03 PM (14.45.xxx.248)

답변 감사드려요..

일단 진경제 먹고 핫팩 올려놓고 있어요.

으앙 괴로워요 ㅠㅠ

• 6. 위경련
    '12.11.22 9:20 PM (119.149.xxx.188)

제가 좀 위경련이 많이 일어났었거든요
    의사 말로는 급할 때 아이스크림 먹으라고 하더군요.
    먹으면 효과는 있었어요

• 7. ..
    '12.11.22 9:41 PM (115.41.xxx.171)

혹시 담석이 있지는 않나요? 제 위경련 이유는 담석증이었어요.

• 8. 핫팩
    '12.11.22 10:34 PM (115.140.xxx.49)

저도 핫팩을 권해드려요.
    약보다 효과를 더 봤어요.

• 9. 일단
    '12.11.22 10:38 PM (211.234.xxx.25)

엎드려누우세여... 핫팩을 밑에넣구요.. 글고 원인을 찾아보심이...