82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전중 실수했던 적 있으세요?

운전 조회수 : 1,636

글을 여러번 수정하게 되네요

운전은 백번을 잘 해도 한번 실수로 돌이킬수 없는
상황이 올수도 있쟎아요
실수를 했지만 금방 실수를 알아차리고 제대로 해서
사고는 면했지만 생각하면 아찔했던 기억이 있으세요?
그럴땐 어떻게 마음을 추스려야 할까요?

한번은 한적한 도로에서 좌회전 차선으로 들어갔는데 차가 차선에 붙은거에요

차도 없고 신호도 길고 해서

후진으로 차선을 맞춘 후 신호를 기다리고 있었어요

뒤에 차가 한대 오고 신호가 바뀌고

브레이크에서 발을 떼고 엑셀을 밟으려는 순간

차가 뒤로 가는거에요

바로 기어 바꾸고 좌회전 하면서 뒤를 보니 뒷차가 아우디 였어요

아마 뒷차가 조금만 더 가까이 있었으면 부딪혔을꺼에요

이 일 말고도 자잘한 실수를 잊을만 하면 하네요

오늘도 실수 하나 해놓고

다행히 운전을 조심 조심하는지라

큰 사고는 없었지만 조금만 생각하면 큰일날뻔했다 싶은 일이 있어

마음이 무거워요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.11.22 4:56 PM (14.84.xxx.120)

내용을 수정했어요
    예전에 운전중 실수를 무용담처럼 늘어놔서 안좋았던 게시글이 기억나서요
    조심 조심하는데도 한번씩 실수를 하네요

• 2. ...
    '12.11.22 5:03 PM (175.243.xxx.229)

전 애가 셋인데 애들이 너무 떠들면 정신이 없더라고요
    우회전하는데 깜박하고 직진차선을 안본거예요 크게
    사고날뻔해서 아찔했어요 그러고 다짐한게 한번 더
    운전할때 부주의하면 평생 운전 안하겠다는거였어요

• 3. ..
    '12.11.22 5:03 PM (61.247.xxx.88)

완전 초보운전인 저요. 좀전에도 차 끌고 나갔다가 큰일날 뻔 했어요.
    길가 주차장에 주차했다가 후진으로 빼다가요.
    건너편 차선까지 잡아먹으면서 돌아서 오던 차랑 받을 뻔 했어요.
    다행히 빵빵거리면서 압력넣지도 않고 해서..엄청 고마웠어요. 그사람은 저 욕 무지 했겠지만요.ㅠ.ㅠ
    놀란가슴에 운전하지 말아야겠다고 궁시렁궁시렁 제 스스로 혼냈네요.

• 4. 저도
    '12.11.22 5:09 PM (122.59.xxx.49)

빽기어 넣고 그냥 출발하려 한적 있어요 운전은 늘 조심해야해요

• 5. //
    '12.11.22 5:12 PM (115.88.xxx.163)

저두요 오르막길에서 잠깐 서있다가
    위에서 내려오는차를 양보하는바람에...차를 뒤로살짝뺄일이 생겼는데
    드라이브로 바꾸고 위로올라가야하는데
    모르고 후진상태로 엑셀을 밟은거에요
    그래서 뒤로 아주 쭉! 내려갔다는 ㅠㅠ
    옆에 친정아빠 모셨는데 아버지가 식은땀을 ...
    다행이 뒤에 사람도없고 차도없고 십년감수했네요 ;;;;

• 6. 한평생 긴장해야죠
    '12.11.22 5:20 PM (211.246.xxx.127)

그만큼 사람 상하게 할 수 있는 위험한 일이에요

저도 매번 긴장하면서 주의합니다

편한만큼 책임이 따라요

사람 안 상하게 해야하니 당연한 겁니다

그렇다고 너무 긴장만 하지 마시고

차분하게 마음 다독이며 집중해서 안전운전 하시면 돼요

• 7. 부끄
    '12.11.22 10:29 PM (125.179.xxx.145)

신호체계가 좌회전먼저에서 직진후좌회전으로 바뀐초기
    적신호 끝나자마자 좌회전차선에서 엑셀을 꽉!
    맞은편 직진차가 하이빔 쏴주지 않았음 큰일날뻔...
    지금도 그때 생각하면 식은땀이 삐질 납니다^^

• 8. 천년세월
    '18.7.3 6:19 AM (39.7.xxx.205)

운전중실수담