82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새우젓이 너무 짜요..물을 섞거나,염분을 좀 뺄 방법 있을까요?

새우젓 조회수 : 2,408

새우젓을 장터에서 구매했는데

너무짜서 담백하고 깊은맛은 안나고,,,,

소금맛만 납니다.

요리고수님들~

새우젓을 물에 헹궈내거나

염분을 좀 줄여 먹을 방법이 없을까요??

김장용으로만 쓰는 새우젓인지

계란찜에 넣었다가 기절하게 짜요ㅠㅜ

생협이나 한살림 새우젓과는 가격자체가 달라

비교불가지만, 너무너무 짜서 당최 음식에 사용할수가 없어요..

혹시,답변 가능하신신분 없나요???

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.11.22 3:41 PM (211.237.xxx.204)

그럼 생새우좀 사다 섞으세요.
    생새우 사다가 소금물에 씻어서 채반에 걸쳐 물기 좀 뺀후에 섞어서 냉동실에 보관하시면 될듯..

• 2. ..
    '12.11.22 3:41 PM (119.71.xxx.179)

그냥 조금만 넣으시면 안되나요? 사실, 젓갈은 짠게 정상이죠..

• 3. 어떤
    '12.11.22 3:44 PM (59.18.xxx.145)

새우적
    젓인가요 님?
    저도 장터에서 좋다 해서 샀는데 너무 짠게 아닌가 싶어서 지금 쓰지도 않고
    냉동고에 넣어만 뒀어요.
    한 입 먹어보니 너무 짜더라고요. 그래서 저도 여기다 물어볼까 아니면 판매자분께
    물어볼까 생각 중이었거든요.
    저는 유지니맘께 산 거에요.

• 4. ,,,
    '12.11.22 3:47 PM (110.14.xxx.164)

요즘 짠 수입젓갈 많다던데...
    뭐든 직접 보고 사야겠어요

• 5. ...
    '12.11.22 4:05 PM (223.62.xxx.16)

자나치게 짠건 거의 수입산인데...

• 6. 장터
    '12.11.22 4:15 PM (112.223.xxx.236)

어느분꼐 사셨나요?
    전 오늘 배송 받거든요,,,
    설마 수입산은 아니겟죠?

• 7. ....
    '12.11.22 4:37 PM (110.12.xxx.110)

첫댓글님~~~
    생새우,,,,새우젓처럼 그렇게 초초미니사이즈는 어디서 구매하지요??
    댓글중,위 언급하신님께 구매했어요...
    제가 생각한것처럼,물에 헹궈먹는분도 있으시네요..
    유난히 더 짠것은 정상아니에요.

• 8. 저 이번에
    '12.11.22 5:56 PM (114.200.xxx.253)

강경에서 유명한 상점(인터넷블로그에도 나오는) 에서
    다른 맛난 젓갈 하고 김장용 새우젓을 구입하였는데...
    하필 방송에 나오더라구요.
    해마다 같은곳에서 샀는데요.
    방송보고 나서 먹어보니 그제서야 조미료맛을 알겠더라구요.
    때깔은 천연소금새우젓 보다 분홍빛이 더 곱더라구요.
    결국 그 비싼 새우젓은 빼고 이웃이 나누어 준
    내용을 아는 보리새우젓으로 김장했습니다.
    방송을 보기 전에는 조미료맛 새우젓인줄 진짜 몰랐습니다.
    외형상으로는 절대 구분하기 어렵습니다.