82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱부츠.. 다크브라운vs 검정 어떤걸 살까요??

올겨울엔패션리더 조회수 : 3,164

올여름에 대대적인 신발정리를 하면서 부츠를 싸그리 버렸어요.. 넘 오래되기도 했거니와 도저히 유행에 안맞아서 신지도 못하는..

지금 있는건 황토색 어그 숏 하나네요..

인터넷 쇼핑몰에서 평이 괜찮은걸로 하나 봐뒀는데..모양은 맘에 쏙 드는데 이게 색상고민이 심각해요..

어차피 검정이 기본이니 검정을 사야지 했는데

보면 볼수록 갈색이(고동색 같은.. 어두운갈색이에요) 더 멋스러워 보이고..

또 아이보리색 레깅스라도 입을라 치면 브라운이 더 나을 거 같고..

결정적으로 그 쇼핑몰 모델 컷이.. 이 부츠 매치해서 찍은게 무지 많은데 죄다 브라운만 신고 찍었더라구요..

그렇다고 브라운을 사자니 검정도 없는데(어쩌라고;;) 브라운을 주야장창 못신을 거 같은느낌??

저는 옷이 대부분 회색아님 검정이에요..

짙은 갈색이면 검정외투(혹은 검정스키니나 검정레깅스 등 하의) 에도 잘 어울릴까요??

아니면 그냥 눈 질끈감고 검정색을 사야할까요...

이걸로만 고민하다가 한나절이 다 갔어요ㅠㅠ

애둘 낳고 키우다 보니 대체 내 스타일은 얼루 갔는지.. 물건 하나 고르기가 왜케 어려운걸까요...ㅠㅠㅠㅠ

패션고수님들 조언 좀 부탁드려봐요...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올겨울엔패션리더
    '12.11.22 2:06 PM (220.118.xxx.27)

윗님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    댓글달려 얼른 들어와봤더니... 음.... 다소 허무한 감 있지만....
    이또한 진리라고 생각되네요.... 저한테 어울리는걸 사야겠죠.... 감사합니다....ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. 고민하다 갈색 샀어요,
    '12.11.22 2:07 PM (121.190.xxx.242)

받아보니 맘에 들구요,
    바지가 검정이 많고 무채색 위주로 입는 편이라 고민을 많이 했는데요
    갈색이 너무 예쁘기도 하고 그다지 겉돌거나 튀지도 않아요.

• 3. 저두
    '12.11.22 2:10 PM (14.46.xxx.50)

진브라운 샀어요.
    마음먹고 가죽으로. 질감으로 보기엔 브라운이 좀 더 고급스럽달까요 . 블랙은 흔하고 무난하고요.

• 4. 올겨울엔패션리더
    '12.11.22 2:11 PM (220.118.xxx.27)

갈색 사신분들 많네요...
    저두 님.. 제말이 그말이어요.. 블랙은 흔하고 무난한데 같은 가죽이라도 브라운이 좀더 고급스러워보이는 느낌이라서요...

• 5. ...
    '12.11.22 2:12 PM (146.209.xxx.18)

저는 가죽은 무조건 갈색이라는 믿음이 있다죠.

검정이 기본이라고는 하나 겨울에 너무 모두들 검정만 줄창 입어서 길거리가다보면 좀 무섭기까지해요.

저는 갈색 추천해요.

• 6. 검정은
    '12.11.22 2:15 PM (121.66.xxx.166)

가죽인데도 인조가죽처럼 보이게하고
    브라운이나 카키는 인조도 잘고르면 가죽처럼@보이게하는 칼라같아요.

• 7. hanna1
    '12.11.22 2:16 PM (113.10.xxx.37)

짙은 갈색이면 어떤옷이든 무난해요.근데 황토색이 있다면서요..비슷한 색이라서..저같음 검은색할래요^^

• 8.
    '12.11.22 2:17 PM (58.240.xxx.250)

링크 한 번 해 보세요.

링크하는 거 광고같아 싫어하는 사람이지만, 원글님은 장사하시는 분 같지는 않으니, 링크 한 번 해 보시면, 더 현실적 조언들 주실 겁니다.
    보신 분들 조언 좀 더 들어보고, 링크는 삭제하면 되지요.

그런데, 일단 보기 전에 드는 생각은 가지신 어그가 황토라니, 검정 사시는 것도 나쁘진 않아 보여요.

• 9. 저같은.
    '12.11.22 2:19 PM (14.46.xxx.50)

저같은 사고재비들은
    이럴때 굽높은검정, 굽낮은 다크브라운 두 종류를 사곤 합니다. -.-;;

• 10. 어디서사셨나요?
    '12.11.22 2:20 PM (125.179.xxx.18)

저도 하나사고픈데 알려주시면 안될까요?

• 11. 올겨울엔패션리더
    '12.11.22 2:25 PM (220.118.xxx.27)

황토색 어그가 있어도.. 막신기엔 더할나위 없이 좋은데 막상 격식있는 자리에 가려니 신을수가 없잖아요..
    그냥 어그는 없다 생각하고 부츠를 새로 사려고 그러거든요.. 물론 비싼부츠는 오래 신을수도 있겠지만..
    제가 물건고르는 안목이 없어 그런지 큰맘먹고 사더라도 한두해 지나면 살때 마음처럼 결코 오래 신어지지도 않고.. 해서 이번엔 그냥 좀 저렴모드로 사보려는 생각인데.. 하아 모르겠네요...

• 12. hanna1
    '12.11.22 2:30 PM (113.10.xxx.37)

아,,그럼 갈색으로 하세요!

• 13. ...
    '12.11.22 2:32 PM (222.110.xxx.206)

사진 봤는데 다크브라운이 예쁘네요..
    부츠 너무 좋아해서 사진보니까 저도 사고 싶어요..ㅋㅋ
    근데 전 주로 갈색 계통 부츠가 많아서 더불어 저도 색상 고민하게 되네요..
    갈색이 예쁘긴한데 검정부츠가 없으니 검정으로 살까 하는 고민 이요..

• 14. ...
    '12.11.22 2:34 PM (122.36.xxx.75)

링크보니 갈색이괜찮네요
    그리고 신발은 진짜 신어보고 사야돼요 특히 부츠는 더더욱 그렇구요

• 15. 네모네모
    '12.11.22 2:35 PM (61.42.xxx.5)

이쁘네요 ~ 사고 싶어요 ㅠㅠ 방금전에 검은색 부띠 주문했는데 출퇴근할 때 신으려고..
    롱부츠도 사고 싶네요 가격이 너무 좋아요 ! 원글님 브라운이 이뻐요 ~ 사고 후기 올려주세요 ㅎㅎ

좋으면...저도 사게요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16. 어제
    '12.11.22 2:54 PM (211.115.xxx.79)

운동하다 지나가는 멋쟁이를 봤어요
    검은바지에 진갈색부츠를 신었는데 뭐랄까
    굉장히 감각있어보였어요

• 17. 올겨울엔패션리더
    '12.11.22 3:52 PM (220.118.xxx.27)

성원(?)에 힘입어 브라운으로 주문했어요~~~
    신발은 신어보고 사야하는게 진리인데........... 워낙 많은 상품평+귀차니즘에 현혹되어...
    일단 받아보면 후기 올릴께요(기다리시는 분들이 계실지몰러~~ㅋㅋ)
    댓글주신분들 모두모두 감사드립니다^^

• 18. ..
    '12.11.22 10:10 PM (1.232.xxx.23)

아이..왜 링크지우셨어요
    궁금해요^^