82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치즈이름이 이렇게 생각이 안날수가 있나요? 답답...

???졸라치즈인데요... 조회수 : 2,068

갑자기 치즈이름이 생각이 나질 않아 그냥 쓸께요. 결과보고가 중요해서요..

키톡에서 보고 곰팡이가 핀것 같은 그 치즈가 너무 궁금한거에요.

그저께 또띠아랑 ?졸라치즈 2개짜리 셋트 주문했더니 조금전에 도착했네요.

바로 레시피대로 구웠어요. 꿀을 꼭 찍어 먹어야

한다기에 꿀이 똑 떨어져서

아쉬운대로 물엿에다 찍어먹었어요.

아... 맛이 이상하면 어쩌나 했는데 꼬리한 냄새에 비해선 괜찮네요.

꿀 사다가 정식으로 해봐야겠어요.레시피 알려주신 분 감사드려요^^

또 한가지 감사드리고 싶은 것은

보물같은 생활정보에서 달걀껍질 쉽게 까는거 그대로 따라 했더니 정말 잘 까지네요.

껍질깔때마다 짜증났는데 이러다 한판 다 까먹겠어요. 감사합니다^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '12.11.22 1:56 PM (59.10.xxx.139)

고르곤졸라

• 2. ㅋㅋ
    '12.11.22 1:58 PM (222.121.xxx.183)

고르곤졸라..

• 3. ㅎㅎ
    '12.11.22 1:58 PM (121.147.xxx.224)

맞아요 고르곤졸라 치즈.
    네살 저희 애는 맨날 고르고골라 치즈라고 그래요 ;;;

• 4. ㅎㅎㅎ
    '12.11.22 1:58 PM (125.181.xxx.42)

졸라 치즈 이름 외우기 쉽네요 ㅋㅋ
    저도 이제 줄여서 졸라 치즈라고 할래요 ㅎㅎ

• 5. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.11.22 2:00 PM (220.118.xxx.27)

졸라치즈에서 빵터졌어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 틈새꽃동산
    '12.11.22 2:01 PM (49.1.xxx.119)

거 이름한번 좋네.ㅎ
    고르고 졸라라...아이들의 입맛에 맞춘치즈인가?? ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '12.11.22 2:01 PM (211.237.xxx.204)

삶은계란껍질 빨리까는 방법은 뭔데요?

• 8. 아~
    '12.11.22 2:03 PM (124.216.xxx.190)

맞아요. 이젠 잊어먹지 않겠죠.ㅎㅎ
    근데 이 치즈를 조금씩 잘라서 냉동에 넣었는데 냉장고 문 열때마다 정말 기분 나쁜
    이상한 냄새가 나네요. 얼른 비닐봉지에 넣었어요.
    좀 짜게 먹었는지 계속 갈증이 나요. 다음엔 조금 넣어야겠어요.

• 9. 달걀
    '12.11.22 2:06 PM (124.216.xxx.190)

저는 지금까지 찬물에 넣고 삶았거든요.
    여기 어느 분이 올리신 글에서 끓는 물에 넣고 삶으면 잘 까진다고 하셨어요.
    윗님 한번 해보세요. 정말 홀랑홀랑 어찌나 잘 까지는지 몰라요. 한번 해보세요.

• 10. .....
    '12.11.22 2:25 PM (211.208.xxx.97)

고르고졸라? ㅋㅋ 치즈.
    애기 주먹만한거 비싸게 샀는데, 우리집에선 홀대..
    친정에 가서 했는데, 거기서도 밀려나서 냉동실에 쳐박혀 있네요.
    하도 맛있다고 해서 친구 만났을때 먹어보고 그닥 나쁘지 않아서
    식구들 먹이려고 했는데, 다 맛없대요.
    꼬리꼬리한 냄새에 윽~~ 하더라구요.
    입맛이 촌시러운 저도 사실 저도 별로. -_-;;
    좋아하시는 분들, 진짜 맛있나요???

• 11. ...
    '12.11.22 2:45 PM (122.36.xxx.75)

고르곤졸라피자이름이 아니었고

고르곤졸라가치즈이름이었어요??

어머.... 그냥피자이름인줄알고 여지껏먹었네 ;;;;

꿀에찍으니 참 맛있더이다..

• 12. 호두나 아몬드
    '12.11.22 2:49 PM (223.33.xxx.171)

견과류 좀 올리셔도 좋아요^^
    꿀에 유자청 좀 섞으셔도 좋고~~