82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 박근혜 토론회에서 형광등 100개 켠 아우라! 연출...

부산사람 조회수 : 1,937

오늘 박근혜 토론에서 방송사들이 연출한 그 방법이 바로

히틀러가 사용한 방법이라는 거...아세요?

저는 오늘 댓글보고 첨 알았네요...헐..

1. 역광을 이용해 히틀러에게 후광 이 보이는 듯 신비로운 현상 연출...
2. 로우 앵글로 촬영하여 자연스럽게 히틀러를 우러러 볼 수 있도록 의도했다고..

근데 생각해보니 박정희사진들이나 영상들 보면 대체로 그랬던것이 많은 것 같네요..

그럼 유신 독재 그때 했던 그런 방법들이 다시 등장한 건가요?...정말 소름끼치네요.. ㅠㅠ

오늘 아침 방송토론에서 있었던 이 해괴한 짓은 아까 글 올린것 찾아서 읽어보시길 바래요...(링크못해서요)

앞으로 얼마나 더 이런 일이 벌어질지 자뭇 기대되네요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴줄 알았네요.
    '12.11.22 1:57 PM (211.207.xxx.234)

어제 남편이랑 문안후보 토론회보면서 뒤를 어두컴컴하고 어디도 보도 못한
    비로드같은 천껍데기로 커텐분위기만 나와 칙칙하게 시청률낮게 만든다고 했는데

오늘 보니 그네에겐 있는 후광 없는 후광 다 비춰주며 살랑거리는 연출
    헐..........

• 2. 정말요?
    '12.11.22 1:59 PM (123.109.xxx.120)

아예 보지도 않았는데 기가 막히고 코가 막히네요
    문.안 두 후보는 지금 대결하고 있는데
    기본 실력이 안되니깐 화면발로 어찌 해 보자는거군요
    하는짓이 올드하고 유치찬란 ...
    지금 세상이 어떤 세상인데 그런것이 먹힌다고 생각하는것 조차 구시대적인 발상입니다

• 3. 와~~
    '12.11.22 1:59 PM (175.212.xxx.216)

무섭네
    히틀러를 따라하는 독재자의 딸

• 4. 딸기...
    '12.11.22 2:01 PM (58.236.xxx.74)

그래서 별로 인기도 없던 히틀러가 절대적 지지와 경외속에 지도자로 우뚝 설수 있었죠..
    레니 리펜슈탈.. 히틀러를 영웅처럼 보이게 하는 의지의 승리라는 영화를 찍었었죠...
    나중에 전범재판에도 회부되었었는데....

• 5. 딸기...
    '12.11.22 2:08 PM (58.236.xxx.74)

그렇게 알랑방구 뀌는 것들... 정권 바뀌고 다 심판받았음 좋겠네요..

• 6. 수준
    '12.11.22 2:17 PM (175.119.xxx.247)

국민을 우매한 집단으로 알고 가는거같아요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,그저 눈속임.으로 한탕하고,,
    하긴 당하고도 모르는 이가 있고 심지어는 찬양까지 하는 인간들이 있는데..

• 7. 무식하면 용감한 사람들..
    '12.11.22 2:38 PM (112.217.xxx.212)

똑같은 장소에서 똑같이 문재인 안철수도 했습니다.

----------
    11.19(월) 11:00 한국기자협회 초청토론회 문재인 다시보기
    11.20(화) 11:00 방송기자클럽 초청토론회 (KBS) 문재인 다시보기
    11.20(화) 13:00 한국기자협회 초청토론회 안철수 다시보기
    11.21(수) 11:00 방송기자클럽 초청토론회 (KBS) 안철수 다시보기
    11.21(수) 23:15 문재인 - 안철수 후보 토론회 (KBS, MBC, SBS) 문재인, 안철수 다시보기
    11.22(목) 11:00 방송기자클럽 초청토론회 (KBS, MBC, SBS) 박근혜

• 8. 부산사람
    '12.11.22 3:04 PM (115.22.xxx.222)

직접 화면 비교해 보시죠...확연히 차이가 나는걸 느끼실 겁니다..
    한국기자협회토론은 두 후보만 했고... 박근혜는 아예 하지도 않았구요...
    그것 말고 방송기자클럽 토론 화면 비교해 보세요...
    국민을 뭘로 보고...ㅉㅉ