82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 회원이라면 꼭 알아 두세요?

.... 조회수 : 18,763

요즘 82게시판에 창신 담요에 관한 글들이 심심찬게...

올라 왔어...검색을 해 봤더니?..역시나 였네요??

노무현 후원자 였던 강금원씨가 운영하는 창신섬유 가

무척이나 어렵다고 구매운동을 진행 중이라고 하군요??

뭐 어렵다고 하니까 도와 줄수도 있습니다.

근데 말이죠??

여기 82 게시판을 보시면 아시겠지만....

여기에 상주하는 일부 사람들이 우리가 일상 생활에서

사용하는 각종 제품을 비롯하여 먹는 음식에 까지

정치적 의미를 부여하고 있다는 것입니다.

어제 문제인 후보측의 홈피에 올렸졎다가 문제가된 선거 생활백서

처럼 말입니다.

밥상 머리에서 가족간에도 이간질을 시키고...

직장에서는 동료간에 이간질을 하게 하고....

심지어 남녀간의 연애 마져도 정치적으로 이간질을

시킨다 이 말이죠?

게다가 요즘 사회적으로 엄청 문제가 되고 있는 "왕따"라는

단어까지 서슴없이 사용을 하면서 말입니다.

이래서야 되겠습니까??

라면은 삼양,전자제품은 엘지,항공은 아시아나.고속 버스는 금호고속,

여행사는 K2,신문은 경향,한계레,방송은 MBC...등등...

도대체 뭐 하자는 것입니까??

이렇게 우리사회를 분열시키고 혼란스럽게 만드는 이런류 사람들을

언제까지 용납을 해야 합니까???

82쿡을 이용하시는 회원님들 께서도 더 이상 침묵만 하지 마시고

간단하게  댓글로 대응을 해서 우리 사회가 좀더 건전한 사회가

되도록 합시다.

부탁 드립니다.

161 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.11.22 1:38 PM (124.216.xxx.225)

원글같은 사람만 없으면 건전한 사회 됨

• 2. ㅎㅎㅎ
    '12.11.22 1:39 PM (221.146.xxx.70)

윤리적 소비 몰라요??
    윤리적 소비 = 왕따
    라는건 또 무슨 뻘소리?

• 3. ....
    '12.11.22 1:39 PM (118.32.xxx.54)

원글같은 사람만 없으면 건전한 사회 됨 2

• 4. 소비자의 권리예요
    '12.11.22 1:40 PM (183.102.xxx.20)

제발 공부 좀..--

• 5. 긴글
    '12.11.22 1:40 PM (203.212.xxx.87) - 삭제된댓글

쓰느랴 수고했슈.
    그리고 그건 왕따가 아닌데..
    이거야말로 건전한 소비 아닌가요? ㅎㅎ

• 6. 지니제니
    '12.11.22 1:40 PM (165.132.xxx.121)

뭐..그런 것저런것 다 떠나서 제품 하나만으로 봤을때도 추천할만해요 .

가볍고 정전기 안나고... 따쓰하고 ..

• 7. 현명한거죠
    '12.11.22 1:40 PM (218.37.xxx.4)

저도 뭘 그리 유난떠나 싶었는데,,,, 얼마전 넝심라면 사태보며
    역시나 싶던대요

• 8. ...
    '12.11.22 1:41 PM (59.7.xxx.206)

쥐머리 들어간 새우깡만드는 회사 라면보다는 낫겠죠 ^^ 걱정마세요^^
    삼성,조중동 여전히 잘나가니까요.

• 9. 그럼요
    '12.11.22 1:41 PM (203.142.xxx.88)

간단한 댓글로 달아드리죠.

그게 어때서..? 훈훈한 미담이 엿보인 매일우유 사주고 싶고, 나름 깨끗하고 합리적인 풀무원 사주고 싶고, 쥐머리 새우깡 파는 농심보단 상대적으로 삼양이 좋아보이고,
    내가 원해서 사는건데 배아프세요?

• 10. 주문해야겠어요
    '12.11.22 1:41 PM (183.102.xxx.20)

창신담요.

• 11. 쓸개코
    '12.11.22 1:42 PM (122.36.xxx.111)

원글같은 사람만 없으면 건전한 사회 됨 333

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.11.22 1:42 PM (59.15.xxx.92)

당연한거 아닌가요? 기업윤리 없는곳 제품 안사는게 소비자 권리인데... 공부 다시하고 오세요.

• 13. ...
    '12.11.22 1:42 PM (110.70.xxx.242)

이분 공정무역커피도 왕따커피라고 하실분..

• 14. 원글님
    '12.11.22 1:42 PM (14.43.xxx.161)

항상 앞 서 떠드는부류 있는거고..
    그래도 공산주의 국가도 아니고..
    부부도 개별 투표하는 세상인데..
    내 생각 있는데 남이뭐란다고 따라하겠습니까?
    어쩜 그 이름으로 더 반대로 나갈 수도..
    다 자기 생각대로 할 밖에요.

• 15. 다른 건 몰라도
    '12.11.22 1:43 PM (223.62.xxx.55)

방송은mbc
    이건 진짜 에러네요.
    공부 좀 하고 다시 글 쓰세요

• 16. 소비추천 목록
    '12.11.22 1:44 PM (14.39.xxx.98)

저장합니다

• 17. ...
    '12.11.22 1:44 PM (152.99.xxx.164)

우와~~이용해야할 곳 정리를 한번에 쫙 해주셨네요. 좋은 정보 감사합니다.^^

• 18. MandY
    '12.11.22 1:45 PM (125.128.xxx.18)

망설이고 있었는데 저도 주문해야 겠네요.
    원글같은 사람만 없으면 건전한 사회 됨 44444444444444

• 19. 언중유골
    '12.11.22 1:45 PM (112.152.xxx.25)

소비자 입장에서 똑같은 물건 두개가 있습니다.
    a는 도둑질하다 싶이 해서 파는 제품
    b는 양심적인 상인이 파는 제품

쫌 극단적인데...
    제대로 정신 박힌 사람이 이 정보를 알고 있다면 어떤 물건 사겠슈??
    같은 물건 살꺼면 어떤걸 사겠냐고...
    이 바보 같은 논리 집어치우고 낮잠이나....

• 20. 솔이
    '12.11.22 1:45 PM (1.227.xxx.209)

그렇군요. 몰랐었는데...
    마침 담요도 필요하고 주문해야겠어요. 감사해요!

• 21. 쓸개코
    '12.11.22 1:46 PM (122.36.xxx.111)

금호고속, k2? 저는 82에서 못본거 같은데 그회사들이 어떻길래 그럴까요.

• 22. 홍보감사
    '12.11.22 1:46 PM (1.246.xxx.37)

여행사는 k2군요.
    또 더 알려주세요~

• 23. 어이구
    '12.11.22 1:46 PM (72.213.xxx.130)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 베스트 보내드려요~

• 24. ..
    '12.11.22 1:46 PM (116.120.xxx.97)

창신 섬유가 어려워요???

언능 하나 질러야 겠네요.
    원글님 땡큐~~~~~~

• 25. ...
    '12.11.22 1:47 PM (182.218.xxx.186)

아시아나 금호고속까지 엮으시는것을 보니
    원글님이 어떤 분인지 알것 같아요

• 26. 두분이 그리워요
    '12.11.22 1:48 PM (121.159.xxx.122)

어머 잊고 있었네요.
    친구 선물로 뭘 할까 고민중이었는데 창신담요 사러 가야겠어요 =33

• 27. 깍지
    '12.11.22 1:49 PM (218.48.xxx.155)

개인적인 것은 정치적인 것이란다. 정치적인 것은 개인적인 것이란다..
    바보 원글님!!!

• 28. 그럼 나라 다 들어먹는
    '12.11.22 1:50 PM (211.27.xxx.22)

조중동이나 삼성재벌 현대재벌한테 계속
    국민들이 돈을 빨려주어야 한다는 건가요?

미국에 뉴욕 타임즈만 있고 워싱턴 포스트나 USA Today가 없으면 그 신문들이 지금만큼 훌륭할까요?
    한국에 기아차도 있고 대우차도 있고 그들이 40 30 30 이렇게 점유할때랑 지금같이 현대차가 80
    외제차가 10 다른 회사 몇개 다 모아 10일 때, 소비자들의 후생이 어느 쪽이 더 나은가요?

지나치게 독점이 일어나는 사회에서는
    의식적인 역선택이라도 해서 경쟁을 유지시키고
    1등 플레이어에게 적당한 견제와 규제를 하는 것이 옳은겁니다.

정치적으로 내 이상에 어울리는 쪽이라면 더욱 더 그래야죠.

• 29. 히히
    '12.11.22 1:50 PM (58.148.xxx.62)

요즘 82를 드문드문 들어왔는데....

그래서 다들 창신담요 얘기하셨구나~그게 뭔가했네요~

이왕살거면 원글님이 적어주신곳을 이용하면되겠네요~

좋은정보 감사합니다~ㅋㅋㅋ

• 30. 이러니 정치적성향이 묻어난다고 하지..82가..
    '12.11.22 1:51 PM (1.240.xxx.134)

두분이 그립긴..개뿔...
    그나저나 창신담요 살려고 했는데 말아야겠네요..

• 31. 원글님 고맙 ㅎㅎ
    '12.11.22 1:52 PM (125.177.xxx.31)

앞으로도 이런 추천글 마이 마이 부탁드려요~

안그래도 창신담요 즐겨찿기 해뒀었는데...이참에 여러장 사야겠어요 연말선물겸 여기저기 좀 갖다드리고..

• 32. 아 잘됐다.
    '12.11.22 1:52 PM (211.207.xxx.234)

창신담요
    알려줘서 고마와요.
    잘 살게요.77777777777

• 33. ..
    '12.11.22 1:53 PM (59.0.xxx.43)

아 이사람 아이피보니 100억 주문걸면 된다고 글쓴 사기꾼이군요
    그글 손 쓴사람 얼른가서 지우세요 손쓴사람 버는것이 아니라손해본다는뜻이라고 어제어떤님 글 올라왔던데

• 34. 원글님 고맙 ㅎㅎ
    '12.11.22 1:54 PM (125.177.xxx.31)

라면은 삼양,전자제품은 엘지,항공은 아시아나.고속 버스는 금호고속,

여행사는 K2,신문은 경향,한계레,방송은 MBC...등등...

..................

원글님..추천리스트..정리 좀 잘 해주셔요~ 다른건 모르겠는데..방송 엠병신을 추천하시는건 쫌..

• 35. 쓸개코
    '12.11.22 1:55 PM (122.36.xxx.111)

필요했었는데 원글님 덕에 생각나서 방금 지마켓에서 더블 겨자색 주문했어요.
    36,900원인데 기대되네요~

• 36. 어머
    '12.11.22 1:56 PM (125.143.xxx.206)

저도 감사해요
    몰랐던 곳도 많네요^^

• 37. 음.
    '12.11.22 1:56 PM (14.56.xxx.83)

여기 82 회원이 바보인 줄 아세요?
    다 가릴 줄 알고 자신의 소신에 따라 할 거 하고 안 할 거 안 합니다.
    수많은 글에 공감도 하지만 비판도 할 줄 알고 때론 그냥 지나칠 줄도 알고요.

원글님이 창신섬유 광고 확실하게 해 주네요.

• 38. 흠흠
    '12.11.22 1:56 PM (121.167.xxx.115)

알려줘서 감사. 이번 직원 연말 선물은 창신 담요로 해야 겠네요.

• 39. 어바웃에서 사면 싸요~
    '12.11.22 1:57 PM (125.177.xxx.31)

http://finding.about.co.kr/Search/Search.aspx?istop=y&Keyword=%EC%B0%BD%EC%8B...

• 40. 아.. 그렇군요
    '12.11.22 1:57 PM (122.37.xxx.24)

창신담요 사야겠네요.

• 41. ..
    '12.11.22 1:58 PM (59.7.xxx.206)

창신섬유가 뭐 떼돈 버는 회사였나요? 우리나라에 문제많은 대기업은 냅두고 왜 엄한 회사 잡나요?
    스무살짜리 여직원 백혈병으로 사망하고 바다에다 기름 쳐 뿌린 회사는 잘만굴러가는데 ..

• 42. ????
    '12.11.22 1:58 PM (183.101.xxx.196)

설득을 하려면 글 좀 잘써. 논리적으로 납득시키려는 노력은 해보란말입니다
    글도 어디 개나발처럼 써재끼고 뭔 헛소리를 지껄이는지원.....아오 볍신

• 43. Tranquilo
    '12.11.22 1:59 PM (211.204.xxx.193)

창신 섬유 사러 갑니다. ㅎㅎ

• 44. 으이그
    '12.11.22 1:59 PM (211.181.xxx.235)

뭘 큰 비밀 하나 밝혀냈다고 이리 호들갑인지. 며칠전부터 강금원씨 업체라고 계속 얘기 나왔건만. 82에서 별 이유없이 유행하는 게 한두개가 아닌데 이런저런 명분이 있다면 더 좋군요. 저야 별 상관없이 남편이 추위타서 두장 장만했지만요. 자기 맘에 드는 기업 밀어주는 소비자의 의식적인 노력은 자본주의사회를 조금이라도 개선하려는 작지만 의미 없지 않은 노력이기도 하죠. 원글 참 단견에 선동적이네요.

• 45. ..
    '12.11.22 1:59 PM (59.0.xxx.43)

위에 링크걸어주신분 감사~~~`

• 46. ...
    '12.11.22 2:00 PM (61.105.xxx.31)

감사해요. 창신섬유 좋은 정보네요.
    원글이 뭐라하든 이념적 정치적 소비 할래요.
    그게 소비자의 권리입니다.
    어디 귀막고 눈가리고 살라고 하는건지... 원글이나 그렇게 살던가요

• 47. ..
    '12.11.22 2:00 PM (118.32.xxx.54)

원글은 당황해서 이글 지워야되나 말아야되나...고민중.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원글 볍신 만드는 82님들 센스..

창신 담요 많이 사주세요..정말 좋다고들합니다..

• 48. ㅋㅋ
    '12.11.22 2:03 PM (122.34.xxx.30)

원글님 천잰데?
    님 덕분에 몇 년 전 불었던 창신담요 대란이 다시 82에 일고 있구만요. 아이 예뻐라~

• 49. ..
    '12.11.22 2:03 PM (59.0.xxx.43)

....ㅋㅋㅋㅋ방송은 mbc절대아닌데 ㅋㅋㅋㅋ
    무한도전빼놓고 보는것이 없어서...

• 50. 칭신담요 특대형
    '12.11.22 2:03 PM (183.102.xxx.20)

퀸 침대에 사용하기 적합한가요?

• 51. ㅋㅋ
    '12.11.22 2:05 PM (122.34.xxx.30)

난 겨자색 하나 더 구입해서 가죽소파도 감싸야징~

• 52. 생활과 정치
    '12.11.22 2:05 PM (14.39.xxx.72)

아주 밀접하게 관련이 있죠.

겨울이 되니 따뜻한 담요가 주제로 글이 올라왔고,
    창신담요를 써 보니 좋았던 소비자들의 호응 글이 댓글로 달리고,
    그래서 이왕 살 담요라면
    좋은 물건도 사고 어려움에 처한 창신섬유도 돕자는게
    82 회원들의 선한 마음이였다.

너희들은 죽었다 깨어나도 터득하지 못할 명품같은 마음들인 것이다.

알겠는냐?
    알바.

• 53. 쿄쿄
    '12.11.22 2:05 PM (122.32.xxx.36)

창신섬유~따숩던데.....또지르러 가야지~~!!!

• 54. ..
    '12.11.22 2:06 PM (175.223.xxx.22)

원글님!!쌩유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원글자...속터져서 어쩌누ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아쥬 불을 질러줬네줬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 55. 말나온 김에
    '12.11.22 2:07 PM (112.158.xxx.50)

크리스마스 선물은 창신담요로
    하는걸로~~~~~~~

• 56. 어이구
    '12.11.22 2:07 PM (211.202.xxx.189)

넌 좀 왕따 좀 시켜야겠다..........고 말하고 싶다만 착한 내가 참을께요. ㅋㅋ
    제품이 안 좋으면 아무리 거창한 의미 부여를 해도 사람들 안 사거든요.
    좋으니 몇년이 흘러도 계속 회자되는 거에요.
    그게 그렇게 눈꼴 시어요?
    이 3대가 알바해서 빌어먹을 인간님하.

• 57. ㅠㅠ
    '12.11.22 2:07 PM (211.182.xxx.253)

좋은 정보글 감사해요~~ㅎㅎ

• 58. 특대형...
    '12.11.22 2:08 PM (61.252.xxx.3)

넓직하니 좋습니다.
    ^^

• 59. 에고
    '12.11.22 2:08 PM (211.246.xxx.254)

몰랐네요
    담요주문해야지

• 60. 저 위에 ㅋㅋ님..
    '12.11.22 2:08 PM (125.177.xxx.31)

소파에 깔아도 될까요?
    그거 좋은 방법이네요~~~

울집 천소파 깔아둘 것이 어중간해서 늘 고민이었는데...이참에 소파용으로도 쓰고 잘때도 덮고..다용도로 쓰면 되는거로군요...ㅎㅎㅎ

• 61. ...
    '12.11.22 2:10 PM (146.209.xxx.18)

"우리사회가 분열"되는게 아니고 "다양화" 되는 거예요.

• 62. 대합실
    '12.11.22 2:10 PM (119.193.xxx.179)

모르고 있었는데 좋은 정보 줘서 고마워요.
    역선택 하리다. ^^

• 63. ㅋㅋㅋ
    '12.11.22 2:11 PM (59.0.xxx.43)

이래서 제가 82를 사랑안할수가 없답니다 ㅎㅎㅎ
    118.35.166 이사기꾼 영원히여기 82에서 없어져라

• 64. ㅇㅇ
    '12.11.22 2:13 PM (211.197.xxx.85)

글 고마워요~
    82쿡 드문드문 들어와서 잘 못알아듣는 글들 몇 개 있었는데,
    이 글 보고 한방에 이해가 되었어요~
    정리글 고맙습니다. 윤리적인 소비에 참고할께요^^

• 65. 담요가필요해
    '12.11.22 2:14 PM (112.148.xxx.183)

원글님 복?받으실거에요
    창신담요가 글케 조아요??
    창신담요 정보 주셔서 베리베리 땡큐~~~~~~~~~~~~~

• 66. ..
    '12.11.22 2:15 PM (116.120.xxx.97)

아~~ 또 색상 땜에 고민됩니다
    무슨색 살까 고민만 하다 접어뒀는데 원글님 땜에.........
    결정장애라 또 고민됩니다.

윗님 링크 해준곳 싸고 좋네요
    오늘은 무슨 일이 있어도 질러야겠네요

• 67.
    '12.11.22 2:15 PM (110.15.xxx.138)

창신담요 장바구니만담아놓구안샀는데
    오늘결제해야겠네요
    그리고여행사는k2좋나보네요
    알아봐야겠어요

• 68. 난 그런거 모르고 좋아서 샀는디~
    '12.11.22 2:16 PM (119.197.xxx.71)

저희 회사는 매년 수건으로 하던 창립기념일 선물 창신 담요로 했어요.
    반응 폭발적입니다. 캠핑다니는 분들도 좋다고 하시고 쇼파에서 쓰기도 좋다고 하시고
    님도 한번 써보세요~

• 69.
    '12.11.22 2:17 PM (175.115.xxx.106)

정치적인게 아니고 개념있는 소비네요. 님...

• 70. ..
    '12.11.22 2:19 PM (182.211.xxx.176)

요즘 다른일에 바빠서 신경을 못썼더니
    창신섬유가 그랬군요.

원글님 고마워용.
    창신섬유 사러가야 겠어요.
    원래, 그곳 담요가 유명합니다.

품질좋고 의미좋고 그럼되지..
    무엇을 더 바라시나요~~

• 71. 원글님 불쌍
    '12.11.22 2:20 PM (221.151.xxx.31)

센스있는 댓글에 원글님 오만번 불쌍...
    그러길래 왜 들쑤셔서 그러는지...

• 72. 난 그런거 모르고 좋아서 샀는디~
    '12.11.22 2:20 PM (119.197.xxx.71)

참 여러분, 두꺼운거 혹시 사신분 있으세요? 예전엔 있었는데 생산이 안되는건지...
    필요한데 아쉽네요. 회사가 안좋아져서 안만드는건가?
    파는곳 아시면 공유 부탁드립니다.

• 73. 원글이가 판벌려줬으니
    '12.11.22 2:21 PM (203.142.xxx.88)

여러분~~ 우유는 매일유업이라네요.
    희귀병 아기들을 위해 적자 감수하고 특수분유를 만들어왔대요.

어제 그제 계속 감동이라고 엄마 잃은 아기를 위해 특수분유 무상후원한 사연도 올라왔었어요.

다른 제품은 또 뭐가 있을까요??

• 74. ...
    '12.11.22 2:22 PM (119.197.xxx.71)

샘표제품도 좋잖아요.
    고추장 괜찮은데 마트에서 안보이더니 전부 이마트 pb상품이 됐더라구요.
    라벨보고 사지만 안타깝습니다.

• 75. 이미
    '12.11.22 2:22 PM (121.162.xxx.47)

다 아는 거네요..
    다른 추천할 만한 회사 없어요??

• 76. ㅇㅇ
    '12.11.22 2:23 PM (110.13.xxx.195)

이렇게 원글님 덕에 윤리적 소비에 대해 배워갑니다.
    쌩유 원글님~

• 77. ㅇㅇ
    '12.11.22 2:23 PM (110.13.xxx.195)

남양과 매일이 매일 헷갈렸는데...매일 헷갈리니 매일!!

• 78. zz
    '12.11.22 2:24 PM (211.202.xxx.189)

귀요미 82님들...비난을 홍보로 승화시키는 이 센스!! ㅋㅋ

k2여행사 옛날에 정선 레일바이크 여행 했었는데 지금도 하나 모르겠어요.

• 79. ㅇㅇ
    '12.11.22 2:24 PM (110.13.xxx.195)

중간상인 거치지 않고 창신담요 사는 링크 누군가가 걸어주셨는데...혹시 아시는 분?

• 80. 딴건 모르겠고
    '12.11.22 2:30 PM (14.53.xxx.193)

창신담요 정말 좋아요.
    어제 받아 침대에 깔고 잤는데
    어찌나 보들보들하고 따뜻하던지...
    난방비 많이 절약할 수 잇을 것 같아요.

• 81. 별단추
    '12.11.22 2:32 PM (121.138.xxx.141)

글 잘 읽었습니다.
    어려운줄 모르고 구입해서 잘 쓰고 있는데
    추가로 더 구입해야겠어요.

• 82.
    '12.11.22 2:38 PM (211.246.xxx.220)

안그래도 추웠는데 담요하나사야지

• 83. ...
    '12.11.22 2:38 PM (211.198.xxx.160)

주머니가 가벼운 저에겐 그래도 창신담요가 비싸서
    에라~ 있는 이불 뚤뚤 두르고 자자...했는데
    이참에 확 질러야겠네요~

사람들이 이 제품 좋아요~하고 권할 땐 다 합당한 이유가 있어요.
    그 제품이 안좋으면 솔직한 후기를 올려서
    읽는 이로 하여금 판단하도록 하면 되는 것이구요.

농심라면 먹으면 속 안좋고 막 가려운 저로선 삼양이 좋고
    다른 회사 제품은 믿기 어렵고 한살림, 생협 가입은 버거운 저로선
    풀무원이 차선책입니다.
    여론몰이에 묻어가는 게 아니라 다 각자의 이유가 있는 거예요...^^

• 84. 청풍명
    '12.11.22 2:43 PM (223.32.xxx.113)

윤리적 소비란 말에 동감해요

• 85.
    '12.11.22 2:46 PM (211.201.xxx.161)

담요가 많아서 망설였는데 한번 사보고 싶어지네요.

• 86. 겨자색이뿌다
    '12.11.22 2:47 PM (112.148.xxx.183)

창신담요 겨자색으로 gogo~~~~~~~~~~~~

• 87. 창신담요
    '12.11.22 2:50 PM (63.72.xxx.224)

겨자색 예쁘가도 하셔서 샀는데 저는 좀 촌스러웠어요 ㅠ_ㅠ
    브라운이 젤 예쁘구..핑크 예뻤어요.
    참고하세요~

• 88. 꾸지뽕나무
    '12.11.22 2:54 PM (211.246.xxx.203)

정치적은개뿔. 윤리적인 기업. 개념있는 소비를 하겠다는데 뭔~~

• 89. 궁금
    '12.11.22 2:55 PM (112.149.xxx.61)

언론사야 그렇다치고

라면은 삼양,전자제품은 엘지,항공은 아시아나.고속 버스는 금호고속, 여행사는 K2

이런 회사들은 왜 정치와 관계가 있죠?
    전 삼성이 싫어서 엘지를 쓰는것보다 엘지가 서비스가 훨 좋아요
    아시아나 금호고속 k2는 몰랐는데 앞으로 애용해야 할듯

그리구요 얼마전에
    하나더 추가됐어요
    우유는 매일이래요~^^

• 90. 호시탐탐
    '12.11.22 2:59 PM (116.38.xxx.87)

핑크색 어제 주문했는데 좀전에 왔네요 아주 이뻐요

• 91. ...
    '12.11.22 3:02 PM (121.138.xxx.107)

이런글보면 더 쓰고 싶더라.풉

• 92. 쓸개코
    '12.11.22 3:04 PM (122.36.xxx.111)

저~ 윗님 말씀에 갑자기 귀가 팔랑대서 브라운으로 다시 바꿔달라고 판매자한테 전화했어요;;

• 93. K2 여행사??
    '12.11.22 3:04 PM (1.241.xxx.54)

케이투 여행사 없어졌나요? 하나투어 여행갔다와서 많이 실망한지라 알아보는데 검색이 안되요~~

• 94. 아.....
    '12.11.22 3:05 PM (119.194.xxx.126)

난 팔랑귀라서 이렇게 불 질러 놓으시면 궁금해서 다 확인해 봐야 하는데
    여행사랑 창신섬유 담요는 아직 구경한 적 없으니 구매의지를 불태워야 겠네요.

근데 언제적 mbc를 거론하는 건지.... 아웃시켜 주세요

• 95. ..............
    '12.11.22 3:06 PM (112.148.xxx.183)

하마터면 겨자색 살뻔했네
    겨자색이 별루에요?
    그럼 핑크로 해야지~~~~~~~~~

• 96. 푸쿠
    '12.11.22 3:22 PM (115.136.xxx.24)

별 생각도 없었는데 갑자기 창신담요가 사고 싶어지네요,, 거 참,,

• 97. ...
    '12.11.22 3:26 PM (119.197.xxx.71)

색상이 전체적으로 음 파스텔에 가까워요. 톤다운되면서 바랜듯한
    브라운은 일회용커피믹스 탄 색상보다 살짝 진하고 겨자색은 진짜 우리 집에서 먹는 겨자색이예요.
    상상이 안되심 겨잣가루 물에 개어보세요. 아 튜브식도 있군요 ^^

• 98. ++
    '12.11.22 3:27 PM (61.97.xxx.16)

좋은 정보감사..안그래도 담요가 필요했는데 가서 주문할께요..

• 99. xy
    '12.11.22 3:29 PM (180.182.xxx.140)

근데 전자제품은 써보면 엘쥐가나아요.
    삼성은 뭔가광고는 1등제품..세계 최고의 이미지를주려고 하는데..써보면 압니다.
    속빈강정이라는걸요.
    다사보고 주부들이 결론내려서이런제품이좋다하는건데 뭐어쩌란건지..
    창신섬유도 써보니 좋더라.근데 그런이유도있더라..하면 쓰는거지..품질 안좋은데 다른사람 설득하기 힘들어요.
    아줌마 상대로 장사해보면 얼마나 까다로운지 알텐데..
    단순한 그이유하나만으로 물건구입하진 않는다는거죠.
    무슨 이유가되었든품질이 되어야 손이간다는겁니다.
    님이 세상을너무모르는어린아이 사고방식일뿐...

• 100. ..
    '12.11.22 3:30 PM (121.178.xxx.41)

더블 두개 사서 써보니 너무 좋아서 특대하나에 더블하나 추가 주문했음.

• 101. 원글님은 부자되셨네요.
    '12.11.22 3:35 PM (211.223.xxx.120)

되로 주고 가마니로 받으셨으니...

가치관이 일치하는 사람들끼리 소비행동을 같이하는 게 도대체 뭐가 이상한가요.

• 102. 에휴
    '12.11.22 3:42 PM (182.211.xxx.105)

담요사고싶은거 겨우 참고 있었는데 원글님 불을 지르시네요.
    핑크랑 브라운.....특대특대.. 거거거..

• 103.  
    '12.11.22 3:43 PM (118.219.xxx.249)

원글님이 바라는 사회가 이런 거네요.
    1. 언어는 모두 영어로 통일한다.
    2. 신문은 조선일보 하나만 둔다.
    3. 라면은 농심만 먹는다.
    ......... 기타 등등.

가을산이 단풍 들면 아름답다고 하죠? 왜일까요?
    나무들 색이 다 달라서 아름다운 거에요.

• 104. ㅋㅋㅋ
    '12.11.22 3:48 PM (211.246.xxx.43)

아~너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글님아 또또 더 알려주세요
    좀더 다방면으로
    많은거 배워갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 105. 웃기는짬뽕이네이거
    '12.11.22 3:48 PM (121.100.xxx.26)

담요가 강금원씨네 회사꺼였군요..얼른 사러 가야겠어요.. 가족들 하나씩 다 돌려야지..
    원글님 좋은 정보 감사해요~
    근데..정말 웃기다..
    저렇게 앞뒤 꽉 막힌 사람이 있긴 있구나....나 주위엔 다들 현명하고 합리적이어서 그른지 저런 사람 보면 진짜 뭘 보고 배우고 뭘 어떻게 잘못 들었길래 저러시나 싶다.

가서 잠이나 주무세요.

• 106. ...
    '12.11.22 3:53 PM (58.29.xxx.137)

창신담요 사려다 말았는데 몇개 사야겠네요. 원글님 감사합니다 ^^

• 107. ㅋㅋㅋ
    '12.11.22 3:56 PM (121.130.xxx.99)

이건 뭐...
    본의 아닌 선행?정도로 여기겠음.
    그나저나 원글이는 각성하라!각성하라!

• 108. 거의다와써
    '12.11.22 4:15 PM (222.121.xxx.140) - 삭제된댓글

기왕이면 다홍치마라고 좋은물건 좋은사람이 만드는거 쓰고 싶고 먹고 싶은게 인지상정 아닌가요? 그런거에 대해서 아무 철학이 없다면 잉여인간이나 마찬가지입니다.

• 109. ㄷㄷㄷ
    '12.11.22 4:19 PM (121.165.xxx.220)

겨자.브라운으로 끝낼라켔는데 핑크하나 더 질러볼까나~~~~

• 110. ..
    '12.11.22 4:20 PM (203.100.xxx.141)

내 맘~!!!!!

• 111. ,,,
    '12.11.22 4:20 PM (119.71.xxx.179)

아 저걸 써야하는거군요. 감사해요 올려주셔서 ㅋㅋㅋㅋ
    지들도 너구리서 벤조피렌 나왔다니까 사서 끓여먹고 난리도 아니더구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 112. 안전거래
    '12.11.22 4:45 PM (220.76.xxx.28)

하여간 나쁜 기득권 새누리종자들...
    억울하게 돌아가신 사자들을
    이렇게 들먹여야 되겠소???

• 113. 쌩유
    '12.11.22 4:46 PM (141.223.xxx.32)

정리해 줘서 고마워요.
    무슨 제품 어디 걸 써야할 지 가끔 이렇게 정리해주세요.

• 114. ㅇㅇ
    '12.11.22 4:58 PM (14.63.xxx.105)

정말 본의 아닌 선행 지대루 하시네요..
    복받을겨~~ ㅋ
    글구 82쿡 알라뷰~~~

• 115. 아...
    '12.11.22 5:40 PM (175.223.xxx.197)

창신담요가 그런회사였군요.
    좋지만 비싸다길래 관심 없었는데 이글보니 비싸도 꼭 사야하는 거였네요.^^
    관련한 다른 분야 정보도 감사!!
    소비는 정치적인 행위 맞습니다.
    특히 우리같은 서민에겐 더더욱!!

• 116. 안전거래
    '12.11.22 5:48 PM (220.76.xxx.28)

http://cafe.daum.net/kseriforum/7og2/10924

• 117. 사랑이
    '12.11.22 6:15 PM (211.198.xxx.70)

어쩌나...일이 커졌어요 원글ㅋㅋ
    전 창신담요가 덮기만 하는줄 알았는데 깔수도 있다니 정말 반갑고 소중한 정보네요
    극세사보다 나을 듯 합니다
    좋은정보 감사합니다

원글..ㅉㅉㅉㅉ다른방법 써야지 어쩌겠어 ㅋ

• 118. 나도
    '12.11.22 6:45 PM (210.106.xxx.187)

지름을 부르는 글이네요
    나도 사야지

고마워요~~

• 119. 무 섭 다
    '12.11.22 6:48 PM (125.135.xxx.190)

댓글들....일사분란 하네요...^^

• 120.
    '12.11.22 6:49 PM (218.152.xxx.206)

저도 구입했어요 ㅋㅋ
    더 좋은 맘으로 따뜻한 마음으로 사용할수 있겠네요.

• 121. ,,,
    '12.11.22 6:55 PM (119.71.xxx.179)

딱봐도 ㄱㅕ자가 괜찮던데

• 122. 저도 색깔고민하다
    '12.11.22 7:13 PM (110.70.xxx.148)

저기 윗님 믿고 브라운으로 했어요.^^

• 123. 무슨색~~~~
    '12.11.22 7:22 PM (110.8.xxx.109)

아 무슨 색 사지ㅠ.ㅠ 고민되네요~~~핑크?? 브라운??

• 124. 책임져
    '12.11.22 7:39 PM (175.119.xxx.192)

책임지세요..뽐푸와서 2개나 질렀다말이에요..ㅠㅠ
    위에 어바웃링크된곳 첫집에서..대형,특대형 이렇게 질렀더니 무료배송되네요.

• 125.
    '12.11.22 7:52 PM (211.246.xxx.20)

지름신 겨우 눌러놨는데 ㅠ
    원글님 나빠요
    이민간 동생거랑 엄마거
    세개 지르러갑니다

• 126. 원글님,,
    '12.11.22 8:26 PM (14.43.xxx.224)

저는 눈치가 없는 사람이어서 전~혀 모르고 있었는데..
    자기들이 하는짓은 오로지 정치적이면서 겉으로는 아~주 민주적인척하는 이들의 꼼수였군요,

• 127. 아놔 왤케 우습지?
    '12.11.22 8:26 PM (211.202.xxx.189)

82쿡을 이용하시는 회원님들 께서도 더 이상 침묵만 하지 마시고

간단하게 댓글로 대응을 해서 우리 사회가 좀더 건전한 사회가

되도록 합시다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    님들 원글님 말 너무 잘 듣는 거 아니에요? ㅋㅋㅋㅋ

• 128. 공정무역은?
    '12.11.22 8:54 PM (180.68.xxx.175)

만약 82에서 공정무역제품을 이용하자는 운동이일어나서 공정무역한 커피가 붐이일엇다 칩시다 맥심은 왕따를 당한건가요?

• 129. 쭈어니엔
    '12.11.22 9:12 PM (39.116.xxx.80)

제가 작년에 여기서 창신담요를 알아서 하나 샀는데요
    얼마나 가볍고 따뜻하고 포근한지 전 한여름 빼고는 매일 그거 하나 덮고 자요.
    원글님은 소비자 운동이나 착한 소비 등에 관해서 공부 좀 하셔야 겠어요.

• 130. 브라운이 젤 괜찮은가요?
    '12.11.22 9:38 PM (220.120.xxx.240) - 삭제된댓글

저도 브라운으로 사야겠어요.

• 131. ...
    '12.11.22 9:45 PM (168.126.xxx.56)

난 절대 안산다. 원글님 감사합니다! 하나 구매하려 했는데 노무현 관련이면 절대 사절입니다.

• 132. 좋은 정보 감사^^
    '12.11.22 9:53 PM (27.119.xxx.140)

일목 요연하게 정리해 주셨네요.
    목록 저장요~~~

• 133. ..
    '12.11.22 10:03 PM (112.152.xxx.23)

창신 섬유가 어려워요???

언능 하나 질러야 겠네요.
    원글님 땡큐~~~~~~ 2222222222

• 134. ..
    '12.11.22 10:54 PM (116.39.xxx.114)

갈색으로 특대하나 더 사러가야겠구먼~~

• 135. 창신담요
    '12.11.22 11:13 PM (125.178.xxx.48)

특대형 두 장을 막내동생이 아일랜드로 연수 갔었을 때 보내 줬어요.
    베드시트용 한 장, 나머지는 덮고 자라구요. 난방을 해도 따뜻하지도 않고, 그 나라 사람들은 워낙 서늘하게 살아 그런가
    잘 틀지도 않는다고 했었는데, 그 담요 때문에 따뜻하게 잤다고 하더군요.
    정전기도 없어서 좋아요.

• 136. 어머나?
    '12.11.22 11:18 PM (222.101.xxx.212)

그래요? 마침 살까말까 망설였는데 당장 사러가야겠네요.
    원글님 고마워요.

• 137. 하하
    '12.11.22 11:45 PM (68.36.xxx.177)

중간에 아주 배 아파 죽겠는 사람들 몇명이 보이네요.
    이게 아닌데.... 하면서 ㅎㅎ

원글님이, 좋은 거 맘에 드는 거 사는 것은 소비자의 권리랍니다.
    당신이 82를 정치적 선동글이라고 엮는 글을 이리도 마음대로 올릴 수 있는 것도 표현의 자유, 정치라구요.
    부끄럽겠어요.
    자기 얼굴에 똥 묻었는데 똥냄새 피운 범인 잡으라고 동네방네 소리친 격이니.

• 138. 그랬군요
    '12.11.22 11:54 PM (110.70.xxx.101) - 삭제된댓글

뭔가 이렇게 얘기 해주시는
    원글님이 감사합니다
    저는 진짜 몰랐어요

• 139. 오~
    '12.11.23 12:55 AM (121.175.xxx.178)

알려주셔서 감사해요.
    창신담요 좋다고 하는데 제 기준에서는 가격이 조금 비싸다 싶어서 포기했는데 그 정도는 감수할 만한 거였군요.
    굶는게 아니라 다이어트가 최대 화두인 상황에서 착한 소비를 해야죠.

• 140. ....
    '12.11.23 1:05 AM (175.253.xxx.179)

윤리적 소비도 제 권리인걸요?
    암튼 알려주신 추천기업 리스트 저장합니다~
    날도 추워졌는데 글 본김에 창신섬유나 지르러 가야겠네요.^^

아주 글쓰는 족족 베스트 가는 원글님~
    앞으로도 좋은 정보 부탁드려요~~~^.~

• 141. ㅎㅎ
    '12.11.23 1:28 AM (175.117.xxx.201)

좋은 정보 감사합니다. 창신담요 잘 몰랐는데 앞으로 담요 필요하면 꼭 그걸로 살께요.
    요즘은 여행도 공정여행으로 가고 윤리적 소비가 하나의 추세인데
    원글님 시사에 관심도 좀 두고 사세요~

• 142. ..
    '12.11.23 1:44 AM (182.209.xxx.208)

브라운 핑크 거거~~

• 143. 123
    '12.11.23 3:03 AM (69.105.xxx.143)

원글 도대채 왜 이러시는지...ㅉㅉ
    내가 좋아서 쓰고 먹고 타는데 왜 땬지를 거는지...

• 144. 얼마전에
    '12.11.23 4:39 AM (182.214.xxx.33)

창신섬유 알려주셔서 겨자 특대형,핑크 대형,싱글 그린으로 주문해서
    어제(주문량이 많아서 발송이 늦어) 도착해서
    바로 특대형 세탁해서 사용했거든요.(완전 금방 말라요)
    정말 먼지없고, 정전기 없고 너무너무 좋아요.
    특대형은 덮고 자기에는 무척 커요. (저혼자 덮었어요.)
    색상도 너무 맘에 들고 가볍고 두꺼운거도 꼭 사고 싶네요.
    창신담요 알려주신 82님들 정말 감사드려요.^^

한 나라의 소비주체는 기본적으로 우리 엄마들, 저같은 아줌마들이라고
    생각하는데요. 아줌마들이 지혜로운 소비를 해야 기업에서도
    더 좋은 제품, 친환경적인 제품을 만들려고
    조금이라도 더 노력한다고 생각합니다.

• 145. 얼마전에
    '12.11.23 4:46 AM (182.214.xxx.33)

아.. 저도 스뎅님 의견 동감
    원글같은 사람만 없으면 건전한 사회 됨5555555555

• 146. ^^
    '12.11.23 7:44 AM (211.109.xxx.244) - 삭제된댓글

^^ 싱글로 4장, 색깔별로 샀는데 겨자색이랑 그린은 좀 별루예요.
    고급스럽게 이쁜 색깔은 아니고 브라운이 괜찮더라구요.
    파랑은 병원담요 느낌이지만 색깔은 환하구요.
    전기요 위에 깔았더니 신세계예요.
    좋은 제품은 알려서 많이 팔리고 사도록 해야지요.^^

• 147. 훠리
    '12.11.23 7:50 AM (116.120.xxx.4)

애쓰네요.

• 148. 무지개
    '12.11.23 9:50 AM (211.181.xxx.31)

원글님 말에 공감하고 갑니다..

• 149. 뎅이맘짱
    '12.11.23 9:58 AM (14.51.xxx.54)

저는 우유는 매일로 바꿀거라는 점!

• 150. 호호맘
    '12.11.23 10:29 AM (161.122.xxx.107)

헐 진짜 로긴하게 만드네여.....
    돈모이는 곳에 권력이 모이는 현대 사회에서
    아무생각없이 소비하는건 [죄악] 입니다.

여하튼 정리는 잘해주셔서... ㅋ
    감사 ㅎ

• 151. 푸하하~~
    '12.11.23 10:56 AM (125.177.xxx.200)

원글같은 사람만 없으면 건전한 사회 됨666666666666666666666

니가 고생이 많타....
    덕분에 좋은곳 많이 알았네요 가열차게 이용해 볼라구용^^ㅋㅋㅋ

• 152. 55
    '12.11.23 11:31 AM (218.53.xxx.97)

원글같은 사람만 없으면 건전한 사회 됨7777777777777777777777777
    참 재밌는 글이네요.
    웃음 줘서 고맙다고 해야 할지...

• 153. 새싹이
    '12.11.23 11:45 AM (114.207.xxx.3)

몰랐는데 정말 알려줘서 감사해요
    어디로 사러가면 될라나..
    검색하러 가야지...

• 154. 너구리
    '12.11.23 12:03 PM (1.231.xxx.110)

저도 주문하러갑니다~~
    땡큐~~

이런 글 종종 올려~
    한번씩 정신 바짝 차리게~~

• 155. 과연
    '12.11.23 12:07 PM (128.134.xxx.200)

주문을 하러갔을까?

• 156. 친일매국조선일보
    '12.11.23 12:30 PM (99.231.xxx.171)

정말 82 귀요미들의 댓글 멋져요 ㅎㅎ
    저도 가끔 못알아듣는 글들이 있었는데 원글님이 한방에 싹 정리해주셔서 감사~
    저도 원글님이 추천하시는 제품만 이용하도록 극구 노력할게요 ^^

• 157. 스피닝세상
    '12.11.23 12:39 PM (112.163.xxx.182)

이와중에 주문했을까 의심하는 저 독창성 ㅋ

• 158. 담쟁이
    '12.11.23 1:00 PM (211.218.xxx.130)

원글님께 감사^^ 아들넘 침대패드 찾는중이었는데 님 덕분에 담요구입하러 갑니다요^^

• 159. 끝으로
    '12.11.23 1:03 PM (121.186.xxx.147)

한말씀..
    창신대표님 암으로 투병중
    회사 어렵다해서 한번 구매광풍이 일었었지요
    주문이 쇄도하니 사장님이 왜인지 알아보라 하셨었고
    이러저러한 사정을 전해들은 사장님이
    직원들에게
    회사 어렵지 않다 필요하신분들만 구매하시라
    하셨었다지요??
    저도 그말 듣고 구매했었는데
    침대에 깔아놓고 촉감이 너무 좋아서 행복하네요
    이참에 생각나서 지인들께 말했더니만
    한분은 많이 구입해서 연말선물로 돌리겠다네요
    원글님 고마워요^^~

• 160. ..
    '12.11.23 1:20 PM (121.174.xxx.51)

창신담요 관심 없었는데 급 땡기네요. 선물용으로 좋을 듯!
    참, 요즘 대세는 sbs와 ebs 랍니다. ^^

• 161. 물빛
    '12.11.23 1:32 PM (175.123.xxx.29)

역시 사랑스런 82.
    훈훈한 모습입니다. ^^