82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염에 코세척이 좋다고...하시는데요..

.. 조회수 : 3,426

비염에 코세척이 좋다고 한 글을 어디서 봤어요..

식염수 사다가 해야하나요?

세수하면서 수돗물로 하면 안되나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.22 12:31 PM (211.51.xxx.52)

식염수로 해요., 수돗물은 따갑던대요....
    약국에서 주사기도(코세척용)팔아요..

• 2. ..
    '12.11.22 12:31 PM (1.236.xxx.61) - 삭제된댓글

수돗물로 하면 따가워요
    저흰 식염수 살짝 데워서(체온정도로) 비강세척 전용 주사기로 하고 있어요

• 3. 틈새꽃동산
    '12.11.22 12:32 PM (49.1.xxx.119)

아주 오래전에 어떤분이 하던걸 봤는데요.
    미지근한 물에 굵은소금을 녹혀서
    걸 코로마시더라구요.
    그리고 코가래 비슷하게 나오는걸 입으로 뱉아내고
    날마다 그렇게 하던데...
    효과가 있으니 했겠지요.
    보통 바가지라고 칭하는 그릇에 절반정도
    다 없어질때까지 하더라구요.

• 4. 비염~~
    '12.11.22 12:40 PM (180.189.xxx.79)

약국에 코 세척용 멸균 심해수가 나옵니다.
    아이에게 한동안 사용했는데~~ 사용이 편하고 보관이 용이해서 좋았습니다. 가격은 좀 됩니다.
    피지오머 달라 하시면 되요. 광고 아님당~~

• 5. //
    '12.11.22 1:17 PM (61.109.xxx.152)

저 수돗물로 코세척 몇년째 하고 있어요. 미지근한 물에 굵은소금 식염수 농도와 똑같이 맞줘서..
    이렇게 하면 하나도 안 따가워요.
    소금은 계량스푼으로 넣고 물은 페트병에 ml표시한후 사용하면 편해요.
    전 물은 700ml 로 하고 있어요. 경험상 이정도의 양으로 해야 좋더군요.

그리고 ,코세척+프로폴리스 복용을 권합니다.

• 6. 재채기.
    '12.11.22 1:24 PM (123.213.xxx.222)

답글달려고 일부러 비번찾기까지 해서 로그인했네요.^^ 그만큼 도움이 되시라고....

요새 비염때문에 비염전문 한의원까지 찾아갑니다. 이비인후과는 이제 만성이 저에겐 도움도 안되고...

우선 코 세척은 어딜가나 꼭 하라고 하지요. (병원이든 한의원이든..) 병원가서 피지오머 추천받아서 쓰긴 했는데요....가격이 좀 있죠?

어제 한의원샘이 코세척 뭘로 하냐고 해서 피지오머 얘기했더니...현대판 봉이 김선달이라고 하시더라구요...

미지근한 물에 우리나라 신안염? 으로 농도 넘 짜지않게 맞춰서 하면 제일 좋다구요.

절대 수돗물이나 맹물로는 하지 말래요. 코 안에 점막이 손상될 수 있다고 하더라구요.

그리고 소금녹인 물 약국가면 코에다 펌프할 수 있게 하는게 있더라구요...암튼 그냥 이게 제일 좋다고 합니다.

그리고 비염에는 차고 건조한 공기가 제일 안좋다 하시네요....