82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회전근개파열로 장덕한의원 가보신분 계신가요?

조언부탁드려요. 조회수 : 2,557

남편이 어깨쪽이 계속 아픈지 꽤 오래 됬습니다.

엑스레이도 찍어보고 엠알아이도 찍어 봤었구요. 별다른 이상이 없어서

정형외과에 물리치료도 받아 보고 카이로프래틱도 받아 봤었는데 그냥 그때뿐 나아지진 않았어요.

얼마전에 다시 엠알아이를 찍어 봤는데 어깨근이 끊어 졌다고...수술해야 한다고 하더라구요.

남편이 연구하는게 있어서 병가를 내기도 어렵고 재활도 오래 걸리고 수술 잘못되면 더 고생한다고

이래저래 알아보다가 장덕한의원을 알게 되었는데 여기가 믿을 만 한건지...

일단 일주일에 두번 일반 침이랑 약침을 맞고 관절에 좋은 약재로 기능을 회복시켜준다고 3개월 치료받으면

나을 수 있다고 그러는데 혹시 치료해 보신분이나 주변에 어깨관절 치료해 보신분 있으시면 조언부탁드려요.

3개월 한꺼번에 결제하면 10% 할인해 준다고 하고 서울본원은 3개월에 안 나으면 100% 환불해준다고...

1달비용이 일주일에 일반침이랑 약침 두번 맞고 한약먹는게 70만원이라는데 남편은 시간도 안되고 하니

속는셈 치고 한번 해 보겠다고 하는데 한번 해 보라고 해야 하는건지 참 고민스럽네요.

양약쪽이나 한방쪽이나 작은 조언이라도 꼭 부탁드려요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어깨통증
    '12.11.22 12:06 PM (121.130.xxx.88)

제 남동생이 같은 증상이었는데 처음에 물리치료부터 시작해서 한의원 스포츠재활의학 여러곳 전전하다가 자가증식치료라는걸 받고 거의 완치 되었습니다. 처음엔 팔도 못 올리고 손까지 저리고 했는데 지금은 일상생활에는 전혀 불편하지 않다고 합니다. 비용은 한 번에 15만원씩 이주일 간격으로 세 번 맞았습니다. 몇 번 더하라고 하는데 비용과 시간 때문에 그만 맞았는데 세 달 정도 지난 지금까진 괜찮다고 합니다. 장덕한의원에서 하는 치료도 같은 것인 줄 아는데 지역이 어디신지 자가증식치료하는 병원 알아보고 치료하세요.

• 2. 분당 아줌마
    '12.11.22 12:43 PM (175.196.xxx.69)

아니 한의원에서 침만 맞고 약만 먹어서 어떻게 나을 수가 있나요?
    저두 어깨가 안 좋은데 침두 맞아 보고 한약도 먹어보고
    다 헛짓이더이다.
    차라리 급하시지 않으면 물리치료하시고 수술하세요.

침은 긴장된 근육을 풀어줄 수는 있지만 원 끊어진 근육을 붙이다니요?
    어불성설입니다.

• 3. ..
    '12.11.22 12:48 PM (14.52.xxx.131)

어깨와 목으로 해당 한의원 반년이상 다녔는데, 전 아무런 효과 없었어요.
    비싼 한약 3번 이상 먹었고 장침 1주일에 한번씩 맞았는데 나아진 게 없어 그만뒀어요.
    그곳이 오십견으로 유명하다 소문이 난 곳이죠. 개인적으론 정형외과 유명한 곳에 가는게 나을 것 같아요.