82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딴거 안 보고 이거 하나... 글 말입니다

밑에 조회수 : 943
드디어 나왔네요
그간 저런글 가끔 나왔고 ㅂㄱㅎ 지명은 안했는데
새누리 프레임으로 갈것 같다고 댓글도 달았습니다
그런데 두세번 제가 그런 댓글 달면 지우고 없어져서
새로 글을 씁니다
실제 저런 얘기 오프라인에서 돌아요
강북쪽 지인동네 아줌마들 사이에서요...
이명박 싫어하고 야권성향인데 이것 때문에 사형제 부활에 찍는다고 한대요 그래서 한마디 했어요 성누리당의 범죄성과 그보다 치안 강화 공약이 우선인 점, 그리고 어차피 국제정서상 지키기 어려운 공약이고 원래 그 당이 공약 말아먹기로 유명하다고...
얼마 전 킹메이커 보면서 이 네거티브 쓰겠군 확신했구요 중국인 인육, 성범죄자 사형 문제로 막 쓸고 지나다가 없어지고 또 나타나고 하는게 간보고 테스트한거라 생각합니다
조직적으로 움직이고 실제로 오프라인에서도 나타나는거 보여요. 대책이 필요한 대목입니다.
이거 아줌마들 사이에서 번지는 거여서 각 캠프에선 잘 모를지 모른다는 생각이 드는데 언니 동생들...
이 네거티브 막는 방법좀 모아봐요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.22 11:40 AM (182.219.xxx.30)

또 지울까봐 복사합니다

그동안  아무  관심없었거든요..대선이고  정치고  진짜  남의일이었는데요
    그냥  딱   요것  하나만 보고  결정했어요
    우리나라  성범죄자들  아주  뿌리채뽑고  특히  아동성범죄자들한텐  무조건  사형내려서 끝장을  보게  해주는 후보  뽑을려구요
    몇일전에  박후보가  돈크라이마미보고  저런  발언해서많은  엄마들  주부들  물론  저도 포함..박후보쪽으로  돌리는것  같네요
    다른거  안바라네요...집값안올라도  좋으니이나라에서  아작도  밥처먹고 있는 모든 성범죄자들 ...그   쓰레기들만  영원히 제거해도아기엄마로써  딸키우고  좀  안심하고  살것  같네요..
    그래서  전  박후보  찍을려구요오늘아침에  엄마들  커피마시며  얘기하는거  들어보니성범죄자들  단호히  강하게  처리? 해주는  후보  뽑을거다라고  하더라구요
    여자대통령  뽑으면  최소한  성범죄자들  만큼은  지금처럼  솜방망이처벌해서재범하게  만들고  하게  하진  않을것  같네요
    성범죄자들  개눔새끼들  아주 끝장좀  봤음  좋겠어요

...

• 2. 그거
    '12.11.22 11:48 AM (125.186.xxx.25)

제가 썼거든요?

허경영이라도 성범죄자 사형제 한다면 뽑을거라구요!,

전 그냥 박근혜한테 모험걸듯 그거 하나믿고 뽑는다고 하건데

이렇게 특정글 새글로 모함하는 님 진짜 고발하고 싶네요

딸키우는 애엄마들이라면 당연히 그런쪽에 비중 두거등요?

• 3. 남의의견
    '12.11.22 11:51 AM (125.186.xxx.25)

어딜가든 이견은 나올수 있는건데..
    지금 저 모함하려고 이글 새롭게 올려 이러시는거에요?

정치쪽 모르지만..

전 솔직히 님같은 이상한 사람들좀 이까페에서 안봤으면 좋겠네요

애기엄마들,,,특히 딸많은 엄마들은 누구보다도 성범죄자들 처단 원해요

그쪽에 강화시키겠다는 후보가 안이던 문재인이던 박근혜던..

당연히 그쪽으로 몰릴수 밖엔 없는거죠

누구나 자기가 비중두는건 다 다르니까요..

• 4. 그리고
    '12.11.22 11:52 AM (125.186.xxx.25)

성범죄자들 사형제 부활시키는것에 왜 반대하세요?

그것부터가 님이 굉장히 수상스러운 사람이네요?

왜 반대하세요?

당연히 쓰레기들 처단해야 하는데 동의를 해야 하는것 아닌가요?!!!!

• 5. 제글
    '12.11.22 11:57 AM (125.186.xxx.25)

님...말도 안되는 이런글 올리지 말고

제글 다시한번 정독하고 오시죠?

진짜 어이가 없네

• 6. 그리고
    '12.11.22 11:59 AM (125.186.xxx.25)

뭐 강북요??

강북뿐만 아니라 송파, 강남, 서초 사는 제 대학동창들도 지난번 수다끝에 나온말이

누구든지 아동성범죄자들 사형시키는놈들에 한표던진다고 했거든요?

뭔소리인지...

• 7. ..
    '12.11.22 11:59 AM (147.46.xxx.47)

그글이 사라졌나요?

그거님이 그 원글님인가요>

허경영은 다른 댓글님이 하신 말씀이었는데....원원글님이 하셨다고 실토를.....

정말 팀이 있나요?

• 8. ..
    '12.11.22 12:08 PM (147.46.xxx.47)

푸핫님 죄송.. 다시보니 원글에 있으시네요.
    제가 정독하지 못했습니다.
    원원글님게 사과드립니다.

• 9. ...
    '12.11.22 12:10 PM (182.219.xxx.30)

그런가요? 강북뿐 아니라 다른 지역도 그런 말이 도는군요?
    강북지역은 제가 확인한 사실이어서 적었는데 확실히 다른지역도 그런 의견이 도는거 확인되네요

• 10. ..
    '12.11.22 12:33 PM (182.219.xxx.30)

그런데 이거 먹히는지 이미 간보고 이제 나오는것 같아요 미리 준비 안하면 막판 며칠사이에 확 뒤집을정도로 공세 할것 같아요
    밑밥 까는게보이거든요

• 11. ,,,,
    '12.11.22 12:47 PM (1.241.xxx.27)

그녀가 그래줄것으로 확신하나요?
    부자되게 해준대서 뽑아준 대통령은 자기배만 불렸었죠.
    그녀는 자기가 성범죄를 당한적 없기때문에 아마 아무것도 모를거에요.
    그게 좋은거니까 이렇게 말해야 되나보다 할겁니다.

그녀가 왜 대통령이 되면 안되는지 정녕 모르셔서 원원글은 그런글을 남긴걸까요?
    내 몸에 붙은 모기 잡자고 분신하는 격입니다.

격앙되서 쓰신글 같은데
    성범죄의 형량은 점점 올라가고 있고
    박근혜 외에 다른 분이 되면 더 확실하게 처리될것이라는 생각은 안드시나요?
    단지 공약에 그것만을 강조하지 않았다고 해서
    그것만을 강조한 사람을 뽑겠다는건
    난 머리가 없다는걸 인정하는 셈입니다.