82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아... 진짜 머리 아픕니다..

우리 파스 조회수 : 817
내달이면 중국으로 살러 나갑니다.
강아지를 한마리 키우고 있는데요. 데려가려고 준비중이에요.
그런데 갑자기 11월부터 검역법이 바뀌었다고 광우병 발생국가에서 데려오는 강아지는 30일간 격리시켜 검역한다네요.
12월부터는 우리나라로 다시 데려오는 것도 법이 바뀌어서 복잡하더라구요..
저희는 바로 데려갈수 있을 줄 알았거든요.
줌인줌아웃에 사진도 올렸는데 우리 파스요...
지금 2살 조금 못 됐구 건강한데 성격이 좀 예민해요. 혼자 있음 많이 불안해할텐데...
중국이라는 나라가 30일간 우리강아지 잘 보살펴 줄것이라는 믿음이 없네요. 만약 잘못되기라도 한다면...
30일간 주인 기다리며 울다가 가버리면 어쩌나요...ㅠㅠ
지금 잠깐 중국 다녀온다고 친정집에 며칠 맡겼는데 자주 다녔던지라 잘 먹고 잘 놀고 있대요.
친정엄마가 강아지 똥오줌 치우는 것만 아님 이쁘다고 맡아달라면 맡아주실 수는 있을것 같은데 우리 강아지 속으로는
저희 식구 계속 기다리겠죠?
저도 지금 며칠 안됐는데 막 보구 싶고 괜히 딱한 생각 들고 그래요... 화상통화하는데 이놈의 강아지가 목소리가 다르게
들려 그런지 못 알아봐요..
건강하게 살아만 있어준다는 보장이 있음 좀 힘들더라도 데리고 가고 싶은데 그런 보장도 없고 이런 경험을 하신 분도 
주위에 없어 조언을 얻을 길도 없고... 참 난감하네요.
지금으로선 위험을 무릅쓰고 데려간다, 친정집에 맡긴다(버림받았다 생각하면 어쩌나요)둘중 하나를 선택할 수 밖에 없어요.
어떻게 하는 게 우리 강아지를 위한 길일까요?....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1593890 오늘 버린 것 11:20:14 5
    1593889 어버이날 전화 한통 안하는 시동생 내외 아네모네 11:19:39 33
    1593888 기념품 금도금수저 사용 .. 11:16:31 50
    1593887 범죄도시4 또 천만 넘었네요 5 ... 11:16:09 100
    1593886 오염수 또 방류ㅜㅜ 1 일본 11:14:16 89
    1593885 산정특례 알려주세요 1 ㅡㅡ 11:12:06 102
    1593884 취업하고나니 작은오피스텔 구해서 혼자살고싶어요 5 11:11:49 269
    1593883 우연히 캐나다를 가보았습니다. 그런데 1 .. 11:10:54 369
    1593882 투미도 짝퉁이 있겠죠? 2 …………… 11:08:30 209
    1593881 식세기 넣을 수 있는 두유제조기... 1 .. 11:07:53 92
    1593880 고등수학 과외를 추가하는게 나을까요? 1 ........ 11:05:05 79
    1593879 후각은 언제 돌아올까요? 3 코로나 11:04:04 180
    1593878 소소한 행복 ... 11:01:31 225
    1593877 진짜 수세미는 어디서 사셨나요 5 수세미 11:00:58 326
    1593876 도시형 생활주택 ..아주 교통편하고 요지라도 사면 안될까요? 4 .. 10:59:30 249
    1593875 저렴한 비용으로 해외여행 갈만한 곳 어디인가요? 4 .. 10:58:54 224
    1593874 순자산 10억 이상인 가구가 10.3% ? 20 ㅇㅇ 10:58:20 841
    1593873 대통령의 거부권에 맞서는 국민동의청원을 시작합니다 1 참여연대펌 10:56:08 164
    1593872 KBS와 김호중 콘서트가 무슨 연관 관계가 있나요? 5 김호중 10:55:22 558
    1593871 우리동네 보세 옷가게 주인 ........ 10:51:15 372
    1593870 김건희 여사, 캄보디아 총리 오찬 참석예정…행보 재개 11 속보 10:43:24 1,037
    1593869 옷을 주로 구입하던 단골카페가 두곳이 변질되어 1 요새 10:41:49 499
    1593868 거리 동선 좀가르쳐주세요 모모 10:41:14 77
    1593867 윤석열 사진 짤렸다고 용산에서 걸려온 전화 1 ㅇㄹㅎ 10:35:47 803
    1593866 인생에 유일하게 잘한게 똘똘한 한채 증여 12 ........ 10:35:36 1,122