82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래아한글 잘 아시는 분 좀 알려주세요^^

다희누리 조회수 : 660

표를 만들고 표에 전체 색칠을 하려면

F5 클릭하여 전체 다 잡고

모양- 문단모양- 테두리/배경 -배경의 면색을 선택하면 전체 다 색칠이 되지 않나요?

아래아한글 2007은 글자에만 색칠이 되네요 (그러니까 표 위아래부분은 그냥 흰색이예요)

혹시 표전체에 표시가 되려면 어찌해야하는 지 좀 알려주세요.

잘 안되니까 당황스럽네요..

감사합니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.11.22 9:28 AM (121.160.xxx.196)

모양이 아니라 표->셀 테두리/배경 -> 각 셀마다 적용 으로 가셔야 됩니다.

• 2. ...
    '12.11.22 9:29 AM (121.160.xxx.196)

그냥 쉽게 드래그 하셔서 원하는 블럭 지정한 다음 마우스 오른쪽 클릭 -> 셀 테두리/ 배경 -> 각 셀마다 적용 하셔도 되구요.

• 3. 아 감사합니다^^
    '12.11.22 10:14 AM (121.162.xxx.130)

살았네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594004 김여사 봉축법회도 안 보이고 ... 11:16:18 18
1594003 도저기 화분 구멍 뚫을 수 있나요? ㅜㅜ ooo 11:14:07 35
1594002 강아지 입양 2 ... 11:12:35 73
1594001 상해 추천 맛집 SOS 11:10:05 55
1594000 인생이 너무 빨라요 2 ㅇㄴㅁ 11:09:36 251
1593999 이화영아내가 이재명을구하다 2 여장부 11:06:44 270
1593998 거위발건염 치료 효과 보신분 조언부탁드려요 ㅡㅡ 11:04:55 56
1593997 부모님이랑 트러블 있었는데 8 .. 11:01:42 320
1593996 선재업고 튀어 ost 10cm 노래 좋네요 2 선업튀 10:57:11 170
1593995 개를 키우며 특별히 행복했던 기억 2 ... 10:56:55 228
1593994 골든듀 핀 귀걸이 링으로 만들수 있나요? ... 10:56:45 72
1593993 조국 직격 인터뷰, 채상병 수사 불법 개입 확인되면, 바로 탄핵.. 4 !!!!! 10:56:24 318
1593992 산후보약 .. 10:55:47 71
1593991 추억속 외화 ㅡ베버리힐즈 ㅡ 청춘들 최근근황 7 .,.,.... 10:55:05 312
1593990 주방등만 켜면 두꺼비집이 내려가는데요 4 .... 10:52:23 344
1593989 오늘 다들 무슨 계획 있으세요~ 13 부처님 생신.. 10:48:02 770
1593988 오늘 대학교 도서관 이용 3 문의 10:47:23 299
1593987 10시 강아지와 산책하기 좋은 시간 4 보고싶다 10:46:48 187
1593986 펑예)형제가 몸이 아프면요 22 10:39:16 1,457
1593985 스프 소비기한 두달 넘은 거.. 2 ㄱㄴ 10:37:23 194
1593984 에어컨 27도로 3,4일 내내 틀어놔도 괜찮을까요? 5 .. 10:33:39 561
1593983 초딩 몇학년 되어야... 20 .... 10:29:33 718
1593982 세탁기 14kg이면 건조기 어떤 크기로 로 살까요? 5 10:29:22 162
1593981 드라마 다시보기 중 우영우 3 드라마 10:22:10 456
1593980 선재랑 여주랑 잤다는 거 5 ... 10:21:08 1,525