82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 겨울잠바 몇개로 버티세요?

YJS 조회수 : 2,271
겨울잠바가 다작아져서 2개를샀는데 2개갖고 안되겠죠?
하나더살까하는데..
어린이집다니는 5세남아에요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도5세
    '12.11.22 8:18 AM (114.203.xxx.92)

지금두개랑 조끼있는데 가벼운패딩하나더사려구요 빨래문제도있고

• 2. ..
    '12.11.22 8:23 AM (175.116.xxx.107)

전 두개로 버텨요.. 빨래해도 겨울엔 건조해서 하루면 마르던데요

• 3. 푸쿠
    '12.11.22 8:25 AM (115.136.xxx.24)

두 개면 되는 거 아닌가요?
    두 개만 입으면 가난해 보이나요? ;;

• 4. ..
    '12.11.22 8:28 AM (203.226.xxx.42)

2개 면 돌 듯 한데요
    외투는 2개로 빨아서 돌려 입고
    두꺼운 겨울옷 셔츠나,남방,니트,조끼 이런 걸로 속에 입히면 될 것 같아요
    7살때 학교 갈꺼 대비해서 여러 개 사주고,,,어린이집 다니면 통원할때 잠시 입으면 되니 그리 더러워 질 것 같지않아요
    그리고 여러 개 있어도 어릴 때 저희 아이 보니 자기가 좋아하는 옷만 입어서
    제 생각에는 충분하다입니다^^

• 5. 띵이
    '12.11.22 8:33 AM (220.120.xxx.215)

두개면 충분하지 않을까요??
    5세면 금방 금방 클텐데
    내년에 또 사야 할테고..

• 6. ...
    '12.11.22 9:23 AM (121.160.xxx.38)

두개면 충분하고 패딩조끼를 하나 사심 유용하실거에요. 아이들은 활동량이 많아 차라리 옷 여러개 입히고 후드잠바에 패딩조끼만 입혀도 되거던요.

• 7. 2개면
    '12.11.22 10:26 AM (14.35.xxx.1)

될것 같아요~한 해 입으면 못입는경우가 대다수니까요 아우터 비싸기도 하구요

• 8. 잉?
    '12.11.22 10:30 AM (221.145.xxx.245)

두개면 되지 않나요?
    바지와 티 니트 등은 여벌을 많이 두지만
    아우터는 두개면 될듯한데요~
    하나 더 있으면 유용하긴 하죠 ^^

• 9. ㅇㅇ
    '12.11.22 11:26 AM (180.68.xxx.122)

그런데 겨울옷은 두서너해 입히지 않나요 .저는 돕바 형식으로 사서 나중에는 잠바처럼 될때까지도 ㅎㅎ
    돌때 좀 크게 샀던 돕바가 7살때 되니 잠바처럼 맞더라구요 ㅋㅋ.
    겨울이래도 뭐하면 젖고 애들밖에서 좀 놀면 묻혀 오고 그래서 자주 빨게 되는거 같아요
    전 저렴한걸로 서너벌 있어요 .오리털도 4만원 정도면 사고 더 저렴한 이월들은 2만원 안쪽으로 사니까요

• 10. 5세 남아
    '12.11.22 1:48 PM (1.225.xxx.204)

4개 있는데, 그저께 하나 더 샀어요ㅜㅜ 저는 딱 맞는 사이즈 안 사고 항상 두 해 정도 입힐 사이즈로 사요, 그래서 작년꺼 남은게 3개구요(이건 올해까지만 입힐 듯), 1개는 올 여름에 특가할인할때 샀구요, 그저께 산 건 그냥 충둥구매 했어요(이것들은 다 내년까진 입을 듯).

그러고보니, 축구교실에서 맞춘 유니폼에도 패딩이 하나 딸려 있는데 이건 정말 싼티 나서; 축구할 때만 입히려구요.

제 아이는 아들이지만 매일 다른 옷이랑 신발로 갈아입는걸 좋아하거든요;; 신발도 항상 운동화 2개, 부츠 2개, 샌들 2개 마련해 둬야해요. 엄마가 아침마다 옷이나 신발을 매일 골라서 갈아입고 회사로 가는 걸 봐서 그런지, 제 아이도 그러네요, 사실 좀 귀엽기도 하고 난감할 때도 있네요 ㅎㅎ