82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안후보님 주변에 문제있는것 맞는것 같네요

.. 조회수 : 8,935
주변은 정리가 필요해 보이네요
후보외 다른 의도로 말하는...
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.22 12:47 AM (116.39.xxx.114)

지금 누가 잘못하는겁니까. 안후보는 아니라하고 안캠은 계속 다른말하고...
    문후보 안타까워하는 모습이 제 마음이네요.

• 2. ...
    '12.11.22 12:47 AM (58.143.xxx.162)

그러게요.
    본인은 인적쇄신 아니라고 인편으로 전달했는데 캠프에서 그렇게 말했다라니...
    스스로 자기 캠프 컨트롤 못한다는거 고백하는거 아닌가요?
    캠프가 정말 삽질하고 앉아있네요...

• 3. 후보의 의도인지 모르겠다는...
    '12.11.22 12:48 AM (112.169.xxx.209)

안후보의 숨은 의도인지 모르겠네요.
    캠프 사람들 뒤로 숨기는 의도 말입니다.

• 4. 에효
    '12.11.22 12:48 AM (175.197.xxx.187)

제가 보기에도 안캠 정비하시는게 좋을듯...
    안후보와 안캠 사이에 갭이 있네요.

• 5. 그러니까요
    '12.11.22 12:49 AM (222.235.xxx.69) - 삭제된댓글

실무자들이 자기가 의도하지않은 일들을벌이는데 태평할수가 있는지..이해할수없는 말이었어요

• 6.
    '12.11.22 12:49 AM (211.246.xxx.103)

행동과말이 다를땐
    행동을 봐야지요

• 7. ㅇㅇ
    '12.11.22 12:49 AM (175.199.xxx.195)

저도 이번에 확실히 확인할 수 있어서 답답한건 좀 풀렸어요.
    안후보님이 인편으로까지 명확하게 하지마라고 하셨네요.
    안캠 그 관계자, 이번 토론회 끝나고 짤렸으면....

• 8. ...
    '12.11.22 12:50 AM (182.219.xxx.30)

후보 의도라면 저런 토론이 가능하지 않을듯
    그래서 주변정리라고 했습니다
    그나저나...
    누구냐? 원흉이?

• 9. 캠프를 장악하지 못하는데 그렇다면..
    '12.11.22 12:50 AM (112.169.xxx.209)

밖에서 보기에 캠프 인선에 잘못있고
    인물들이 계속 잘못하고 있으면 액션취하고 사과하고 입단속 시켜야죠.

사과 없는 것으로 짐작컨데 포용력에 대한 의문이 듭니다.

• 10. ....
    '12.11.22 12:51 AM (118.32.xxx.38)

문재인은 안철수에게 밀리는거 같으니까 방금

안철수한테 이명박과 같다고 방송에서 몰아부치네요

와 진짜 악질이네요 문재인..어떻게 방송에서 저따위로 말 할 수가 있죠?
    그래놓고 마지막엔 또 힘을 합치자 이러네요
    안철수 표는 절대 포기못한다 이거지 뭡니까?

우리남편 저거보면서........문재인 넌 아웃이다..

이러네요..

첨에 문재인 지지하던 남편이었는데...

난 안철수 남편은 문재인..이렇게 팽팽했었는데 오늘 보더니

문재인 악한 모습이 읽혀져서 싫다네요

결코 선한 사람이 아니라네요

• 11. ..
    '12.11.22 12:51 AM (61.98.xxx.205)

아니 대표직에서 사퇴를 하느니 마느니 그렇게 말이 많았는데..
    이제와서 지난주말인가에 인적쇄신을 원하는게 아니다라고 인편을 통해 전달하다니요..
    도대체 캠프는 누가 이끌어 가는건가요?
    캠프내 대표가 따로 있는건가요?
    정말 본인 캠프를 컨트롤 못하고 그렇게 언론을 통해서 말이 많이 나왔는데 대표직 사임하고 나니까 인편을 통해 뭘 전달합니까.... 본인말들어도 참 이해가 안가네요..
    그렇다고 어떤 부분에서 어떻게 쇄신을 원한다 정확히 말을 하는것도 아니고.. 참.. 답답하네요.. 직접 말을 들어도...

• 12. ..
    '12.11.22 12:51 AM (211.211.xxx.170)

캠프 문제가 아니라
    안철수가 자율권을 안준다고 직접 지적하네요.
    돌려 말하는 것도 없고..

• 13. 조기 위에
    '12.11.22 12:52 AM (71.60.xxx.82)

같은 말 자꾸 하시는 분은 어여 가서 주무세요.

• 14. 118.32야
    '12.11.22 12:52 AM (175.197.xxx.187)

이명박이 화내디?
    얘는 여기저기 똑같은 댓글 달고 다니네.
    똑같은 댓글 올리면 알바비 건건히 받을 수 있냐?

• 15. ...
    '12.11.22 12:53 AM (175.209.xxx.221)

안캠의 면면을 생각해 보니 그들은 그들의 욕심이 다소 들어있어서
    안철수의 진심을 정확히 이해하기 보다는 각자의 욕심대로 이해하는 것 아닌가 싶네요.
    급조된 관계이지 오랜 관계가 아니기 때문인 듯하네요.
    분명 문제있어 보입니다.
    인적쇄신을 요구하는 것이 아니라는 안후보의 생각도 어쩌면 전하는 이가 다소 변경시켜 전달하지 않았을까 하는 의심이 듭니다.
    안철수의 진심은 믿는데, 안철수가 함께 하고 있는 이들은 뭔가 의심스런 부분이 있는 듯이 보입니다.

• 16. ...
    '12.11.22 12:54 AM (175.112.xxx.27)

저 윗님 글마다 왜 같은 댓글 다시나요? 이상하시네...118.32

• 17. 자기실무쪽에
    '12.11.22 12:55 AM (222.235.xxx.69) - 삭제된댓글

문제가 있다면 고치고 잘못전달한걸 사과해야죠.아무조치도 안하는건 동의한다는거와 같은거죠..어휴.. 잘나가다 막판에 저도 흥분했네요.문후보님도 아마 그래서 흥분하셨지싶네요.

• 18. 천개의바람
    '12.11.22 12:56 AM (222.121.xxx.102)

말과 행동이 다를땐 행동을 믿어야 하지요.인편으로 뭔이야기를 전달하나요? 사퇴까진 하지 말라고 헐~

• 19. iizerozu
    '12.11.22 12:57 AM (1.237.xxx.119)

행동과말이 다를땐
    행동을 봐야지요 222222

• 20. 인편을 통해 전달하다니....
    '12.11.22 12:57 AM (112.169.xxx.209)

문후보에게 직접 전화 못하시나? 공개적으로 사과 못하나 안하나? 박공주가 있다면 안왕자가 있는 건가?
    민주당 의원들에게 직접 전화 걸었던 건 뭐지?

국민이 뽑은 공당의 대표를 긴장상태를 이용하여 땡깡으로 숙청하더니
    인편으로 전달이라.
    자기 권위를 다지고 표현하고 그런 전략인가.

• 21. ...
    '12.11.22 12:58 AM (112.152.xxx.20)

같은 생각입니다.

• 22. 글쎄요
    '12.11.22 1:01 AM (182.216.xxx.3)

주변만 문제 있음 다행이게요

몇명 되지도 않는 캠프 사람들을 관리 못한고 있다는게 이해가 안되요

• 23. 우하하
    '12.11.22 1:02 AM (39.119.xxx.174)

안캠프에서 한 행동과 안철수 본인의 뜻이 다르다라고라?.....
    설사 그렇더라도, 자신이 수장인데, 캠프의 잘못이 있더라도 저렇게 말하면 안되죠??
    와~~~~~~~~
    자신이 살기 위해서는 주변 인물 누구라도 쳐 낼 수 있는 사람이내요...
    앗! 갑자기 쥐가 왜 떠오르지?

• 24. ...
    '12.11.22 1:10 AM (175.253.xxx.190)

행동과말이 다를땐
    행동을 봐야지요3333333

안철수님의 최근 행보에 실망이 크긴 하지만...
    그래도 전 누가 되던 단일화 되는 분께 표를 드리겠습니다.....

최선의 선택의 기회가 주어지지 않는다면 차선의 선택이라도 하렵니다..ㅠㅠ

• 25. iizerozu
    '12.11.22 1:29 AM (1.237.xxx.119)

저도 결론은 차선이라도 선택입니다.

• 26. 마자요
    '12.11.22 2:03 AM (223.62.xxx.142)

자기 뜻 없이 조종당하는 아바타같네요
    대통령감은 절대 아니네요

• 27. ..
    '12.11.22 3:44 AM (125.141.xxx.237)

安의 발언이, 캠프에서 하는 일을 제가 어찌 압니까, 이런 식의 뉘앙스였지요.;
    더군다나 공당의 지도부가 퇴진하는 일대 사건이었는데, 다른 자리도 아니고 공개 방송에서 그런 식의 반응은 좀 아니다 싶습니다.
    설령 安의 요구와는 다른 일이었고 캠프 차원에서의 실수(?)였다 해도 책임은 安이 지는 모습을 보여야 하는 것 아닌가요.
    측근들이 사고칠 때마다 "나는 몰라요"와 "개인적인 일"을 연발하는 박그네와 근본적으로 뭐가 다른가 싶더군요.

• 28. 118.32.xxx.38
    '12.11.22 1:16 PM (122.32.xxx.57)

똑같은 말 긁어다 붙여넣기 좀 하지마쇼.
    징글징글

• 29. ㅠㅠㅠ
    '12.11.22 2:04 PM (211.182.xxx.253)

안캠프는 안후보를 중심으로 일사불란하게 움직이고, 안후보가 가이드라인만 주어서 그렇다고 햇잖아요?

• 30. ...
    '12.11.22 2:59 PM (211.198.xxx.160)

저같은 평범한 아줌마도 보다보다 답답해 죽겠어요.
    안캠은 안후보의 정치철학과 이상을 공유하고
    정책방안을 만들고 실행에 옮겨야 하는 집단이 아닌가요?
    안후보가 아무리 수평적 소통을 중요하게 생각한다 하더라도
    캠프나 인수위는 자신의 수족처럼 유기적으로 움직여야 하는데
    이런 단일화 협상에서조차 캠프와 손발이 안맞는 건지
    안후보가 알면서도 모르쇠 하고 있는 건지...
    충분히 문후보나 문캠측과 허심탄회 소통하고,
    기자들과도 직접적으로 이야기할 시간이 있었는데
    문캠의 끊임없는 구애에도 애매모호 화법으로
    현정부가 아닌 민주당을 구태정치 당사자로 타격하고
    단일화 막바지 시기까지 회피하고 시간을 끌어온 책임은 누가 지는 건지...
    에효... 답답하네요...
    이러니 저러니해도 자기가 단일화 후보가 되면
    국민들이 다 나를 찍게 되어있다!란 자신감이 점점 싫어집니다.

• 31. 망고5
    '12.11.22 3:15 PM (175.197.xxx.212)

안캠이 안후보를 욕하게 만든다면 진짜 정리되어야 맞겠죠

• 32. **
    '12.11.22 3:27 PM (121.146.xxx.157)

행동과말이 다를땐
    행동을 봐야지요44444444444444444444444444

• 33. 거의다와써
    '12.11.22 4:20 PM (222.121.xxx.140) - 삭제된댓글

안철수는 제가.. 라는 표현은 없고.. 우리라는 표현을 합니다. 우리라면 안캠프를 말하는것 같은데.. 이명박의 명사랑 회장도 있고 이태규라는 이명박 특보도 있는것으로 알고 있습니다. 우리라.... 참으로 우려 스럽습니다.