82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낼 아침에 무슨 국 끓여드세요?

댓글적선 조회수 : 2,840

콩나물국, 콩나물 김치국, 김치찌개, 된장찌개, 순두부찌개, 소고기 무국, 육개장, 어묵국, 계란국, 된장국, 미소국, 시금치국, 김국, 설렁탕, 사골국까지...

지난 얼마가 저희가 끓여먹은 국이며 애들과 애들아빠한테 낼 아침에 무슨국 끓여줄까?물었더니 위에 나열했던거 빼고 끓여 달라네요

대체 나보고 어쩌라는건지...이제 더이상 저도 뭘 끓여야 할지...

국물없이 밥을  한 숟갈도 안 뜨는 가족들땜에 날이면 날마다 머리에 쥐가 나는 아짐입니다

댓글 좀 부탁 드립니다

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '12.11.21 11:54 PM (122.32.xxx.11)

오징어 있으세요? 오징어국 추천요.

• 2. ssel
    '12.11.21 11:56 PM (59.152.xxx.5)

호로록 호로록 뜨끈하게 ㅁᆞ

• 3. ...
    '12.11.21 11:57 PM (121.129.xxx.230)

고기, 된장 넣고 푹 끓인 시래기국이요.

• 4. ssel
    '12.11.21 11:57 PM (59.152.xxx.5)

먹을 수 있는 미역국 추천드립니다. 바지락, 소고기도 좋지만 들기름에 어간장으로 간하여 푹 끓인 맛도 좋고
    된장을 풀어서 끓여도 맛나요~

• 5. 조약돌
    '12.11.21 11:58 PM (1.245.xxx.177)

토란국이요.

• 6. . . .
    '12.11.21 11:58 PM (175.252.xxx.104)

미역국이요.
    들깨가루 넣고요.

• 7. 레몬이
    '12.11.21 11:59 PM (112.151.xxx.74)

북어국, 무우시래기국,만두국이 빠졌네요

• 8. 딸기맘
    '12.11.21 11:59 PM (218.238.xxx.203)

북엇국ᆞ배추씨래기국ᆞ굴국ᆞ오징어 무우국ᆞ냉이국ᆞ김칫국ᆞ새우탕ᆞ해물찌게ᆢ등등

• 9. 아 배고파
    '12.11.22 12:01 AM (211.246.xxx.65)

만둣국이좋겠어요. 냉동실에만두만있다면^^ 제일간단하지않나용?!

• 10. ....
    '12.11.22 12:02 AM (121.134.xxx.90)

북엇국, 감자국, 매생이국

• 11. ..
    '12.11.22 12:03 AM (110.14.xxx.164)

물어보지 말고 주세요
    주는대로 먹는거지...

• 12. ..
    '12.11.22 12:03 AM (211.247.xxx.30)

청국장 끓일려고요

• 13. --
    '12.11.22 12:06 AM (203.212.xxx.87) - 삭제된댓글

미역국, 청국장찌개, 고추장찌개, 부대찌개, 북어국, 비지찌개, 감자국, 무국, 만두국, 떡국, 오징어무국, 배추된장국.
    저는 내일 배추된장국 끓일거에요. 오늘 저녁엔 청국장찌개 해먹었구요^^

• 14. 원글
    '12.11.22 12:07 AM (119.196.xxx.153)

진짜 담부터는 절대 안물어볼라구요
    주는대로 먹을것이지..좀 더 알려주세요
    뭐 끓일까요?

• 15. sidsid
    '12.11.22 12:10 AM (175.198.xxx.182)

닭계장 오징어국

• 16. 엔젤마미
    '12.11.22 12:12 AM (125.176.xxx.142)

멸치육수 진하게 내서 고추가루 넣고 끓인 감자국이요~~~^

• 17. 겨울
    '12.11.22 12:14 AM (211.217.xxx.23)

굴국밥. 무우랑 넣고 맑게 또는 김치 넣고 빨갛게....
    그런데 요즘 굴 조심해야한다고 해서 걱정 ㅠㅜ

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.11.22 12:19 AM (112.150.xxx.146)

멸치 육수내서 파만 넣어 끓여주세요
    걍 주는대로 먹을것이지

• 19. ㅎㅎ
    '12.11.22 12:22 AM (175.119.xxx.78)

떡국이요.
    다시물에 냉동굴 넣어서 떡국 끓일거에요.
    이것도 국이잖아요^^

• 20. ㅎㅎ
    '12.11.22 12:23 AM (175.119.xxx.78)

아님 국을 끓이지 마세요.

• 21. ㅎㅎ
    '12.11.22 12:24 AM (175.119.xxx.78)

아참 내가 자주하는 것!
    국물 넉넉한 계란찜!!

• 22. ㅎㅎ
    '12.11.22 12:25 AM (175.119.xxx.78)

새삼 느끼지만 다들 잘해드시고 사시네요.

• 23. ..
    '12.11.22 12:26 AM (110.14.xxx.253)

미역국 없다~~~~~~ 미역국요 ㅋㅋ

• 24. ...
    '12.11.22 12:54 AM (115.23.xxx.88)

모든게 국 되는 ㅋ

• 25. 북어 감자국
    '12.11.22 1:09 AM (61.43.xxx.51)

북어포 감자를 들기름에 볶다가 쌀뜬물 넣고 끓이면 돼요
    양파 채썰어 넣어도 되고요.

• 26. 쇼핑좋아
    '12.11.22 1:27 AM (211.234.xxx.34)

저도 청국장 끓여 놨어요^^

• 27. 물어보지마세요
    '12.11.22 1:38 AM (121.157.xxx.155)

주는대로 드시라고 하세요. 무슨 국이 365 가지 있는것도 아니고..

• 28. 어어
    '12.11.22 8:14 AM (121.200.xxx.101)

우리집은 국먹으면 나트륨과다 때문에 국 자제하는데 요즘 날씨도 쌀쌀하고 해서 국 당기네요

무우 잎사귀 삶아서 잠깐 담갔다가...멸치,다시다 대파 넣고 국물만들고

된장국 한냄비 ...이틀째 먹는데도 맛있네요.

• 29. 엽마눌
    '12.11.22 12:59 PM (39.120.xxx.133) - 삭제된댓글

울집은 매끼마다 국을 찾아서...저장해요.