82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더러운 손을 어떻게 씻으면 좋을까요??

하수구뚫어 조회수 : 1,877

욕실 바닥 물이 잘 안내려가길래,

수채구멍 받침을 들어보니, 머리카락이 어마하게 막혀있어서

안쓰는 칫솔로 훑어내려고 하는데,,,

오히려 물이 역류하는거 같이 솟구쳐서

급하게 제 손을 그냥 넣어서 막 헤집었거든요 ㅠ.ㅠ

완전 토나올 정도로 시커먼물이 쓰나미처럼 밀려오길래 어쩔수 없이 그랬는데요

일단 샤워하고 락스 좀 풀어서 손을 담가보기도 했는데

아무리 생각해도 이 손으로 밥하고 뭐하고 할 생각하니

영 찝찝해서요

이 더러운 손을 어찌 세척해야할까요??

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.21 10:14 PM (175.118.xxx.102)

헉ᆞ그래도 락스에 손을 담그심 어째요ᆞ그렇게 찜찜하심 소독약이라도 발라보세요ᆞ

• 2. 데톨
    '12.11.21 10:15 PM (211.246.xxx.63)

그나마..

• 3. ..
    '12.11.21 10:16 PM (112.148.xxx.220)

소독용 에탄올로 소독하세요.

없으시면 소주로 소독하시면 됩니다.

물과 섞어서 알콜농도 70퍼센트 정도가 가장 소독력이 좋다고
    82 어느 댓글에서 의사 선생님이 그러셨던 거 같아요.

• 4. ....
    '12.11.21 10:18 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

일단 손톱을 깍고 소다희석한물에 담그세요

그리고 그렇게 생각하면 아무것도 못하지요

• 5.
    '12.11.21 10:21 PM (118.91.xxx.78)

락스 ㅠㅠ
    음식에 락스 들어가는건 걱정안되세요.
    비누로 몇번 씻었음 된거에요.

• 6. ㅇㄷㅇ
    '12.11.21 10:21 PM (210.183.xxx.199)

손톱 바짝 깍고 소독용 알콜에 담궈서 빡빡 씻으면 됩니다.

• 7. 물고기
    '12.11.21 10:22 PM (220.93.xxx.191)

오늘하루 ,내일아침은 일회용장갑끼시고하시고
    내일 목욕탕가셔서 푹담갔다가 때밀고 씻으시면
    좋을듯 싶어요^^;;

• 8. 헐~ 락스라뇨??
    '12.11.21 10:37 PM (119.64.xxx.91)

그게 더 훨씬 찝찝한겁니다.

비누로 열번정도 씻으시는게,,,

• 9. 락스에 담갔으면
    '12.11.21 10:43 PM (219.251.xxx.147)

이미 더러운건 해결된거구요,
    락스가 문제인데 독하니까 여러번 씻어 내세요, 더구나 미끄러우실 텐데요.

• 10. ㅇㄷㅇ
    '12.11.21 10:43 PM (210.183.xxx.199)

전에 신생아 인큐베이터시에 들어갈때
    비누에 빨간약 포함된걸로 손씻으면서 솔로 빡빡 문질러 씻었어요.
    가만히 생각하니 소독용알콜보다 빨간약을 더 쳐주는듯

• 11. 원글
    '12.11.21 11:02 PM (219.250.xxx.206)

ㅠ.ㅠ
    락스 원액은 아니구요
    10배정도로 희석한 물에 담갔어요

저 락스 애용자 아닌데요
    락스가 그렇게 나쁠거라고는 생각못했어요
    그냥 소독의 개념만 떠올라서 ㅠ.ㅠ

지금까지 맨손으로 만진것중에 가장 더러운거에 해당해서
    요새말로 완전 멘붕왔거든요
    댓글들 감사합니다

• 12. 에공
    '12.11.22 1:21 AM (222.236.xxx.211)

베타딘 소독약이겠죠
    요즘은 크레졸 안쓴지 오래되지않았나요?

목욕탕 가서푹 불리시는게 젤 좋을듯싶네요

• 13. 이젠엄마
    '12.11.22 11:31 AM (61.43.xxx.233)

헐 아무리 청결청결해도그렇지
    머그런걸
    걍 비누로 씻으면되지