82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸 살이 쪄서 슬퍼요

55 조회수 : 3,174
키 158이에요. 둘째 낳기전엔 그래도 49키로 유지
지금 둘째 네살인데 지금 53키로에요ㅠㅠ

올초에만 해도 51키로정도였는데
최근 들어 계속 찌네요

겨우 몇키로 일지 몰라도 키가 작아서
몇키로만 쪄도 확실히 통통해져요
게다가 모두 배로만 찐거에요.

제가 다이어트를 잘 못해서 일키로 빼기도 넘 힘들고
날 추워지니 자꾸 더 찌고
좀전에 배 제일 불룩한 부분 줄자로 재 보니 32인치네요. 완전 충격먹었어요.

요즘음 옷도 못 사겠고 그냥 쫌 슬프네요

제가 36살인데 작년부턴 확실히 나이들었단 생각이 들었거든요. 흰머리도 많이 늘었고 ㅠㅠ
이제 막 살도 찔라 그러고
쫌 슬픈밤이네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.21 10:13 PM (121.136.xxx.28)

헉 그렇게 배만 나온 비만이 진짜 비만이에요;; 살빼기 제일 어려운..
    32인치신데 키가 작으시니까 이제 막 살 찌려고 하시는게 아니라
    이미 쪄 있으신거 같아요..
    늦지 않았어요! 낼부터 시작해요 건강한 몸만들기!^^

• 2. 물고기
    '12.11.21 10:17 PM (220.93.xxx.191)

저랑 키,몸무게가 비슷하세요ㅠㅠ
    우리 같이 시작해요.
    첫걸음은....음,저녁식사이후에는 보리차외엔 안먹기
    부터할까요~?^^

• 3. 근데
    '12.11.21 10:17 PM (183.97.xxx.209)

키 158에 53킬로 정도면 그리 뚱뚱한 편 아니지 않나요?
    날씬한 것은 아니지만
    평균적인 체격일 것 같은데...

물론 허리둘레는 좀 심각해보이긴 합니다.

• 4. ...
    '12.11.21 10:18 PM (121.136.xxx.28)

평균체격이어야 하는데 배가 많이 나온거라 더 위험한거죠..
    근육은 없고 지방이 많~은...
    그런 체형은 지구력이 없어서 운동해도 빨리 지치거든요..배도 고프고 탄수화물 중독 백프로고요..
    그래서 더 힘들고 건강상태도 더나쁜거래요..

• 5.
    '12.11.21 10:19 PM (118.91.xxx.78)

똑같은 키에 똑같은 몸무게인데 저도 젤 배 나온부분 재보면 그럴라나요.
    저도 운동해야겠어요..ㅠㅠ

• 6. 저도
    '12.11.21 10:19 PM (14.84.xxx.120)

비슷해요
    허리 다리 둥글둥글해요
    저녁 일찍 조금먹기 같이 할까요?

• 7. 남자
    '12.11.21 10:19 PM (117.111.xxx.82)

웹툰 '다이어터' 추천드립니다.
    뱃살은 운동보다 식단 조절만 해도 빠져요.
    저도 군것질 안 하고 현미밥 먹고 먹는 양 반으로 줄여서
    뱃살 쏘옥~ 뺐습니다~ 지금은 작년에 산 옷이 다 안 맞아서 고민이에요.
    옷값도 만만찮은데 ㅡㅡ;;

• 8. 55
    '12.11.21 10:29 PM (60.242.xxx.125)

제가 청바지 27입는데 요즘 너무 꽉 껴서 불편하더라구요. 근데 아까 편한바지 입고 힘 빼고 재니깐 32인치. 완전 충격먹었어요 ㅠㅠ

사실 그냥 딱 보면 평균체형이구요. 살 쪘다고 말 하면 욕 먹어요. 근데 실상은 점세개님 말씀 딱 맞아요. 체력 딸려서 운동하기 힘들고 탄수화물 중독도 맞는 것 같구요

• 9. ..
    '12.11.22 12:01 AM (110.14.xxx.164)

40까지 50 유지하다
    53 되더니 46에 58 찍었어요 ㅠㅠ
    점점더 심해지니 조심하네요

• 10. ..
    '12.11.22 1:07 AM (115.23.xxx.88)

저도..복부비만일까요?

• 11. 소년공원
    '12.11.22 1:14 AM (71.197.xxx.191)

조심스럽게...

건강 게시판의 내 생애 마지막 다이어트... 를 추천해드립니다...

둘째 아이까지 낳으셨다고 하시니, 저랑 똑같은 입장이신 듯 해서요...