82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 사료 어떤거먹이시나요

삐삐언니 조회수 : 1,514
말티 7개월짜리 여자아이 보호자입니다

현재 먹이는사료가 로얄캐닌 소형종 강쥐들 먹는 사료인데요

10개월까지는 로얄캐닌 먹이는것도 나쁘지않다고해서 일단 있는거 먹이고있어요

성견이되는시점에서 사료 바꿔줄려고하는데 유기농급으로 바꾸려합니다

근데 강쥐들 입맛에 유기농은 별로 맛이없다고해서 ㅠㅠ

이왕이면 강쥐 몸에도좋고 맛도좋은 사료 먹이고싶어서요

말티즈 강쥐가 먹을만한 괜찮은 사료 추천 부탁드림니당
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.21 9:27 PM (222.237.xxx.198)

이노바 에보 독 연어&청어 먹인답니다..전 맘에 드네요

• 2. 브레인
    '12.11.21 9:35 PM (14.33.xxx.163)

뉴트로 초이스 치킨앤라이스.. 작은 알갱이 자주 품절이라 지금 큰알갱이 사서 부셔먹이고 있는데 힘드네요

• 3. ....
    '12.11.21 9:44 PM (218.236.xxx.82)

유기농 카르마 먹이다가 오리젠으로 바꿨어요.
    카르마는 아무래도 기호성은 좀 떨어져요. 유기농이라서 안심은 되지만..
    오리젠은 기호성은 정말 좋아요. 세녀석이 밥 먹을때만 되면 빨리 달라고 난리가 나요..^^;;;

• 4. 트윙클
    '12.11.21 9:47 PM (223.62.xxx.101)

다들 말씀하신 제품 브랜드 카르마말고는 다 첨들어보는데 원산지가 어느나라인지 알수있을까요 강아지대통령같은 사이트에서도 판매하나요?

• 5. 저는
    '12.11.21 9:53 PM (121.162.xxx.47)

이노바 에보랑 내츄럴 코어 섞어 먹여요..
    그런데 이노바 에보가 생식에 가장 가까운 사료라고 하더라구요..

• 6. 저도
    '12.11.21 10:17 PM (61.43.xxx.51)

참조해요.

• 7. 로얄캐닌
    '12.11.21 10:20 PM (218.152.xxx.215)

사실 로얄은 기호가 좋아그렇지 좋은 사료는 아니에요.. 순위가 바뀌김 하지만 제가 먹여서ㅠ좋았던건 내츄럴 발란스랑 이노바. 오가닉으로 먹엿어요...강아지대통령에 다 있어요. 오리젠도 많이들 이야기하시더라구요...사료바꿀땐 원래 먹던거에 조금씩 섞어 먹이세요

• 8. 타도에요
    '12.11.21 10:22 PM (121.100.xxx.26)

저는 수제사료 먹여요. 아이라이크펫에서 주문해요~
    사료의진실이라는 프로 보고 놀래서 수제로만 먹입니당

• 9. 오리생식
    '12.11.21 11:02 PM (111.91.xxx.122)

울집 개님양이 사료를 아예 안 먹어서 아예 생식으로 바꿨어요.
    오리간 것하고 고구마, 브로콜리 등등등 채소류를 7:3으로 섞어서 한끼마다 냉동했던 것을 해동해서 주고 있어요.
    사료 때문에 너무나 골머릴 썪였던 터라 살짝 번거롭긴 해도
    잘 먹고 잘 싸고 잘 노는 거 보면 마음이 너무 흐뭇해요. 털결도 곱고 여러모로 만족스럽네요.
    건사료보다 생식도 한번 고려해 보세요.
    소형견들은 생식량도 적어서 할만하실 거예요. 울집 개님양은 17킬로...ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 만두통통
    '12.11.22 1:28 AM (115.126.xxx.155)

오리젠하고 이노바 둘다 이물질이 나왔다고 들어서 요번에 토우사료로 바꿔볼까해요. 현재는 오리젠 피쉬6 먹이고 있고요 다먹이면 바로 바꿀예정이에요. 사료는 공구카페가 제일 저렴한거같아요,

• 11. 셀리맘
    '12.11.22 1:30 AM (121.88.xxx.187)

저도 카르마 먹여여...
    글고 간식으로 직접 쿠키 만들어 먹이고 야채랑 과일 먹이고여...
    지금 9살 둘, 10살 둘 ..네 가족인데 감기 한번 안걸리고 잘 생활하고 있네여.. ^^