82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 박근혜 지지하는사람 생각보다

ㄱㄱ 조회수 : 1,535
훨씬많네요
물론 오프라인에서요
특징은요 박근혜씨 지원하는분들은 일찌감치
결심한터라 설득할필요성이 없습디다
입다물고 선거일만 기다리는듯
저번 총선같은결과가 나와도
솔직히 놀라지않을것같아요
무언이 지지자들
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니까요
    '12.11.21 7:23 PM (218.158.xxx.226)

여기 분위기로는 박근혜지지자 별루 없을거 같잖아요
    이유는 아시다시피
    나 박근혜 지지한다 한마디 던졌다 하면
    십알단 봉알단 이니 알바 쓰레기 무뇌아 취급하니가
    아뭇소리들 안하고 있는거죠

• 2. ,,,
    '12.11.21 7:24 PM (119.71.xxx.179)

아 역시 효도여행밖에 없나?ㅋㅋㅋ

• 3. 스뎅
    '12.11.21 7:24 PM (124.216.xxx.225)

무언이는 뭔가요 칠푼이 지지하는 무언이?

• 4. 많아요
    '12.11.21 7:25 PM (211.234.xxx.245)

저는 박근혜씨 지지자는 아니지만 박근혜씨 지지자들 많습니다. 82만 보면 문재인씨는 당선되고도 남죠. 근데 현실은 아니라는거

• 5. ...
    '12.11.21 7:30 PM (182.218.xxx.224)

박근혜 지지자를 설득해야한다는 말 자체가 웃겨요
    박근혜 지지자가 왜 문재인 찍냐 왜 안철수 찍냐고 님에게 설득하려 들면 좋겠나요
    서로 그냥 생각이 다른건데 참 인정못하는 사람 많네요.

• 6. 많아요
    '12.11.21 7:34 PM (211.234.xxx.245)

82보면 문재인씨 지지자들이 특히 서로 다른 생각을 인정을 안하시죠. 박근혜지지한다는 글 올라오면 무조건 십알단 봉알단. 안철수 지지한다하면 뭐 안철수크라이스트? 아멘?ㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨요 82정치글들.

• 7. 박근혜 지지자를
    '12.11.21 7:34 PM (211.108.xxx.38)

설득하려 해도 안 될 걸요.
    철저히 자신들의 이익만으로 움직이는 사람들은 어찌 할 도리가 없어요.

• 8.
    '12.11.21 7:43 PM (61.101.xxx.62)

안철수 지지하지만 새누리당이 푼 누가봐도 알바 아니고 그냥 지지자들을 몰아쳐서는 안됩니다.
    그때그때 상황보고 정책봐서 얼마든지 바뀔 수 있는 걸 영원히 적으로 둔다는게 웃긴거죠.
    제 주위에mb찍은 사람들 그전에 노통 투표한 분들입니다. 그 사람들 표 없었으면 노통이 대통령 될수 없었습니다. 상황에 따라 가는걸 무조건 생각없는 사람 취급하면 안되죠.

• 9. 개 눈엔
    '12.11.21 7:46 PM (59.30.xxx.59)

똥만 보인다.

똥냄새도 자정원리 과정를 걸처야
    향기로움으로 신심의 피로를 풀 어 준다.

• 10.
    '12.11.21 7:48 PM (110.70.xxx.84)

시간이 약 일라나?
    사람은 늙으면.

• 11. 주위
    '12.11.21 7:51 PM (14.84.xxx.120)

제 주위에도 있어요
    단일화 안 으로 안되면 박근혜 찍겠데요

• 12. jk
    '12.11.21 7:58 PM (182.216.xxx.9)

묻지도 따지지도 않고 무조건이죠.
    인터넷 상에서 목소리를 안 내는 이유는 어차피 논리적으로 따지고 들어가봐야 반박할 근거도 못대니 깨질 게 뻔하거든요.
    그러니 되도록이면 조용히 있는거예요.
    논쟁해봐야 앞뒤 안 맞는 논리때문에 깨지기 쉽상인데 싸우려고 하겠어요?
    싸울수록 빈약한 논리때문에 논쟁자체가 게임이 안됨

• 13. 윗님
    '12.11.21 8:00 PM (211.108.xxx.38)

그 유명한 jk의 컴백은 아니죠????
    혹~시나 해서^^

그리고 하나만 말씀 올려도 될까요?
    ~하기 쉽상>>>~하기 십상..(죄송합니다)

• 14. jk
    '12.11.21 8:06 PM (182.216.xxx.9)

쉽상 십상 참 헛갈려요. ㅋ
    첨엔 십상 썼다가 뭔가 어색해서 다시 바꿨는데 역시 첨에 알고 있던 게 맞았네요 ;;
    jk 가 왜 유명하지????
    82는 최근에 댓글 끄적이는 정도라 잘 이해가 안 가네요? 무슨 악명높은 닉이었었나?
    별 뜻없이 대강 쓴 겁니다

• 15. 지나다가
    '12.11.21 8:07 PM (121.88.xxx.197)

우끼는 쉐이들...,

앞뒤 논리는 고사하고, 맞춤법이나 제대로 쳐다봐라... 니들 특징이다... . 가지가지 쉐이들... ㅍㅍㅍㅍㅍ

• 16. ⓧ거품근혜
    '12.11.21 8:32 PM (119.82.xxx.39)

앞의 분들이 말씀하셨듯이 박 지지자들이 티를 안 내는 건 지지 이유에 대한 논리적인 근거가 없고 오직 자신들의 이익에 따라 움직이는 것이므로 욕 먹어도 할 말 없기 때문이겠지요.. 무뇌아라면 똥인지 된장인지 분간 못하니 떳떳하게 말 할 수 있다 봅니다;

• 17. 파핫
    '12.11.21 9:38 PM (218.158.xxx.226)

웃긴게,,문재인이나 안철수 지지하는 사람들 가만 보면
    지네들이 무조건 절대선이랍니다.
    엄청나게 현명하고 도덕적이고 정의로운줄알아요
    그러면서 박근혜 지지하는것들?은 절대악 취급
    상대에게 뱉어내는 말들이 얼마나 독살스러운지 몰라요

• 18. ...
    '12.11.21 10:13 PM (211.246.xxx.144)

야당을 지지하는것은 나름 지지자본인에게 있어서는 옳다는 확신이 있기때문에 남들 눈에는 "절대선"인척하는걸로 보일수있겠죠. 그러나 문재인지지자인 저는 제 생각이 절대선이라고는 생각하지않아요. 적어도 타지지자들의 이야기도 들어는보고싶어요.
    하지만 ㅂㄱㅎ지지자분들에게 그분들 나름의 지지이유를 설명해달라고 해도 납득되게 설명하는 경우를 본적이 없어요. "엄청나게 도덕적이고 현명하고 정의로운"척해도 상관없으니까 그분들의 이성적인 지지이유를 듣고싶은데 유감스럽게도 한번도 그럴듯한 이유를 들어본적이 없어 아쉽네요.