82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들 ~ 저녁 반찬 뭐해 드실 건가요?

오늘 저녁 조회수 : 2,761

오랫만에 냉장고 열었더니, 오이도 맛이가 ~ 쓰레기통

가지도 맛이갈랑말랑 ~ 쓰레기통

청경채도 내일이면 갈랑말랑 할거 같아 오늘 청경채 넣고 된장국 끓일려고요

저만 있으면 된장국에 밥이면 되는데,  외국인인 남편 생각해서 계란말이도 해야 할거 같아요ㅠ

야채 많이 사다 놓는데, 한 20프로는 매일 버리는것 같아요.

필요할때 마다 사다 쓰고 싶은데, 그러기 어려운 상황이고

오늘 야채통보니까 앞으로 몇일은 야채요리로  쭈욱 갑니다...  남편 미안

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 틈새꽃동산
    '12.11.21 5:00 PM (49.1.xxx.119)

난 뛰엄젓 반찬...ㅎ

• 2. 플럼스카페
    '12.11.21 5:01 PM (122.32.xxx.11)

저는 알밥^^

• 3. ^^
    '12.11.21 5:01 PM (14.52.xxx.52)

막내가 입맛이 없는지 요 며칠 밥을 잘 안 먹어서 큰맘먹고 무려 1++등급의 등심 불고기감을 사왔어요
    약간 달달하게 해서 뚝배기 불고기 해주려구요

• 4.
    '12.11.21 5:05 PM (124.61.xxx.59)

주말에 버무린 김장김치에 된장찌게+갈치구이요!

• 5. ....
    '12.11.21 5:06 PM (203.212.xxx.87) - 삭제된댓글

청국장찌개, 상추무침, 깻잎장아찌, 파래무침, 오이소박이, 깍두기....
    쓰고보니 죄다 풀밭이네요......
    저도 참치캔 뜯어 계란말이라도 할까봐요.....ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '12.11.21 5:07 PM (211.237.xxx.204)

저는 오랫만에 김밥싸려고 장도 봐놓고 다 준비해놧어요..
    이미 두줄 싸서 고딩딸래미 한줄 저 한줄 먹었고요..
    야자 없는 수요일이라 나름 특식임 ㅎ

• 7. 저는
    '12.11.21 5:07 PM (220.247.xxx.131)

김치찌개랑 감자전이요.
    근데 감자전에 부추 다져 넣어볼려구요. ㅎㅎ 부추 사다놓은지 좀 되어서 간당간당하거든요.
    감자전에 부추 다져넣어보신분 계신가요? 상상으론 맛이 나쁘지 않을것 같긴 한데 조큼 걱정되네요^^;

• 8. 마가렛
    '12.11.21 5:10 PM (124.178.xxx.254)

오호! 부추 있는데 어디써야 하나..버려야 하나..하던차에 계란말이에 넣어야 겠어요. 부추 언급해 주신분 완전 감사해요. 그나저나 다들 엄청 잘해 드시네요.

• 9. 가지볶음이요.
    '12.11.21 5:14 PM (119.197.xxx.71)

요즘 가지가 너무 맛있어요. 살살 녹습니다.

• 10. 프란
    '12.11.21 5:14 PM (125.132.xxx.56) - 삭제된댓글

저흰 수육 삶고 있어요
    김장하고 난뒤에는 김치만 몇가지인지 몰라요

• 11. 독수리오남매
    '12.11.21 5:24 PM (58.232.xxx.184)

저희집은 삶은 무청넣고 된장국 끓이고 김장김치,시금치무침,콩나물무침,고등어조림,삭힌깻잎반찬이랑 메추리알 장조림이 오늘의 저녁메뉴에요.

• 12. 저도 김치찌개
    '12.11.21 5:29 PM (211.63.xxx.199)

어제 닭강정과 던킨 도너츠를 먹었더니, 어찌나 속이 느글 거리는지, 김치찌개가 넘 먹고팠어요.
    일찌감치 끓여서 계란말이해서 아이들과 벌써 먹어 치웠습니다~~~

• 13. 나비잠
    '12.11.21 5:46 PM (110.70.xxx.150)

순두부 찌개랑 삼치 구워요..

• 14. ㅇㅇ
    '12.11.21 5:48 PM (180.68.xxx.122)

전 닭 밑간해서 저는 치맥
    애들은 치밥에 김치찌개..

• 15. 냐아~
    '12.11.21 6:06 PM (116.37.xxx.17)

돼지 앞다리 된장으로 양념해서 구워먹을라구요~ 짭퉁 맥적?? 상추쌈하고..
    김장김치랑 잔멸치마늘땅콩으로 볶아놓은거랑.. 대충 ^^;;

• 16. ..
    '12.11.21 6:29 PM (175.121.xxx.32)

갈비탕을 끓여놓고 지금 기름 걷으려고 식히는 중인데 무지 안식네요..;;

• 17. 까마귀 날자...
    '12.11.21 7:16 PM (183.99.xxx.2)

상추쌈 싸먹으려구요. 도라지볶음, 볶은 신김치랑 해서요. 지지고 볶고 뭘 만들기 싫어요ㅠ

• 18. 저희는
    '12.11.21 7:23 PM (114.108.xxx.89)

돼지고기 작년 김장김치 넣고 부글부글 김치찌개, 시금치 무침, 민물새우 넣고 무조림, 옆집 김장 도와주고 얻어온 배추쌈과 속을 그냥 무친 겉절이 그리고 구운 김 요렇게 먹었어요. 앗. 그리고 숭늉이요~