82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치동 광주식당 낙지볶음 드셔보신분..?

궁금 조회수 : 2,341

저는 대치동 광주식당 낙지볶음 정말정말 좋아해요

칼칼하고 매콤한거 땡길때, 이집 낙지볶음이 제일 먼저 생각날 정도랍니당 ㅜㅜ

혹시 드셔보신분중에 뛰어난 미각으로 양념이 뭐뭐 들어갔는지 아시는분 계실까요?

그집처럼 양파많이넣고 매운고추가루넣고 비슷하게 흉내내보려고 했지만 절대 그맛이 안나요 ㅜㅜ

내년2월에 독일에 사는 아주친한 언니집에 놀러가기로 했는데 그 언니도 이 집 낙지볶음을 굉장히 좋아해서

놀러갔을때 해주고싶거든요 ..

식당주인할머니께 여쭙고 싶지만.. 여기 가보신분은 아시죠? 주인할머니의 무서운포스 ㅎㅎㅎㅎ

용기내서 여쭤봐도 안알려주실거같고,,,

아시는분 꼭 답변 부탁드릴게요 ^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '12.11.21 4:09 PM (121.130.xxx.99)

할머니 포스를 아시는군요.
    많이들 아시는 맛집...
    걍 사드시는게 신상에 이로울듯해요.ㅋ

• 2. zz
    '12.11.21 4:18 PM (210.216.xxx.149)

양념 사심 안되나요

• 3. 궁금
    '12.11.21 4:21 PM (175.117.xxx.75)

넹 따로 양념장으로 있지않고, 냄비에 낙지위에 고추가루, 양파 등등 가루로 얹어나오기때문에
    따로 살수가 없을거같아요 ㅜㅜ
    주인 할머님께서 혹시 82하시면 저 신상 위험하겠죠? ㅠㅠ ㅎㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '12.11.21 4:30 PM (211.237.xxx.204)

먹어보진 않았지만... 아마도 조미료의 힘도 좀 있을듯...
    원글님도 비슷한 양념에 조미료 좀 첨가해보세요..

• 5. ^^:::
    '12.11.21 4:37 PM (121.130.xxx.99)

원글님 귀여워요.
    저희도 걍 주는데로 먹으려고,
    가서 먹거나,테이크 아웃해와요.
    걍 할매 손맛이려니...
    하지만,마법의 가루는 좀 쓰시는듯....

• 6. 궁금
    '12.11.21 4:51 PM (175.117.xxx.75)

마법의 가루 ㅎㅎ

118님 레시피 정말 감사합니다 ~ 이 레시피에 마법의 가루를 살짝 첨가해봐야겠어요 ! ㅎㅎㅎ

댓글 달아주신분들 넘넘 감사해요 ~ 모두 고현정피부되실거에요 :)

• 7. 낙지 볶음에
    '12.11.21 6:05 PM (110.35.xxx.199)

멸치 액젓 넣으면(간장 대신...) 칼칼한 맛 나요...

• 8. 그게요
    '12.11.21 7:42 PM (114.206.xxx.127)

제가 거기 단골이었습니다~근데 윗님 말씀대로 전 보진않았지만 재활용 하는느낌이물씬~정나미 떨어져서 안간지한참됐네요~저도비법이뭔지너무궁금해서 자세히 관찰해봤거든요~미원,설탕,소금,생강,마늘다진거 듬뿍~고춧가루를 특히 맛난걸쓰는듯해요^^