82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩나물밥 해먹었는데 정말 맛있네요

요리초보 조회수 : 3,904

이런 거 원래 할 줄 모르는데 친정에 갔더니 넘 간단하게 해주셔서 오늘 따라해봤어요.

밥통에 일단 일반밥할때처럼 밥물부터 잡고,

무 채썰어서 넣고, 위에다 콩나물을 살포시 얹어줍니다..

그리고 그냥 취사 버튼 눌렀어요.

그담 양념장

간장+조선간장+다진마늘+다진양파(파가없어서)+고춧가루+깨소금참기름

다된 밥에 양념장 비벼서 먹어요.

넘 맛나서 밥을 넘 많이 먹게 된다는 게 단점.

저처럼 초보주부라 잘 모르시는 분 따라해보세요^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -1
    '12.11.21 1:58 PM (68.5.xxx.125)

거기에 남는 엘에이 양념갈비 (남는 엘에이 갈비가 있다는게 아이러니긴하지만ㅎ) 있으면 구운디 잘게 잘라 콩나물 밥이랑 같이 비벼먹으면 환상맛있어요.

글고 콩나물빼고 굴이랑 무채만 넣어서 굴밥해먹어도 죽음....ㅠㅠ

• 2. 오~~~
    '12.11.21 1:59 PM (122.36.xxx.13)

넘 괜찮네요^^
    있다 콩나물만 사와서 해먹어 봐야겠어요
    감사합니당

• 3. 앗 콩나물이 없네
    '12.11.21 2:03 PM (58.124.xxx.62)

무채만 넣어도 맛있나요.?
    무우가 너무 많아요..

• 4. 첫댓글님
    '12.11.21 2:04 PM (1.252.xxx.248)

남는 엘에이 갈비가 있다는게 아이러니긴하지만ㅎ -> ㅋㅎㅎ 넘 웃겨요 제가 이런 걸 넘 좋아해서 ㅋㅋㅋ

• 5. 티타임
    '12.11.21 2:34 PM (183.102.xxx.216)

첫 댓글님,
    남는 엘에이 양념 갈비.. 너무 재미 있어요.
    어떤 상황인 건지 딱 알겠고 그 이상의 표현이 없네요.
    엘에이 갈비 구워 먹을 때 꼭 기억해 두고 한 두어서너대여섯일고여덟점 남겨서
    콩나물밥에 넣어 먹어야겠어요. 맛있을 것 같아요.

• 6. 은호
    '12.11.21 2:42 PM (175.197.xxx.69)

간장에 부추 잘게 썰어 넣고 참기름 듬뿍 하구요. 밥 지을 때 물은 평소의 반에서 삼분의2만 해야 합니다. 아니면 죽밥되요

• 7. 톡털이
    '12.11.21 2:47 PM (112.218.xxx.226)

어떤걸 넣어도 쉽고 간편하고 맛있는거 같아요.ㅎㅎ
    전에 어떤분이 올려주셔서 맛있ㄱㅔ 먹었는데
    신김치 쫑쫑 썰고 돼지고기 넣고 콩나물 맨위에 올려서 취사 누르면 콩나물김치밥완성~
    똑같이 양념간장해서 드시면 이것도 별미에요.

• 8.
    '12.11.21 2:48 PM (112.150.xxx.146)

신김치 돼지고기도 완전 맛나겠어요! 꼭 해먹겠어요~

• 9. 호호맘
    '12.11.21 2:49 PM (39.112.xxx.47)

무밥도 맛나요. 예전에 시어머님께서 무가 많다고 무밥 해 먹자셔서 쌀,무만 넣고 압력솥에 밥했거든요. 양념장에 비벼먹으니 아주 아주 맛있었어요.

• 10. 표고
    '12.11.21 2:51 PM (59.23.xxx.29)

표고버섯을 밥 할 때 같이 넣어도 아주 맛나요.
    요즘 표고가 제철이라.

첫 댓글님,,완전 센스 짱^^

• 11. 북아메리카
    '12.11.21 3:29 PM (119.71.xxx.136)

엘에이갈비 ㅎㅎ 재밌네요 남는거 있을때 먹어봐야겠어요

• 12. 부추
    '12.11.21 4:19 PM (124.56.xxx.202)

저장해요^^*

• 13.
    '12.11.21 4:24 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

무채를 같이 하는거였군요.
    담에 콩나물사면 꼭 해봐야겠어요.

• 14. ...
    '12.11.21 4:45 PM (211.246.xxx.248)

제육볶음이나 불고기 남은 부스러기 넣고 비벼도 죽음입니다 ^^ 무채는 안 넣어봤는데 저도 넣어봐야겠네요

• 15. 오~
    '12.11.21 5:20 PM (121.186.xxx.156)

무도 넣는군요!! 저녁 먹을때가 되었는데 군침도네요ㅎㅎㅎ

• 16. ^^*
    '12.11.21 6:11 PM (182.209.xxx.251)

저장해봅니다.

• 17. ..
    '12.11.21 9:18 PM (180.71.xxx.53)

오늘 들기름 짜왔는데 ...
    내일 해먹어야 겠어요 ㅎㅎ
    마침 맛난 가을무 하나도 얻어놓았고 아싸~~
    콩나물 한봉지 사고 저희 집은 고기 얹어야 해요..
    쇠고기 다짐육 불고기 양념해서 볶아 올려 먹어도 맛있어요
    내일 저녁은 맛있는 간장양념과 김무침 놓고 콩나물 밥 해먹을래요~~~~~
    저녁고민 끝~~~~

• 18. wask
    '12.11.21 10:36 PM (222.236.xxx.66)

저도 도전해봐야겠어요

• 19. 해피고럭키
    '16.1.5 10:29 AM (223.33.xxx.84)

♡무우콩나물밥 레시피 감사합니다♡