82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안후보 지금 회견보니...

.. 조회수 : 7,698

문후보에 기울어 지지하고 있는 제 입장에서 오늘 10시토론  정말 기대  되네요.

안후보 소신있고 똑부러지게 넘 잘하네요.

정치구단이라 자부하는 손학규 김두관이랑  한번 비교해보세요..진짜

우리 정치계에  저런 인물이 유입되었다는것만도 축복이예요.

단일화 협상과정때문에 실망하고 있는 부분도 많지만 안후보 진짜 인물은 인물이라 생각되요.

문재인 안철수 두분다  오늘밤 화이팅입니다!

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '12.11.21 12:04 PM (210.105.xxx.118)

고맙습니다. ^^

• 2. littleconan
    '12.11.21 12:06 PM (58.87.xxx.208)

가상대결 여론조사 꼼수는 또 어떻게 하려고 하나요?

• 3. 요술공주
    '12.11.21 12:06 PM (112.156.xxx.48)

정말 새롭고 아디어도 너무 좋고... 현실감 돋아요...ㅎㅎㅎ

• 4. 손학규, 김두관
    '12.11.21 12:06 PM (58.238.xxx.78)

저 두사람이 무슨 정치9단이에요??
    잠시 좀 웃을게요...ㅋㅋㅋ

말은 똑 부러지게 잘할지 몰라도 알맹이는 없다라고 여전한 반응인데요.

더구나 국회의원 정족수 줄이는데 비용은 그대로둔다라는 말때문에
    욕 바지기로 얻어먹고 있건만...

인원수는 줄이고 비용은 더 준다 하면 그자리는 더 진입하기 어려운 자리가 되죠.

• 5. 플럼스카페
    '12.11.21 12:06 PM (211.246.xxx.103)

오늘밤 토론이 드라마보다 더 기대됩니다.떨려요...

• 6. ....
    '12.11.21 12:07 PM (211.36.xxx.11)

리틀 참 답 없다. 이젠 불쌍할 지경

• 7. 지지자
    '12.11.21 12:07 PM (211.193.xxx.121)

동감입니다.
    인물은 인물이네요.
    무소속으로 지지율 20% 넘는 이유가 다 있습니다.

그리고 코난 꺼져!!!
    너 같은 심뽀는 꼭 나중에 니가 한 만큼 받을거다. 고약스러운 마인드.
    어쩌면 지금도 한만큼 꼭 부메랑으로 받고 있는지도 모르고.

• 8. holala
    '12.11.21 12:08 PM (14.39.xxx.16)

요즘 여기서 안후보 엄청 까는데. 눈 코 입 바로 달렸으면 다 압니다.
    안 철수 홧팅
    문재인후보도 존경스러우나 민주당이 넘 철 없이 여기서 놀구있음 ㅎㅎㅎ

• 9. 소신? 똑부러짐?
    '12.11.21 12:08 PM (175.212.xxx.216)

제가 보기엔 자기욕심에
    억지와 생떼만 부리는거 같네요

게다가 애매모호 화법 진짜 짱나요

• 10. 그러게요
    '12.11.21 12:10 PM (218.158.xxx.226)

어제도 했었지요? 집에있던 남편이 보더니
    야,,문재인하고 비교가 안되더랍니다
    문후보는 말투가 좀 어눌해서 그런지
    토론에서 안후보에게 많이 밀리는 느낌이에요

• 11. 지지자
    '12.11.21 12:11 PM (211.193.xxx.121)

(175.212.xxx.216) 님

제가 보기에도 문캠도 욕심에 억지생떼 + 하지도 않으면서 해준척 대인배 코스프레
    하고 있는걸로 보입니다.

서로 험담하면 좋나요?
    그냥 칭찬하기 싫으면 패스하세요. 좀...

니도 나도 욕하고 욕으로 덮으면 게시판 꼴 좋겠어요?

• 12. 안철수는
    '12.11.21 12:12 PM (14.37.xxx.82)

딱 젊은 엠비 같아요....그냥 기대도 안해요.
    요즘 보면..욕심이 얼굴에 그냥 덕지 덕지.. 징그러워서 얼굴 보면 토나와요..

• 13. holala
    '12.11.21 12:13 PM (14.39.xxx.16)

말은 안후보가 설득력이 있는듯 해요.
    둘이 토론하면 ...

• 14. **
    '12.11.21 12:14 PM (61.43.xxx.61)

문재인님 오늘 화이팅하시길~!!!
    당신의 진정성 언제나 믿습니다^^

• 15. 14.37.xxx.82
    '12.11.21 12:15 PM (112.223.xxx.101)

어따대고 뭐 이런 막말을... ㅡ.ㅡ

• 16. 탱자
    '12.11.21 12:16 PM (118.43.xxx.137)

안철수 후보는 그냥 TV 노출만 해도 됩니다. 사람은 사람을 알아보니까요...

• 17. ...
    '12.11.21 12:16 PM (221.149.xxx.144)

안후보님께서 신당창당하셨더라면 이렇게 시달리지도 않으셨을거고 지지율은 다자구도에서도 60 프로 육박했을겁니다.

너무 죄송하고 가슴아픕니다.

끝까지 지지할거에요

• 18. 꾸지뽕나무
    '12.11.21 12:16 PM (183.104.xxx.199)

젊은 엠비래~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어쩜 지령이 똑같아!!! 딱 티나~~~~요~~~

실패!!!!!

• 19. 디테일이 중요
    '12.11.21 12:16 PM (71.60.xxx.82)

큰 줄기도 중요하겠지만 그에 못지 않게 중요한게 세부사항이겠죠.

• 20. 11시인지 11시 15분인지
    '12.11.21 12:17 PM (219.251.xxx.147)

방송삼사에서 한대요.
    시간이 너무 늦네요.

• 21. ....
    '12.11.21 12:17 PM (115.140.xxx.66)

안후보님 말은 거의 옳은 말만 하시던데
    말과 행동이 일치하셨음 좋겠습니다
    그러면 잃어버린 지지율 어느정도는 회복하실 수 있으실거예요

• 22. 아무리 그래도~!!!!
    '12.11.21 12:19 PM (39.112.xxx.208)

가카는 아니쥐.........대체 어떤 멘탈로 저런 쥐령을......가카와 안을 묶다니........ㅠ.ㅠ
    쥐니까...............닭이니까............가능한 스펙터클 상상력. 크흐.....................최고임.

• 23. **
    '12.11.21 12:20 PM (61.43.xxx.61)

219.251//지금 저 말하는겁니까?헐ㅠㅠ?
    진짜 욕나오려고 하네요ㅠㅠ문재인님 어눌하다는 말에 반박하려다가 쓴 글입니다ㅠ
    그새 지우셨네요.아무한테나 알바타령하지 마세요ㅠ

• 24. 오늘
    '12.11.21 12:24 PM (125.187.xxx.175)

밤 11시로 변경되었답니다.

• 25. 애매모호..
    '12.11.21 12:24 PM (121.187.xxx.150) - 삭제된댓글

뭐하나 딱 부러지게 말하는법이 없네요
    자~알 하면 자~알 될겁니다
    자~알 되길 희망합니다
    궁민 궁민 궁민..
    말만 번지르르르르를하면 뭐합니까
    행동이 비합리적이고 비양심적인것을
    지금 말한데로 번지르르를한 정치를 과연 할까요?

얼굴에 욕심만 덕지덕지인거 같고
    이제는 혐오스럽기까지 하네요...

• 26. **
    '12.11.21 12:26 PM (61.43.xxx.61)

그쵸ㅠㅠㅠ
    저 눈물나려고 했어요ㅠㅠㅠ
    안그래도 오늘 토론회땜에 너무 걱정되는데ㅠㅠ댓글 달아주셔서 감사합니다ㅠㅠ

• 27. **님 아니라
    '12.11.21 12:27 PM (219.251.xxx.147)

14님요.
    문재인님 홧팅갖고 누가 뭐래요.^^
    제가 글 쓰고 있는 동안 다른 댓글이 올라가서 바로 위라는 표시 ↑라고 쓴게 다른 분이 되서 지운거구요.
    위에 애매모호.. 님 댓글, 이런 화법이 알바스타일이죠.

• 28. 에고
    '12.11.21 12:29 PM (219.251.xxx.147)

글 추가 하느라 다시 써서 글이 뒤로 갔네요. ㅠㅠ
    잘 되겠죠.^^

• 29. ..
    '12.11.21 12:32 PM (1.241.xxx.43)

저위에 리틀님은 진짜 답없네요..

• 30. 안철수
    '12.11.21 12:35 PM (61.101.xxx.62)

잘하네요.
    머리 속에 자기 생각을 알기 쉬운 말로 전달할수 있는것도 능력은 능력입니다. 거기다가 더해 진정성을 느껴지게 하는것도 아무나 할수 있는 일은 아닌게 사실이죠.

• 31.
    '12.11.21 12:42 PM (110.70.xxx.92)

기획단의 작품이겠죠
    오죽 노련한 사람들만 붙였을려고
    아주 국민의 판단을 마취시키는군요

• 32. 파사현정
    '12.11.21 12:44 PM (203.251.xxx.119)

말은 잘하죠.
    말 잘한다고, CEO라고 다 좋은건 아니죠.
    이명박을 보더라도

• 33. 대선
    '12.11.21 12:50 PM (203.226.xxx.32)

앞두고 토론회에 각 캠프 능력 총동원해도 토론이 안되는 사람은 안됩니다. 해봤자 비호감인 사람도 있잖아요.ㅎㅎㅎ

• 34. 정말
    '12.11.21 12:54 PM (175.209.xxx.154)

말은 잘해요...말은....청산유수죠

• 35. 나무
    '12.11.21 12:59 PM (175.211.xxx.146)

오늘 회견 정말 좋았어요. 밤토론도 기대됩니다. 안철수 대통령 화이팅!!!!

• 36. 이명박은
    '12.11.21 1:17 PM (219.251.xxx.147)

ceo라도 말 참 못하죠.

• 37. 훗...
    '12.11.21 2:09 PM (220.73.xxx.191)

손학규 싫어하세요?????

손학규 안캠에 있어요..ㅋㅋㅋ

• 38. ..........
    '12.11.21 4:01 PM (118.32.xxx.38)

안후보님 화이팅.........

존경합니다..

• 39. 내눈을..
    '12.11.21 4:06 PM (211.215.xxx.68) - 삭제된댓글

여담이지만

허경영 후보 이번에 안나오나요?

• 40. 우매한 민중이
    '12.11.21 5:55 PM (175.198.xxx.31)

보석을 알아보리요?
    우매한 선택을 하겠지요

십알단 봉알단?
    문재인 지지자들이 만든 말이 아니길 바랍니다

• 41. 어제 토론회도
    '12.11.21 7:54 PM (211.182.xxx.253)

잘했더라구요~~ㅎㅎ
    오늘 것은 아직 못봤어요 ㅠㅠ
    누가 링크좀 걸어 주세요
    다들 정말 똑 소리난다고 칭찬을 하네요~~ㅎㅎ

• 42. ㅇㅇ
    '12.11.21 8:57 PM (211.246.xxx.62)

안철수님 기자 토론을 보니 정말 매력있네요
    정책에 대한 이해도가 높고 자신의 생각을 어쩜그리 짧고 분명하게 전달할까요
    진작 tv에 노출이 되었으면 좋았을텐데 아쉽네요
    오늘밤 토론 기대됩니다
    문후보는 발음과 인상이 마이너스에요
    거대정당이라는 배경이 있지만
    제발 안철수님께 양보해주세요
    문후보님은 박그네 절대 못이겨요 경쟁력 없어요
    안철수만이 박근혜 이길수 있죠
    다들 알면서 왜들 이러죠

• 43. 딴지일보 안철수 인터뷰도 읽어보세요
    '12.11.21 9:55 PM (121.154.xxx.124)

http://www.ddanzi.com/blog/archives/110839
    역시 안철수인것 같아요..
    요즘 설왕설래가 많아서 선뜻 결정하기가 힘들더니..
    기사보고 도올말처럼....정말 하늘이 낸 사람이 맞는가보구나 했어요..

• 44.
    '12.11.22 2:24 AM (223.62.xxx.142)

소신과 똑부러짐이 어디 있었나요
    난 도저히 못찾겠던데
    역시 애매모호 변명이나하고있고
    대통령감은 아니네요

• 45. 안전거래
    '12.11.22 2:39 AM (220.76.xxx.28)

안철수는 어디까지나 사업가일 뿐이지요.
    우리국민들이 엠비 사업가 뽑아서 살기 편하셨나요???

정치는 국민을 위할줄 아는 지도자가 나서야 합니다.
    각자 방향이 있다고 봅니다.

• 46. ㅎㅎㅎ
    '12.11.22 8:27 AM (211.182.xxx.253)

저도 두후보를 지지하고, 두분중에서 그누구든 표를 던질 것이지만, 어제 정말 좋았어요~~
    안후보는 정말 명석하고, 박학다식한 진정성있는 후보네요~~ㅎㅎ
    어쩜, 자기가 알고 있는 지식을 무식한 우리들에게 쉽게 설명을 잘하시는지, 감탄하고가요~~~ㅎㅎ

조직이 막강한 민주당과 달리, 조직이 없기에 안후보펀드 가입자에게 여론 조사하겠다고 하는 말에도 이해가 가네요~~ㅎㅎ
    역시 명석한 천재라는 생각이 드네요~~~ㅎㅎ

• 47. 토론회를 보고 안철수지지하기로 결정
    '12.11.22 9:39 AM (121.154.xxx.124)

http://www.newstrend.co.kr/689