82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기들은 결혼식때 어떻게 입혀야 하나요?

겨울 조회수 : 736

이번주말이 결혼식인데 아이들 옷을 어떻게 입혀야 하는지 알려주세요.

6살4살인데 매일 츄리닝바지만 입혀서, 결혼식 가려니 옷도 죄다 구입해야 하고

어떻게 입혀야 할지 감이 없어서요....

단정한 청바지? 남아는 괜찮나요? 운동화는 괜찮을까요?

하루를 위해서 구두를 사기도 넘 돈 아깝고 그러네요. 저도 전부 사야 하는데 ㅠㅠ 흑흑

도움말씀 부탁드려요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.21 10:34 AM (210.204.xxx.34)

그래도 어느정도는 챙겨입혀주세요.
    다른 사람 결혼식 참석했을때 하객을 온 아이들이 옷 막 입고 온거 보면
    참석한 사람 입장에서 봐도 너무 성의없다..싶더라구요.

저는 그냥 청바지, 면바지에 위에 셔츠나 단정한 니트 같은거 입히구요.
    신을 단정한걸 신겨요. 운동화.....는 자제해 주심이.
    신발만 바꿔도 느낌 확 달라요.
    그리고 셔츠입힐때 나비넥타이 구입해서 딱~
    ㅋㅋ

평소 입던 옷에 신발과 나비넥타이 해주시고 머리 단정히.
    아빠, 엄마 정장으로 단정히
    그렇게만 해가도
    하객분들이 저 아이 좀 보라고
    너무 단정하고 귀엽게 해왔다고 웃으며 봐주십니다.

다른 사람 결혼식에 단정하고 옷차림 신경써서 가주는건 예의인거 같아요.
    ^^

• 2. ^^
    '12.11.21 10:50 AM (1.225.xxx.3)

운동화는 괜찮아요..^^ 구두는 아이들 불편하기도 하고 그냥 신던 편한 바지는 남색이나 검은색, 베이지색 면이나 청바지로 입히시고 신발 신기시면 되구요,,대신 큰 녀석 정장 자켓은 하나 마련해주세요..안에는 셔츠있는 남방,,세미정장 스타일로요...둘째는 아직 어리니 누빔점퍼 이런 거면 될 듯하고요.
    전 오히려 너무 차려입고 오면 좀 과한 듯 싶더라구요~
    만약 직계가족이면 한복이 이쁘더라고요~

• 3. 아들둘맘
    '12.11.21 11:09 AM (124.56.xxx.5)

챙겨서 입히면 좋긴한데 여자애도 아니고 너무 아기도 아니고, 거기다 직계가족 결혼이 아닌 다음에야 정장풍으로 입힐것 까지는 없어요.

그래도 라운드 보다는 칼라 달린 티셔츠(셔츠 좋지만 애들 셔츠 주로 안사잖아요.)에 가디건이나 조끼, 바지는 요즘 추우니까 골덴 바지나 짙은색 청바지 정도 입히면 얌전하고 깨끗하니 챙겨 입혀왔구나.. 생각되요. ^^

• 4. ..
    '12.11.21 11:47 AM (121.160.xxx.38)

남대문이나 동대문 아동복 코너 가면 넥타이 파는데 전 청바지에 남방에 넥타이 이렇게 입혔어요. 가디건 있슴 입히구요. 행사용으로 쟈켓 같은것도 쌀때 구입하기도 했지만 어차피 한두번 뿐이 못 입으니 실용성 있는 걸로 입히세요. 여자 아이라면 원피스면 되지 않을까요?