82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문 재인이 아니라

대선에서 지면 조회수 : 1,463

문 죄인이 될수 있어요

역사앞에.....

문재인으로 단일화 된다해도

문재인이 대선에서는 질것이고

그 이유는

등에 업은  민주당때문이고

친노들 때문일 겁니다

절대 민주당이 새누리 이길수 없어요

결과는 총선에서 나왔잖아요

모두의 예상과 정반대로요

그렇다해도

지는 문재인은

역사에 죄인이 되는겁니다...

씻을수 없는...

문재인이 안타까워요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민주당 지지자들
    '12.11.21 9:02 AM (110.47.xxx.40)

은 박은 절대 안찍겟죠

새누리 지지자중에도 안철수가 나오면
    찍겠다는 사람 많아요

하지만 문재인을 찍지는 않을겁니다
    총선에서 새누리 작은 사람들의 이탈을
    유도하지 않으면
    문재인은 필패에요

• 2. 민주당 지지자들
    '12.11.21 9:03 AM (110.47.xxx.40)

작은이 아니라 찍은

• 3. ...
    '12.11.21 9:10 AM (183.103.xxx.222)

지금도 여론조사를 보면,
    단일화 후, 박근혜와 붙을때 문재인씨 표잠식이 심합니다.
    안철수씨가 단일화후에도 박근혜 표를 뛰어 넘네요.

• 4. ...
    '12.11.21 9:16 AM (183.103.xxx.222)

제발 민주당은 실낱같은 희망 품지말고 대의대로 갔으면 싶어요.
    노무현대통령때와는 달라요. 견고한 반대층이 생겨났기 때문에,
    정말 욕심대로 단일화해서 박근혜 이기면ㄷㄷㄷㄷ
    그것때문에 안철수가 욕을 들어먹으면서까지 판을 틀고 틀고 하는거죠.
    정말 박근혜가 되는 꼴을 도저히 못보겠으니까, 개기다 나온거잖아요.
    만약 총선만 잘됐다면, 지금 민주당 믿고 안나왔을 사람이에요.
    자신도 그랬다고 말했지만,
    국민에 의해 어거지로 끌려나온거죠.
    사실 총선후 절망적이었잖아요. 이대로 대선치루면 끝이었죠.
    그런 큰 그림은 못보고 사리사욕이니 뭐니 주절주절대는데
    딱 자기 시각대로 보는겁니다.

• 5. ㅡ,ㅡ
    '12.11.21 9:17 AM (203.249.xxx.25)

문재인이 될까봐 정말 겁나나보다 싶은 생각도 들고...
    댓글들이 잘 이해가 안되네요.

아니 이명박보다 친노가 잘못한 게 뭐가 있는데요?
    새누리당보다 민주당이 뭘 그리 잘못했는데요?

있는 정당을 부정하면 어쩌라는건지...ㅜㅡ
    정말 이해가 안가는;;;

• 6. 차니맘
    '12.11.21 9:21 AM (121.142.xxx.44)

친노친노. 지겹다 지겨워.

솔직히. 친노싫어하는 사람. 정치에 관심없고 새누리 지지자들 아닌가.
    지금까지. 친노가.. 젤 정치 잘했어.

• 7. 여론조사 보면
    '12.11.21 9:22 AM (1.217.xxx.252)

뭐해요. 이건 다 조작이고 역선택이라고 할텐데
    암튼 내가 이해,납득할 수 있는 과정이 아니면
    안찍을 거니까 잘 좀 하라고 전해주세요

• 8. 리얼미터조사
    '12.11.21 9:30 AM (183.103.xxx.222)

http://www.realmeter.net/

• 9. 공감
    '12.11.21 9:34 AM (211.234.xxx.103)

정말 공감합니다.문재인은 중도파를 흡수하는데 한계가 있어요.

• 10. ..
    '12.11.21 9:49 AM (221.152.xxx.213)

저 친노 아니예요
    민노당,진보신당,통진당 지지자였는데

문재인님 지지했고
    안철수님으로 단일화 되어도 지지한다였는데
    계속 흔들려요
    알바에 흔들리지 말자인데
    계속 흔들려요

사실,,,,전 사는 거 그리 힘들지않거든요
    빚도 없고 집도 있고. 현금도 당장.....실직해도 지금처럼 소비해도 10년은 견딜 수 있거든요

그래도. 더불어 사는 사회이기를,상식이 통하는 사회이기를 ,내 아이가 더 나은 나라에서 살게 하고싶고
    또. 정치에 관심 끊고 살고 싶어 열심히 투표 독려하고 그랬는데
    요즘은 지쳐요

• 11. ㅋㅋ
    '12.11.21 10:14 AM (14.37.xxx.82)

안철수야... 김칫국그만마셔.. 너한테 줄 표는 없어..

• 12. 솔직히
    '12.11.21 10:28 AM (175.117.xxx.13)

안철수가 우위를 보이는 20대층과 무당파층은
    투표하는 것에는 소극적이라는 사실을 간과하지 마세요.