82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할머니와 손자 - 전기 끊겨 촛불 켜고 자다 불...2명 숨져

참맛 조회수 : 1,605
전기 끊겨 촛불 켜고 자다 불...2명 숨져
http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20121121082104878

참담하네요.
전기요금 누진제, 재벌들 회사들에겐 그렇게 싸게 공급해주고 서민들에겐 천문학적인 누진제를 적용하는 건 국회의원들이 하는 짓인가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.21 8:48 AM (14.52.xxx.52)

약자들이 유일하게 자기 목소리를 낼수있는게 선거인데 잘 모를뿐이고...
    ㅠ..ㅠ
    생활보호대상자(?)이면 전기랑 난방은 아주 싸게 어떻게 안되나요?

• 2. 사는게뭔지..
    '12.11.21 8:50 AM (1.243.xxx.59)

저도 이 기사읽고 눈물을 주체할 수 없네요.
    참 우울한 현실입니다.

• 3. ...
    '12.11.21 9:18 AM (183.103.xxx.222)

좋은대통령 뽑히고 이런일 다시는 없었으면 합니다.

• 4. 샬랄라
    '12.11.21 9:37 AM (39.115.xxx.98)

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20121121082104878

• 5. 꾸지뽕나무
    '12.11.21 9:44 AM (211.246.xxx.188)

첫댓글님 글에 저도 대부분댓글과 같은 내용댓글달았네요. 우리나라는 기본 민주주의와 자본주의 국가예요. 당연 복지도 중요시해야하는 선진국반열에 들고싶어하는국가고요.
    근데 그거랑 장사하는 사장이 자기 주고객 엄청난 매출을 내주는 고객에게 잘해주는거는 별개문제인걸요. 그 사장이나 고객이나 세금잘내면 되는겁니다.

참고로 전 김대중.노무현대통령 뽑았고요. 명박이대통령되는날 남편과 우리나라망했다고 펑펑 운 여자고요. 새똥땅 혐오증있고. 문재인님 지지자예요. 노무현님이 생전에 강추했던 대통령감인 문재인님이시거든요...

• 6. 이건 정말
    '12.11.21 10:05 AM (211.202.xxx.155)

사회와 국가 책임입니다. 아무리 뭐가 어떻고 저떻고 해도 최소한 돈 때문에 얼어죽고 굶어죽는 사람은 21세기에 없어야 하는 겁니다. 이렇게 사회안전망의 초기본이 안 돼 있는 나라는 뭐가 잘못돼 있는 거에요. 말그대로 처참한 하나의 단면인 거죠.
    자본주의 나라에서 불가피한 일이다고 손놓으면 그건 국가가 할 일을 방기하는 거고 세금 필요 없는 거죠. 그리고 중산층 이상에게도 남의 일이 아닙니다. 저런 기본 안전망, 최소한의 삶의 틀에 균열이 오면 다른 계층에까지 위협이 오지 않을 수 없습니다. 단지 도덕적으로 같이 아파하자는 차원이 아니라도요.
    왜 자본주의 제도에 자꾸 칼을 대고 국가의 기능이 커져야 한다 하겠습니까? 사회가 시장이고 국가가 최소한만 한다면 그냥 약육강식 사바나에요.
    더불어 잘 살자는 건 시혜가 아니에요. 말그대로 너도 나도 잘 살자는 거에요.

• 7. 시크릿
    '12.11.21 10:42 AM (218.51.xxx.50)

저도 너무 마음이아파서..
    내가 낸 세금은 다 어디로 세나가는가
    저 여섯살 아이와 노인들을 내가 지켜주지못한것같아..너무 죄송합니다