82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 후보 글 올라오면

..... 조회수 : 4,543
심호흡부터 하고 보는 분 계신가요?? 오늘밤 토론회에서 욕을 많이 드실 안후보님을 위해 지지자분들도 심호흡하고 82 오세요. 안후보님을 지지하는 후보가 20-30프로 있습니다. 힘내세요
75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추억만이
    '12.11.21 3:28 AM (222.112.xxx.137)

http://election2012.joinsmsn.com/news/article.aspx?Total_ID=9932802

이정도의 반전카드면 2~30%가 2~3%로 줄어들 수 있는 카드일듯...

• 2. .....
    '12.11.21 3:32 AM (211.36.xxx.15)

윗님을 위해 박사모의 모의공작 퍼올게요. 잘 읽어보세요

http://m.cafe.daum.net/parkgunhye/U8YZ/524362

• 3. ...........
    '12.11.21 3:33 AM (118.32.xxx.38)

222.112.137 님..

지금 시골마을 이장 뽑는줄 아세요?

착한척...통큰척 허허거리면서 뒤로는 갖은 술수 다 부리는 사람을 착하다고 보는 당신들이야말로
    정말 대한민국 말아먹을 국민입니다.

한 나라의 수장을 뽑는겁니다.
    착해보인다? 큰형님 같다?
    이웃집 아저씨 같다?

대체 수준이 왜이래요?
    그리 따지면 박근혜도 같은 맥락 아닌가요?
    불쌍하다..부모 일찍 여의어서 안됐다..
    이런거?

이런걸로 대통령 뽑는 무식한 인간이 어딨나요?

똑똑하고 바르고 미래지향적이고 글로벌하면서 소통을 할 수 있는 사람을 뽑아야죠
    그러니 답은 안철수죠.
    도덕적이고.......비리없는 이런분요

• 4. 추억만이
    '12.11.21 3:34 AM (222.112.xxx.137)

죄송한데...오늘 새벽올라온 기사입니다...
    모의공작이라고 하기전에 좀 읽어봐주세요

• 5. 콩콩이큰언니
    '12.11.21 3:35 AM (219.255.xxx.208)

추억만이님 댓글에 동감..........대체..........;;;;;;

• 6. 추억만이
    '12.11.21 3:35 AM (222.112.xxx.137)

제가 기사 조작할 능력이 되는것도 아니고, 기사의 링크 올리는 것입니다.
    그런데 개인 생각을 반론이라고 한다는게 조금 그렇습니다.

• 7. 콩콩이큰언니
    '12.11.21 3:39 AM (219.255.xxx.208)

위에 점 여러개님......님 수준은 대체 왜 그런가요?

• 8. 저 점많은 사람
    '12.11.21 3:41 AM (116.39.xxx.114)

걍 이상한 사람 같아요 저 밑에 동물 보호정책 수렴했다고 글 쓴 사람인데요 댓글 좀 보세요
    진짜 소름돋는 글 잘 쓰는 사람이에요

• 9. ..........
    '12.11.21 3:41 AM (118.32.xxx.38)

박사모 모의공작....기가차네요..

그런걸 두고 주제파악 못한 문씨는 지가 지지율 올라간줄 알고 저 주책을 떨고....ㅉㅉ

• 10. 윗글
    '12.11.21 3:43 AM (1.235.xxx.61)

통역좀 해주실분?
    제 우둔한 머리론 이해가 잘 안되네요.

• 11. 점 여러개님
    '12.11.21 3:48 AM (59.11.xxx.19)

공감합니다
    내일 토론회 기대되요. 안철수.리더십에 놀라고 있습니다

• 12. ............
    '12.11.21 3:48 AM (142.179.xxx.116)

118.32 는 진짜 십알단같아요. ㅎㄷㄷ

• 13. .........
    '12.11.21 3:49 AM (118.32.xxx.38)

219.255.xxx.208
    116.39.xxx.114

당신들이 지금 남의 수준 탓할 자격 있어요?
    댁들이 여기서 안후보를 얼마나 잔인하게 잘근잘근 씹어댔으면서 지금 누구더러 이상하다는거에요?

• 14. ............
    '12.11.21 3:50 AM (142.179.xxx.116)

아님 고도의 안철수 안티거나.....

• 15. ....
    '12.11.21 3:51 AM (211.36.xxx.15)

118.32님 그렇죠. 안철수 후보 글인데 지지자들 보라고 한 글에 조롱하는 건 건전한거고 똑같은 수준으로 하면 알바 소리 듣고 참 웃겨요

• 16. 참나
    '12.11.21 3:52 AM (1.235.xxx.61)

이상해요.
    원글님?
    님이 문지지자가 이해안되듯 저도 님이 이해 안됩니다.
    피차마차죠.

• 17. 콩콩이큰언니
    '12.11.21 3:52 AM (219.255.xxx.208)

허허참...저 고정닉쓰니까 제가 안후보 잔인하게 잘근잘근 씹은 글 있음 가져와보세요.
    궁금하네요.

• 18. .....
    '12.11.21 3:54 AM (211.36.xxx.15)

1,235님 그러니까 이해안되는 안철수 글에 댓글 더 보태지 마세요. 왜 안철수 응원글에 발끈해요

• 19. 점투성이님
    '12.11.21 3:55 AM (116.39.xxx.114)

뭘 고도의 안철수 안티씩이나....팩트 드러난 것만 까도 한트럭이구만...
    제발 콩깍지 좀 걷어내고 사태파악이나 제대로 하세요. 진짜 십알단 같잖아요..
    할줄 아는 거라곤 문후보 외모 비하하는것밖에 없으면서..개구리 눈알, 주걱턱이라고 함부로 말했잖아요
    외모비하하지말고 정책을 까세요. 팩트를 가지고 까고..그럼 십알단 소리 안듣죠
    원글자랑 점투성이랑 수준 이야기하니 참..우습네요

• 20. 콩콩이큰언니
    '12.11.21 3:56 AM (219.255.xxx.208)

나 참 제가 안후보 잘근잘근 씹은 글 있음 가져와 보라니까 딴소리 하시기는...
    근데 원글님과 점많으신 두 분 참 잘 맞으시네요.

• 21.
    '12.11.21 3:57 AM (124.195.xxx.9)

안철수 후보가 읊은 시 읽고 눈물 납니다.

개인적으로 그 사람은 몰라도 사람 볼 줄은 압니다.김어준의 말처럼 '그런'종류의 사람이 아니란 말입니다.

이제 거의 mb와 근혜와 동급으로 욕하는 사람들도 있더군요.
    대통령이 되어도 험난하고 안 되어도 험난 할 것만 같은 이 길을 앞으로 어찌 갈건지..

여기저기 눈 감고 살려해도 많이 걱정됩니다.

아무쪼록 그의 진심을 언젠가는 사람들이 알아주기를...
    힘들어도 많이 힘들지 않았으면...

하느님께 기도해야겠어요ㅠㅠ

• 22. 추억만이
    '12.11.21 3:57 AM (222.112.xxx.137)

서로 적이 아닙니다...
    단일화가 되면 누구든지 지지를 해줄 사람들 입니다.
    그런데, 이러한 극단적인 지지자분들이 서로 적을 만듭니다.
    이래서는 안되요

• 23. .....
    '12.11.21 4:01 AM (211.36.xxx.15)

추억만이님 진심이신가요?

• 24. ............
    '12.11.21 4:01 AM (118.32.xxx.38)

116.39.xxx.114

말 잘 꺼냈네요?

그러는 아줌마야 말로 안철수 정책에 대해서 한번 논리적으로 말해보시죠?
    뭘 알긴 아니? ㅉㅉ

• 25. ............
    '12.11.21 4:02 AM (118.32.xxx.38)

알아야 말을 하지..
    아마 지금 내글 읽고 인터넷 검색중일껄?
    ㅉㅉ

모자란 아줌마야...
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 26. 추억만이
    '12.11.21 4:04 AM (222.112.xxx.137)

허언으로 이야기 할 만큼 가벼운 주제인가요?
    전 아니라고 봅니다만...

• 27. .......
    '12.11.21 4:05 AM (118.32.xxx.38)

116.39.xxx.114.
    팩트같은 소리 하네요? ㅎㅎ

여론 조작한거....이미 다 밝혀졌는데 당신만 모르나봐요?

또 다른 팩트 다 알려줘요?
    그래봤자 불리할텐데....

• 28. 콩콩이큰언니
    '12.11.21 4:06 AM (219.255.xxx.208)

저기 점많으신 분?
    아무리 찾아도 제가 안후보님 잘근잘근 씹은 글 없을거구요.
    그러니 제가 그랬다고 몰아부치신거 사과는 안하시나요?
    전 사과를 받아야 할 거 같은데요?

• 29. .........
    '12.11.21 4:07 AM (118.32.xxx.38)

어머...
    다 지워버렸네요? 콩콩이 큰언니님?

와...............
    비열하군요..

• 30. .........
    '12.11.21 4:08 AM (118.32.xxx.38)

그래놓고 사과하라구요?
    ㅠㅠ
    정말 답이 없다....이사람들은.....

• 31. 콩콩이큰언니
    '12.11.21 4:09 AM (219.255.xxx.208)

으하하 한밤중에 정말 빅재미 주시는군요.
    전 댓글이라도 제가 쓴 글은 지우는 사람이 아닙니다.
    아무리 인터넷 상의 댓글이라도 제 아이디를 가지고 쓰는 글은 제 얼굴이라고 생각하고 살기 때문에 함부로 글 안올립니다.
    큰 웃음 주셔서 감사하다고 해야할까요?
    힘들게 사십니다..

• 32. 원글
    '12.11.21 4:12 AM (211.36.xxx.15)

콩콩이님 맘 푸세요. 저 분도 안철수 좋음 글 썼다 비아냥 듣고 감정 상하신듯해요. 제가 이런글 올린게 싸우라고 올린게 아닌데 참.

• 33. ...........
    '12.11.21 4:15 AM (118.32.xxx.38)

원글님이 콩콩이님에게 왜 사과를 하시죠?
    사과받을 사람은 원글님이에요.

지지하는 분에게 걱정하는 글 올렸는데 저사람들이 들어와서 시비걸고 비열한 짓 하잖아요
    왜 사과를 하십니까..

• 34. ....
    '12.11.21 4:19 AM (112.153.xxx.2)

118.32님도 진정하세요. 밤까지 싸우기 싫어집니다. 이런거 하루이틀 아니고. 뭐 또 자극적으로 가면 안후보만 손해니까요. ^^

• 35. 콩콩이큰언니
    '12.11.21 4:21 AM (219.255.xxx.208)

원글님도 편한 밤 되세요.
    오늘 토론에서는 뭔가 좋은 결과가 있음 좋겠네요.
    그리고 저는 그닥 마음이 상하거나 하진 않아요...그러려니...
    꼭 좋은 결과가 있길 저도 기원해봅니다.

• 36. ..
    '12.11.21 4:26 AM (116.39.xxx.114)

하하하하하하하..점투성이님덕에 많이 웃었네요..네네 그럼요 저같은 일자무식 아줌마가 뭐 알겠습니까..
    님덕에 외모비하하는 법은 기막히게 배웠네요. 고마워요 꾸우뻑!

• 37. .........
    '12.11.21 4:35 AM (118.32.xxx.38)

116.39.xxx.114 님

외모 비하는 문 지지자들이 먼저 했어요
    안후보님에게 입이 어떻고 저떻고....

그래서 보다못한 저도 맞받아친거구요

문후보도 외모에서 그리 자유롭지 못한 입장일텐데요?

겁없이 먼저 시작한건 그쪽이죠.
    솔직히 피부색 시커멓고 눈알 튀어나오고 주걱턱에 입술 말려들어간데다 나이도 많고 다리도 후들후들 하는
    나이드신 노친네측에서 안후보 외모 입질할 입장은 아닐텐데요?

상대를 비방하면 본래 배로 그 댓가가 부메랑이 되서 돌아오는 법입니다.

제가 그 예를 보여줬구요,

문 지지자들은 말조심 하세요 앞으로.

안후보님을 모욕하지 않으면 저도 이럴 생각 없습니다.

• 38. 점투성이님
    '12.11.21 4:59 AM (116.39.xxx.114)

또 외모비하하고 계시네요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1416703&reple=9334951 이글이 님이 개구리 눈알 댓글단 그글이거든요. 여기 댓글에 안후보 외모비하가 어디있습니까? 누가 말조심해야하는지 모르겠네요
    그리고 다른글에서 누군가 안후보의 외모비하하면 저처럼 그런 글 쓴 사람한테 뭐라하세요. 엄한 후보한테 저질외모비하하지 마시구요

• 39. ......
    '12.11.21 5:15 AM (110.70.xxx.101)

116.39.114 님은 남편분 외박이 잦으신가봐요?

주부가 이렇게 잠도안자고 인터넷에 메달리는걸보니..저 야 공부하는사람이지만..

하긴 나래도 님같은 여자 싫겠어요. 악착같이 달라붙는 기분더러운 느낌요..

• 40. ..
    '12.11.21 5:18 AM (116.39.xxx.114)

ㅎㅎ 110.70너님은 빠져요.

• 41. ...
    '12.11.21 5:19 AM (110.70.xxx.101)

상대비하는 169님부터 하고있네요?

점여러개님을 점투성이라고 표현하는것부터가 저질스러운데요

• 42. ...
    '12.11.21 5:21 AM (110.70.xxx.101)

169 34 이런 여자들이 문재인 추종자군요 수준이참 머랄까 문재인조차 달가와하지않을듯 ㅋㅋㅋ

• 43. 플럼스카페
    '12.11.21 5:29 AM (122.32.xxx.11)

서로 지지자는 다를 순 있거든요.
    장책이나 팩트 나온 것만 가지고 이야기했음 해요.
    후보 외모 이야기나 혹은 여기서 지지자들끼리 비난 주고받는 거 좀 그래요.
    선거끝나면 여기서 다시 안 만나실 분들도 아니잖아요.
    다시 자게에서 댓글달고 웃고해야하는데....

• 44. 카페님
    '12.11.21 5:32 AM (211.177.xxx.246)

작정하고 시비 걸러온 양아치 들이예요.
    좋게 하셔도 더티하게 받아 칩니다.
    걍 놀다가게 냅두세ㅛ.

• 45. ..
    '12.11.21 5:36 AM (116.39.xxx.114)

참 별꼴은 다 보내요. 자기가 지지하는 후보에게 피해갈까봐 저리 대놓고 저질이기 힘들텐데...

• 46. 플럼스카페
    '12.11.21 5:37 AM (122.32.xxx.11)

아...그럴까요?
    너무 말로 봉변 당하고들 계신 거 같아서...
    대선 끝나고 가실 분들은 좀 가고 그랬음 좋겠어요.

• 47. 날새면
    '12.11.21 5:42 AM (211.177.xxx.246)

지인들에게 톡이나 해야겠어요.

문이세요? 안이세요?

• 48. ..
    '12.11.21 5:44 AM (116.39.xxx.114)

외모얘기 해도 되죠. 자기가 좋아하는 후보 칭찬하고 서로 우쭈쭈하고 좋잖아요.
    전 상대후보 외모비하가 싫다 이거지요
    제가 오해받게 글을 썼나요?카페님?

• 49. 플럼스카페
    '12.11.21 7:25 AM (110.70.xxx.241)

여기서 댓글 놀이하면 얽매이지 싶어 지웁니다.
    어지간해서 댓글 안 지우는데 황당하네요 저도.82생활 10년에 x맨 취급도 당해보네요.

• 50. ..
    '12.11.21 7:26 AM (147.46.xxx.47)

눈뜨고 봐줄수가 없네요.

무엿보다 다들 뵈는게 없나요?

양후보 지지자라는 분들이 이 난투극과 전혀 무관한 엉뚱한 한분에게 화풀이인가요?

왜요.아무나 걸리면 물고 늘어지기로하셨나요?

익명으로 댓글 달면서 참 나오는데로 배설하네요들

야밤에 적어도 고정닉 세분 제외하고 각 후보 지지자를 가장한 쌈닭들이 총출동한거같네요.

중간에 말려주신 원글님도 제외하구요.

오늘 하루도 자게가 얼마나 두 후보 시소태우며 몸살 앓을지 두렵네요.

그들이 몰려온다..

• 51. ..
    '12.11.21 7:27 AM (182.211.xxx.176)

문재인외모 갖고 찬양 하는데 누가뭐라고 하겠습니까
    지지자 자유이지요. 문제는 안철수 에게는 쌍욕, 갖은 비난을
    퍼붓던 지지자들이 갑자기 자기지지후보에게는 외모부터
    시작해서 낯뜨거운 찬양을 하는것을 보면 정치적인 문제 떠나서
    인간적으로 뭐 저런 사람들이 있나 그런생각을 하는것이지요.

정적에게 욕을 퍼붓던 지지자들이 자기후보에게는 온갖 찬양질하는것
    정상적인 상식을 가진 사람이라면 이상하게 보입니다.
    일상사에서도 그렇죠.

어제 안철수후보 토론회있었는데 못봤어요. 그래서 이곳 게시판에
    들어와보고 안철수가 토론을 잘했나 보다 그렇게 짐작했습니다.
    못했으면 갖은 비난을 다 쏟아놓고 문후보와 비교해서 난리들을 쳤을텐데
    조용한것 보니까 잘했나보다 그렇게 안심했습니다.

저야 가끔 문후보지지자들 행태보면 선거안하고 싶은 충동이
    들때가 있지만 박근혜 되는꼴을 절대 못보니까 문재인이 되도
    찍어주겠지만,

지금 단일화 대상이라고 해서 상대방 피투성이 만들어놓고
    그사람하고 박근혜라는 거대한 현실적인 벽을 넘을수 있을까 싶습니다.

얼마나 난장들을 쳤으면 안철수 지지자로 차라리 문재인에게 깨끗하게
    후보양보해주고, 그냥 대선때까지 조용히 있다가
    나중에 정치를하던지, 아님 자신의 자리로 돌아가서 행복하게 살았으면
    하는 바람이 있습니다.

이렇게 안철수에게 매일 매일 비난하고 욕퍼붓고 저주하던 그 동력이면,
    문재인 단일후보되면 얼마던지 대통령만들수 있지 않을까 싶어요.

다만 문재인 대통령안되면, 이것이 다 안철수 탓이다 그렇게만
    하지 않았으면 하는 바람이 있습니다.

자기와 다르면 정적이면 사람하나 짧은시기에 인간 말종만드는것
    쉬운것 같아요.
    박근혜, 이명박보다 나쁜 안철수, 원수 안철수
    졸지에 안철수는 그렇게 됐죠.

여기서 난리피우고 증오보내는 분들 어차피 안철수로 단일화되면,
    투표하지 않을꺼라는것 압니다.
    님들에게 상처받은 안철수지지자들이 투표하지 않는다고 욕할 필요도 없겠지요.

상대방을 향해 퍼붓는 저주의 화살은 결국 자신에게 돌아옵니다.

문재인이 단일후보되는것보다 박근혜가 대통령되는것이 너무
    두려운사람이라 안철수에 대한 조작된글 과도한 욕설 아님
    한동안 자중하고 그냥 담담하게 지켜보려고 합니다.

• 52. ..
    '12.11.21 7:41 AM (116.39.xxx.114)

잠깐만요. 182.211님 사실관계는 정확히 짚고 넘어갑시다
    외모비하는 안지지자 코스프레하는 한사람이 시작했다는거 확인하세요. 그리고 일베같은 인간이 저에게 인격모독하는 바람에 카페님이ㄴ일베스런놈에게ㅅ댓글하신거구요
    이글에서 문지지자가 안후보 외모비하한 댓글 없습니다.
    전 저위에 정신나간 흉칙한 댓글 달고 다니는 사람 정상적인 안지지자라고 생각지않아요
    저 두사람 글마다 반말에 욕에 문후보 외모비하에 문지지자 저격하고 돌아다니는 사람이예요
    저런사람과 동급으로 취급당하는것같아 굉장히 불쾌하네요

• 53. 이루펀트
    '12.11.21 7:53 AM (218.186.xxx.10)

잠깐만.
    우리끼리 왜 싸우나요?
    티비토론회 보고 단일화된 후보 밀어 줍시다;;;;
    여기서 서로 싸워봐야 제살 물어뜯기밖에 더 됩니까?
    이러다 박근혜가 대통령되면 좋나요?

• 54. 열심히싸우세요
    '12.11.21 8:00 AM (218.53.xxx.97)

우리끼리 싸우는 거 아니에요.
    니네끼리 싸우는 거죠.
    점투성이님은 문재인 지지자를 문빠라 칭하면서 안철수를 지지하는 척하는 박빠이고,
    그외에 다른 십알단 분들도 많으시고,
    여기에 현혹되어 안, 문 싸움에 가세하실 일반인들은 없으시겠죠?

• 55. ㄴㄴ
    '12.11.21 8:09 AM (211.246.xxx.58)

단일화 과정 지켜 보면서
    지지자보다 더 강한 후보구나 생각하고 있어요.
    항상 응원하고 있습니다 안후보.

• 56. ..
    '12.11.21 8:17 AM (220.149.xxx.65)

안후보 응원글에는 그냥 응원만 하면 안됩니까?
    진짜;;;

• 57. 누가
    '12.11.21 9:09 AM (112.156.xxx.232)

안철수가 토론동안 국민이란 말 몇번하는지 카운트 한번 해봤으면 좋겠어요
    국민 찾는 건 역대최고인데 진짜 국민의 의사와는 다르게 행동함

• 58. 새누리처럼
    '12.11.21 9:13 AM (59.11.xxx.19)

안철수의 확장성과 가능성을 두려워 하는 사람들이 많네요

• 59. ....
    '12.11.21 9:22 AM (110.70.xxx.57)

안철수의 확장성과 가능성을 두려워하는 사람들이 많네요

• 60. ...
    '12.11.21 9:24 AM (110.70.xxx.57)

저는 안철수 후보님이 참 좋아요.

• 61. ....
    '12.11.21 9:33 AM (175.119.xxx.247)

저는 안철수 후보님이 참 이상해요;;;

• 62. ..
    '12.11.21 9:37 AM (110.70.xxx.161)

저는 문재인 후보가 참 이상해요;;;

• 63. 안철수 화이팅
    '12.11.21 9:39 AM (61.101.xxx.62)

자게에 안철수 까는글을 정말 끝도 없네요.
    원글님이 댓글 걸어주신 박사모 공작도 하여간 나쁜짓에는 머리가 팽팽 돌아가는 사람들이 너무 많아서 문제네요.
    며칠 전에는 안철수딸 얘기까지 들먹이다가,초등졸업장 제시하니 한방에 날라가는 그런 짓은 도대체 왜 하는 걸까요?
    자기네 당은 맨날 알바풀어서 유언비어나 퍼뜨리고 상대 모함하는 당이다 이게 바로 썩은 정치의 실체다 홍보를 못해서 안달인 난건지.
    다른 쪽은 자기당에 이익 될거 같을때는 칭송을 하다가 어떻게 저렇게 하루아침에 새누리알바보다도 더 한글들을 쏟아낼수 있는지.

근데 안철수씨 그러거나 말거나 생각보다 훨씬 잘 견디면서 흔들리지 않고 자기 갈길 가고 있는게 다행입니다. 며칠전 상대적으로 약한 지지층이라던 농민경영인 단체 연설도 호응이 대단했고 어제 토론보니 오늘열릴 토론도 하나도 걱정안해도 될 듯 합니다.
    어제 토론 끝에 조동화씨 시도 와우^^

• 64. 저도..
    '12.11.21 9:40 AM (211.234.xxx.103)

ㅂㄱㅎ를 이길 사람은 안철수 뿐입니다.
    화이팅!!!! 철수

• 65. ...
    '12.11.21 9:44 AM (211.40.xxx.126)

안철수 후보, 여전히 응원하고 지지합니다. 그래서 82 잘 안들어오게 되네요. 온라인 여론이야 한쪽으로 휩쓸리면 끝도 없으니, 그런가보다 합니다.
    정치인 빠들, 징글징글합니다. 물론 안철수빠들도 있겠죠. 정치인은 연예인 좋아하듯하면 큰일나요

• 66. 이건 뭐
    '12.11.21 9:56 AM (211.202.xxx.155)

안철수교도의 통성 기도, 간증 자리를 보는 것 같아 섬뜩하네요.;;;
    비판이 끼어들 여지조차 없게 만들어 무조건 우쭈쭈, 으쌰으쌰, 화이팅이라니.
    잘못한 일을 두고 소통과 반성이 없다면 mb와 다를게 뭔가요.

• 67.
    '12.11.21 10:00 AM (203.226.xxx.230)

저 위에 안철수가 읊은 시 듣고 눈물 나셨다는 분이 계시군요. 다른 게시판보니 생전 살면서 정치토론 듣다가 울컥하기는 첨이라고 하시더라구요. 안철수가 저런 마음으로 이 화살을 다 맞아가면서 싸우고 있구나 싶어서 마음이 아픕니다.
    원래도 좋은 시지말 누가 읊는지에 따라서도 느낌이 참 다르네요.

나 하나 꽃 피어
    풀밭이 달라지겠느냐고
    말하지 말아라
    네가 꽃 피고 나도 꽃 피면
    결국 풀밭이
    온통 꽃밭이 되는 것 아니겠느냐

• 68. 하이고
    '12.11.21 10:17 AM (61.72.xxx.69) - 삭제된댓글

십알단은 참 조직 만드는 거 좋아해요. 좌빨, 문빠, 안빠, 노빠
    이젠 안철수교군요. 어디서나 이말을 쓰네요. 메시아 납셨다~ 안철수교~~~ 추종하라~~~~~
    지금 누가 누굴.. 풉...
    박근혜교만 하겠어요???ㅋㅋ

• 69.
    '12.11.21 10:37 AM (125.178.xxx.147)

안철수 후보 응원해요...

• 70. 안철수 지지
    '12.11.21 11:10 AM (121.151.xxx.36)

안철수가 순진하고 순수하니 그 말하는 거나 표정이나 다 보이는 겁니다. 기존 정치인들 보세요

말따로 행동 따로

• 71. 스피닝세상
    '12.11.21 11:19 AM (112.163.xxx.182)

순진과 순수의 뜻은 어디로....
    말따로 행동 따로의 모습을 그렇게 주구장창 보여주고 있건만....

• 72. 자연스러운
    '12.11.21 11:39 AM (1.225.xxx.3)

응원글인데 첫댓글이 개댓글이다보니 댓글분위기가 이렇네요...
    비아냥대기 좋아하는 사람이 참 동작들은 빨라...

• 73. ㅋㅋ
    '12.11.21 1:37 PM (211.173.xxx.137)

무슨 상관일까요? 전에는 개도 파란 옷만 입고 나오면 뽑았는데 이젠 파란옷만 아니면 다 뽑아준다는게 대세 아니겠어요? 진흙탕? 언젠 맑은물이었나? 그럼 일이년도 아니고 30년 넘게 자리보존하고 있던것들 뽑아내는데 가만 있으리라고 생각했어요? 이정도 잡음도 없으면 그거야말로 뒷거래가 있는거죠. 아직 갈아 엎지도 못하고 뽑아 낼거에 빨간딱지 붙이는데도 이모냥이라고요. 조용하면 아마 이번엔 강바닥을 파는게 아니라 신호등부터 통신사까지 다 팔아버리겠다 소리 나오지 않겠어요? 순진 같은 소리 하고 있네요.

• 74. .........
    '12.11.21 3:55 PM (118.32.xxx.38)

안철수 대통령..............
    사랑합니다.

• 75. ..............
    '12.11.21 5:14 PM (218.38.xxx.171)

두분 중 어느 분이든 단일화만 된다면 그분 뽑습니다

2분다 대한민국의 대통령 감으로 손색이 없다고 생각합니다.

그런 분중 한분만 나와야 한다면 그 과정이 치열해야 한다고 생각합니다.

부디 좋은 결과가 있기를....