82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼기념일이라고 남편이 조퇴를 했네요

푸하하하 조회수 : 3,018

남편이 여자들 많은 사무실로 옮기더니(자극을 받았는지)

결혼기념일이라고 세상에나 조퇴를 했네요(사무실에 결혼기념일이 조퇴한다고 소문다내고)

어제 퇴근해서 점심특선 먹으로 가자길래 점심시간에 잠깐 나오는건줄 알았는데

그게 아니고 조퇴를 했네요

제가 며칠전에 건강검진받고 조금 문제가 있어

앞으로 병원을 좀 다녀야되는데

아기때문에 병원갈때 좀 조퇴하지....

안해도 될 조퇴를 해서는 점심특선먹고

마트가서 포인트 카드에 결혼기념일에 주는 포인트 3천점 각각넣고

집에와서 코 드렁드렁 골고 오래동안 자더니

밤에 또 일찍 코 드렁드렁 골고 자네요

이 조퇴는 누구를 위한 조퇴인지 모르겠네요

안그래도 요즘 직장에 남자직원이 없어 휴가나 조퇴하기 힘들다고 해서

병원다닐때마다 친정엄마 오시라할려니 머리 아픈데

아까운 조퇴 날라갔네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩콩이큰언니
    '12.11.21 2:40 AM (219.255.xxx.208)

근데 왠지 귀여우시다는.........
    원글님 결혼기념일 축하드려요...조금 늦었지만 ^^

• 2. 좋은아침
    '12.11.21 3:14 AM (211.246.xxx.131)

계속 잠을 잘때에는 몸이 그만큼 피로가 쌓였다는 증거아닌가요?
    사랑의 다른얼굴이 측은지심이랍니다.
    부부가 서로를 불쌍히 여기고 가엾게여기지 않으면 누가 챙겨줍니까?
    하루종일 잠억 취해있는 남편 아껴주세요

• 3. 추억만이
    '12.11.21 3:26 AM (222.112.xxx.137)

그렇게라도 조금이라도 신경쓰셨네요

• 4. ..
    '12.11.21 5:03 AM (119.17.xxx.155)

님 남편 귀여우세요.ㅎㅎ

• 5. ㅋㅋ
    '12.11.21 8:24 AM (203.255.xxx.57)

저희도 아이 키우는 아줌마가 대부분인 사무실인데요
    싸모님 생일, 결혼 기념일, 처가집 일있다 하면 여직원들이 입모아 칼퇴하라 종용해요.
    그래서 남자 직원들이 애기도 안 꺼낸다는...아줌마들 시끄러우니까

• 6. ㅎㅎ
    '12.11.21 9:41 AM (219.255.xxx.221)

저희도 어제 결혼기념일 이었는데 결혼 몇년차세요?
    저희는 어제 퇴근해서 애들만 저녁 먹이고 케잌으로 저녁 떼웠어욤.
    각자 하고픈말 하자니까 제발 나 좀 놔줘 이래서 훈훈하게 마무리 못했다는...
    울 남편은 제가 숨겨놓은 날개 옷 입고 훨훨 날아가는게 꿈이예요.

• 7. ..
    '12.11.21 11:15 AM (110.14.xxx.164)

ㅎㅎ 우린 제 생일이나 기념일에 전달쯤 남편이 ㅡ휴가뺄까? 물어봅니다
    저 ㅡ 아니 그냥 일이나 열심히 해 ....그러고요