82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 정말 성균관대가 서강대를 수능 컷에서 넘어 섰나요?

... 조회수 : 4,029

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1540933&cpage=&...

엠팍에서도 그런글이 있던데 정말 그렇다면 삼성이 대단하긴대단한거 같아요.

우리나라 왠만하면 한번 정해진 대학서열은 안바뀌는데...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.20 11:46 PM (119.194.xxx.170)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1540933&cpage=&...

• 2. 지지자
    '12.11.20 11:48 PM (210.183.xxx.199)

근데 15년 전에도 비슷하게 말 나왔었거든요. ^ ^;;;;

• 3. 성대생엄마
    '12.11.20 11:48 PM (110.70.xxx.63)

정말 안보고 싶은글이 또 올라왔네요
    잘다니고 있는데 또 얼마나 까일런지...

• 4. ㅋㅋ
    '12.11.21 1:30 AM (121.130.xxx.228)

거참 아니라니까 입시철만 되면 성대 알바 훌리건 모두 총출동
    대단하다 대단해~

십수년전 학고세대만 해도 성대는 아주 평범 평이한 그저그런 보통대에 불과했는데
    지금 연고대를 넘보고 서강대보다 높다고 우겨대는 저 기저엔 역시 ㅋㅋㅋ

전통과 지난 입시성적이 아직도 그대로 유효해요

성대는 서강대보다 낮아요.

그것만 아세요.

• 5. 올해
    '12.11.21 1:51 AM (14.52.xxx.59)

입시안만 보자면
    성대는 글경이 언수외 합 3(수시 우선선발기준입니다) 다른과는 합 4-5
    서강대는 경영경제가 백분위 합 292,다른과는 288입니다
    성대는 글경만 대표주자,서강대는 문과는 아주 고르게 성적대가 분포하죠
    잘 계산해보심 되요

• 6. ..
    '12.11.21 2:23 AM (220.85.xxx.109)

그게 그거긴한데
    문과는 서성한 이과는 한성서죠

• 7. 또야?
    '12.11.21 8:02 AM (203.234.xxx.199)

지겹지도 않수?

얼마전 한차례 까였는데 또 시작?

한가하면 잠이나 자던가...

왠 성대 훌리건...성대 졸업생이나 재학생은 이런글 안쓰죠...뭔가 성대 때문에 속이 베베 꼬인 사람들이 한번 까여봐라 하면서 쓰는거지..

그마해라~

• 8. 또나타났네
    '12.11.21 2:07 PM (211.246.xxx.229) - 삭제된댓글

성균관대랑 한양대알바인가 아님 자식이 성대들어간이인가 한양대 성대가 고대 연대보다좋다고우기는 글까지있더니 발악을하네요 서울대 연고대 서강대 한양대+성균관대 변하지않는 진리이죠

• 9. 이과
    '12.11.22 2:12 PM (222.237.xxx.246)

설명회 갔더니 이과는 한서성이지만
    서성은 거의 비슷하다고 들었어요.

• 10.
    '14.2.14 1:11 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

서강대가 훨높아요 현실에선

• 11.
    '14.10.10 2:19 AM (110.70.xxx.172)

이과는

의치한《천재급》
    설카포《영재급》
    연고한《수재급》
    서성《공부 잘한 애들》

아닌가요?