82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버는 족족 다 써재끼는 스타일

월급나오면 다 써재끼고 마는 남편성격...어째야할찌 난감해요...직종이 스트레스가 많은건 알겠지만 부질없는 돈만 축내니 생활할 맛도 떨어져요...점점 더...
일종의 쇼핑중독인거같아요
이 마당에 애 갖자 그러는데 솔직히 너무 불안해요...
불만스러워도 애 하나 보고 과연 살수있을까요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지지자
    '12.11.20 11:37 PM (210.183.xxx.199)

애 생기면 돈이 많이 필요해요.
    지금은 한심한 정도로 남편보지만,
    애기낳고 나면 한심한게 아니고 죽이고싶은 머저리로 보일지도 몰라요.

• 2. 물고기
    '12.11.20 11:55 PM (220.93.xxx.191)

저는 남편이나 저나 둘다 그래요
    미치겠는데 다짐하면서도 잘안고쳐지네요
    누구에게 카운셀러를 좀 받아야할듯해요
    무엇을 사는것에대해 만족감과 평온?을 느끼는듯
    하네요...

• 3. 카르마
    '12.11.21 2:07 AM (119.149.xxx.132)

남자들 쇼핑중독 진짜 심하던데... 그래서 우스갯 소리로 아줌마들이 사우나에서 " 멋내고 쇼핑좋아하는 남자들이랑은 결혼하지말라" 이런말 많이해요...
    남편이 아무것도 몰라서 와이프가 알아서 사주는건 괜찮지만..
    사는거 그거 잠깐,,, 기분좋지 다른걸로 풀어보세요

• 4. ^^
    '12.11.21 8:36 AM (121.145.xxx.39)

주변에 그런 사람 알고 있는데요. 30년간 결혼생활 하면서 둘이 맞벌이 하는데 아직 월세집 살아요
    매달 거의 마이너스 상태고 애들도 둘다 대학졸업하고 돈 버는데 애들도 보고 자라서 그래요
    완전 바닥 인생이죠 가지고 다니는건 전부 고급이고 음식은 집에서 해먹지 않아요
    그러다 누가 아프거나 직장을 잃으면 바로 바닥으로 떨어지겠죠 . 미래에 대한 계획이 없는 사람은 정말
    답이 없는듯 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598170 베를린에서 재유럽오월민중제 제44주년 기념행사 열려 light7.. 23:49:39 15
1598169 단호박 매일매일 먹으면..살이 찔까요 2 ㄱㄱ 23:44:23 195
1598168 팔이 저리고 심한통증이 느꼐지는데 1 푸른바다 23:43:11 120
1598167 회사만 들어가면 위기가 오거나 망하거나 이런 사람 1 23:42:25 150
1598166 3.3% 세금환급 잘 아시는 분 계실까요? 00 23:41:20 92
1598165 꼬꼬무 보다가 든 생각, 표정관리 좀 하지... 2 .... 23:40:55 370
1598164 초등 방과후 돌봄강사 지원자격 2 자격 23:40:54 178
1598163 오늘 훈련병 영결식이 있었는데 그 분은 워크샵 가서 또 술을 드.. 2 진짜 화나요.. 23:40:09 233
1598162 선업튀 끝나고 저와 같은 증상? 번아웃? 2 선재야누나야.. 23:35:51 196
1598161 '맥주 축하주' 돌린 윤 대통령 "지나간 건 잊고 한몸.. 9 ㅇㅇ 23:31:44 617
1598160 강서에서 반포 1시간넘게 걸리나요?? 1 호행 23:31:31 113
1598159 해피빈 기부 괜찮나요? 23:29:06 57
1598158 한예슬 실제 보신분 계세요? 3 파란하늘 23:28:42 1,040
1598157 이혼후 양육비 잘 주나요? 1 23:25:01 330
1598156 삼식이 삼촌 재밌게 보고 있는데 2 삼식이 23:24:44 350
1598155 아리까리 요동치는 내 몸과 마음 3 ㅇㅇ 23:23:32 264
1598154 여름에도 에어컨 안트는 저의꿀팁 2 ㅇㅇ 23:21:38 1,159
1598153 극비작전 교직원자녀 의대전과 3 23:21:00 581
1598152 충동조절 하는법 좀 알려주세요. 1 ㄷㄴ 23:18:10 195
1598151 [펌] 이런게 대통령실 공식 사진이라고.?? 5 zzz 23:16:32 1,229
1598150 창문형 에어컨 배수 4 궁금이 23:15:30 281
1598149 아이들 대학 들어가고 2 .. 23:09:24 1,053
1598148 죽 쒀서 개줬어요 6 에휴 23:07:51 1,831
1598147 소송때 녹취록 전체를 다 제출해야하나요? 4 ㅇㅇ 23:01:07 365
1598146 무알콜 맥주, 무알콜 막걸리는 건강에 나쁘진 않겠죠? 7 .... 22:58:50 686