82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

90년대 초반 하얀 국물 라면 생각나세요?

처음처럼 조회수 : 1,795

문득 생각이 나는데

90년대 초반... 그러니까 제가 중학교 다니던 시절인데

그때 끊여먹었던 라면 중 빨간 국물이 아니라 지금의 나가사키짬뽕처럼

하얀 국물 라면이 있던게 생각났어요.

라면 이름도 생각안나고, 나가사키처럼 완전 하얀쪽은 아니고 좀 누리끼리한 하얀색깔이었는데

면발은 굵었고요.

친구들이랑 집에서 놀게 되면 이 라면을 끊여 먹었던 기억이나는데

라면 이름이 생각이 안나요.

무슨 라면 이었을까요? 사리곰탕면은 아니예요.

그때 그 라면을 자주 끊여 먹었던 내 친구도 같이 떠오르는데

참 음식이란게 맛이란게 그때 그리운 친구모습까지 함께 떠오르네요..

저 그 친구랑 연락 안 한지 꽤 됐는데 미친척  그 라면 이름 물어보면서

연락해볼까요?ㅎㅎ

혹시 무슨 라면 인지 생각나는 분 있으신가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '12.11.20 9:47 PM (119.71.xxx.179)

포장마차나 너구리 순한맛?

• 2. 처음처럼
    '12.11.20 9:49 PM (183.97.xxx.251)

포장마차.... 괜히 이름이 낯선데..아.. 궁금해요.. 진짜 포장마차일까요?
    그냥 미친척 친구에게 물어볼까봐요.
    라면 생각하다 니 생각이 났다면서..

• 3. ..
    '12.11.20 9:54 PM (175.127.xxx.151)

칼국수 아닐까요?
    요즘도 나오는지 모르겠네요
    저는 빨간국물이 싫어서 사리곰탕과 칼국수를 종종 먹었어요

• 4. 콩콩이큰언니
    '12.11.20 10:02 PM (219.255.xxx.208)

저도 칼국수가 생각나는데요?
    처음 봤을때 깜짝 놀랬던 기억이...근데 그게 몇살때인지는 기억 안나요.
    쫌 맛있었는데...

• 5. 기름에 안튀겼다는
    '12.11.20 10:06 PM (112.153.xxx.234)

샤우면 아닌가요?

• 6. 초신성
    '12.11.20 10:36 PM (119.69.xxx.12)

ㅎㅎㅎㅎ샤우면을 기억해 내시다니..
    변우민이 광고하지 않았나요?

• 7.
    '12.11.20 11:04 PM (118.217.xxx.141)

1987년에 포장마차가
    통통한 면발에 맵지않고 고소했어요.
    깨가 들어있었던 것 같기도 하구요.
    삼양에서 2년전엔가 포장마차 다시 나올 때
    그 하얀 포장마차인 줄 알고 엄청 기대했다 실망했네요.

• 8. 또마띠또
    '12.11.21 1:31 AM (118.35.xxx.47)

포장마차는 정말 포장파마차에서 우동먹는 기분이었어요. 아,, 다시 나왔으면..ㅜㅜ.
    저는 해피라면 기억합니다. 젤 싸구려 라면이었는데 기억이 나네요

• 9. ㅁㅁ
    '12.11.21 10:08 AM (123.213.xxx.83)

하얀 너구리요.
    그리고 해피라면.
    아기천사 그림 있었어요그땐 덕용이라고
    다섯개짜리가 한 봉지에 들었던게 있었죠.

• 10. 새바람이오는그늘
    '12.11.21 11:28 AM (192.193.xxx.41)

사리곰탕면 같은데요...