82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인도 큰형처럼 통크게 양보한다더니 전혀

... 조회수 : 1,922

양보 할줄을 모르는군요.공론조사는 문후보측이 반대해서 안하는걸로 정리 되는거 같고...

그건 안철수측이 양보한거죠.근데 여론조사 문구를 문후보 측에서 누가 적합한지 적합도만을 고집한다네요.

안철수측은 박근혜랑 양자대결을 해서 양자대결에서 더 경쟁력있는 후보가 대선에 나가야 한다고 주장하고

있고...

안철수측 주장이 더 신빙성 있어 보이는데...

결국엔 본선에서 박근혜를 이기는게 중요한거 아닌가요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게
    '12.11.20 9:37 PM (184.148.xxx.228)

생각없이 사시면 좋은가요?

• 2. ..
    '12.11.20 9:37 PM (118.32.xxx.54)

이런 개소리...

공론조사란?
    자기편 50%먹고 들어가는게임이 어딧나요..

손꾸락 꺽어졌어도 젓가락으로 타자는 바로 쳐라

• 3. 지지자
    '12.11.20 9:38 PM (210.183.xxx.199)

막말은 참 잘들해요.
    다름이지 틀림은 아닌데

• 4. ...
    '12.11.20 9:40 PM (119.194.xxx.170)

공론조사는 문재인 후보측에서 강력 반대해서 안하는걸로 결론 나는거 같아요.
    근데 여론조사에서도 양후보 적합도만 그렇고 고집하는 문재인 후보도 큰형같은
    건 전혀 느껴지지 않네요.박근혜 후보랑 경쟁도로 평가하는게 더 낫다고 보는데

• 5. ......
    '12.11.20 9:43 PM (211.176.xxx.105)

통큰치킨 사러가서 닭100마리 달라고 하는 분도 계시나요?

• 6. ..
    '12.11.20 9:44 PM (116.39.xxx.114)

경기종목 정하라했더니 난 축구..근데 1:0에서부터 시작하자~~면서 그건 불공평해서 안된다니까 맏형 언플하더니 양보 하나도 안하고 있네 하는게 너님같은 지지자랑 안캠이거든요
    그리고 하향세 안철수 가지고 참.....정신승리하고 계시네요. 지금 문제인이 다 이기고 있거든요. 지지율 그래프 봐보세요. 쭉 하향세인 안철수를 좀 제대로 봐보세요.
    여론조사만 갖고 할거라고 쌩ㅈㄹ을 하던 안철수가 그래서 갑자기 공론조사 꺼낸겁니다.
    그것도 민주당 대의원 가지고 그짓하려다가 딱 걸려서 뒤로 한발 뺀거구요. 뭘 좀 알고 글을 씁시다. 진짜 창피스럽네요..
    공론조사라는 희대의 개드립을 치는것 자체가 그 사람의 대통령병을 알려주는거거든요. 무슨 편법을 써서든 문재인만 이기면 됩니까? 그네꼬를 이겨야하는데 가장 열정적으로 뛰고 찍고해줄 사람들 다 발로 걷어차고 있는거 안 보이세요?

• 7. ....
    '12.11.20 9:53 PM (110.70.xxx.225)

안후보측이 옳다고 보여져요. 얼마나 속톼지겠습니까

• 8. ....
    '12.11.20 9:55 PM (110.70.xxx.225)

안후보측에서 많이 속터질것같습니다

• 9. 낙천아
    '12.11.20 9:55 PM (14.37.xxx.182)

아까 안캠 대변인 왈 점잖게 말하는게 앞으로 맏형 얘기 하지 말라 라고 했어요 .... 형으로써의 양보 그런거 바라지마세요

• 10. ....
    '12.11.20 9:55 PM (110.70.xxx.225)

문재인이 야비한거죠

• 11. 정말
    '12.11.20 10:00 PM (211.234.xxx.57)

안후보측에서 답답해 할 것 같아요.

• 12. ㅇㅇ
    '12.11.20 10:06 PM (1.254.xxx.121)

결국 안철수는 황박사 시즌2, 심형래 시즌2, 이명박 시즌2

• 13. 니가
    '12.11.20 10:18 PM (121.55.xxx.62)

뭘안다고 깝죽대니?

• 14. 제 생각엔
    '12.11.20 10:22 PM (1.225.xxx.3)

문재인의 말을 민주당에서 따르지 않는 것 같아요..
    그렇게 믿고 싶네요...ㅜ.ㅜ

• 15. 현재상황
    '12.11.20 10:56 PM (1.254.xxx.121)

문재인: 그러면 네가 룰 정해봐.
    안철수: 가위바위보.
    문재인: 콜.
    안철수: 대신 넌 가위만 내.

• 16. 그냥
    '12.11.20 11:06 PM (222.235.xxx.69) - 삭제된댓글

형이 양보해..이번엔 내가 대통령 해먹을께....이따구 소리를 하고 싶은건가요?

• 17. xy
    '12.11.21 12:01 AM (180.182.xxx.140)

그냥 문후보가 싫다고 하세요
    여기다 큰형님 드립치지 마시구요.
    안캠이 사욕이 많은거죠.
    누굴 바보로 아시나요?
    암튼 안캠에는 이제 정떨어졌어요.
    선거판을 애들 장난치는 놀이판으로 아는지...

• 18. ...........
    '12.11.21 1:18 AM (118.32.xxx.38)

문재인 그 주걱턱으로 착한 척좀 안하면 좋겠어요 진짜...

눈알은 개구리처럼 툭 튀어나와서 굴려대는 데 정말 못보겠더라구요

• 19. //
    '12.11.21 2:09 AM (116.39.xxx.114)

참..안지지자 수준들 저거밖에 안되나요?
    문재인한테 야비요? 그리고 주걱턱에 개구리 눈알이요? 미치셨나 진짜들!!
    아휴..특히 위에 118.32....너님 면상 정말 한번 보고 싶네요. 수준이 어떤지....
    님. 아이피 적어놓고 또 어떤 댓글 다나 살펴볼랍니다. 제가 본 안지지자중에 가장 저질이어서요

• 20. ...
    '12.11.21 5:18 AM (110.70.xxx.101)

나는 169 39 이여자 면상한번 보고싶다.