82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자친구 생일선물 고민인데 도와주세요~~~

goquit 조회수 : 4,665

만난지 10개월 정도 되었고 결혼이 거의 확정된 커플인데요, 곧 여자친구의 생일입니다. 

30대초반인데 어떤선물을 해줘야 할지 고민이네요.

반지는 제외구요, 목걸이를 해줄까 했는데 가격대를 얼마나 해야할지 감이 안오네요. 백만원 넘고 그런거는 좀 부담스럽고

몇십만원짜리 이런것도 생일선물로 괜찮은지 모르겠네요.

전 차라리 아이패드미니를 선물로 할까 생각도 하고 있는데 혹시 50만원 선에서 선물할만한게 뭐가 좋을까요?

여자친구는 일반 직장인이구요, 명품등을 많이 좋아하지는 않는것 같지만 그렇다고 신경을 안쓰는 스타일도 아닌것 같습니다^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '12.11.20 8:14 PM (39.116.xxx.12)

50만원선이라...
    에르메스 스카프 어떠세요?
    아님 에르메스 다이어리??

• 2. goquit
    '12.11.20 8:28 PM (125.57.xxx.11)

에르메스 스카프는 가격이 얼마나 하나요?
    스와로브스키는 20대취향이라고 얘길들었는데 30대도 좋아할까요?

• 3. ㅀㅀ
    '12.11.20 8:31 PM (203.251.xxx.217)

아이패드 미니 좋네요. 스카프 한장에 몇십만 이런 거 된장 취급받는 느낌 들지도..?

• 4. ..
    '12.11.20 8:32 PM (119.192.xxx.134)

저도 아이패드 미니 좋을 듯^^

• 5. 음..
    '12.11.20 8:33 PM (39.116.xxx.12)

30대에게 스와로브스키는 솔직히 좀 별로예요...
    에르메스 스카프는 종류가 다양한데요..
    요즘 가격이 올랐나모르겠는데 50만원대부터 있나 그럴꺼예요,
    직장인이면 에르메스 다이어리도 좋아할꺼예요.
    다이어리는 스카프보다 저렴해요.
    매장 한번 가보세요..
    루이비통이나 샤넬보다 에르메스가 좀 더 있어보여죠^^

• 6. ;;
    '12.11.20 8:55 PM (219.254.xxx.75)

결혼 예물도 아니고 생일선물인데 몇십만원짜리 당연히 문제 없어요. 고마워해야 할 일이죠.
    근데 에르메스 스카프나 다이어리;; 보다는
    스왈로브스키 목걸이나 아이패드 미니가 훨씬 좋을 것 같아요
    무엇으로라도 제일 싼 것으로라도 에르메스 아이템을 하나만이라도 꼭 가지고 싶다;;하는 사람 아니라면요;
    그리고 30대 아니라 그 이상도 스왈로브스키 많이 좋아하고 많이 착용해요
    제일 좋은 건 그냥 여자친구분한테 뭐가 갖고 싶냐고 물어보시고 그걸로 사주시는 거예요
    기대하고 갖고 싶은 품목이 하나쯤 있거든요 대부분
    전 20대 후반인데 남자친구가 생일이라고 에르메스 스카프 한 장 50만원 주고 사오면 돈 너무 아까워서 속으로 울 듯;;

• 7. 티파니
    '12.11.20 9:16 PM (175.255.xxx.112)

티파니 은제품 목걸이 30~40만원대도 있어요.
    특별한 기념일아니고 생일이니 실버제품도 괜찮을듯해요..

• 8. ㅇ.ㅇ
    '12.11.20 9:19 PM (211.234.xxx.53)

아이패드 추천이요!

• 9. goquit
    '12.11.20 10:20 PM (61.4.xxx.124)

아이패드 괜찮은 반응이네요 감사합니다.

• 10. 태풍누나
    '12.11.21 12:24 PM (59.6.xxx.103)

30대 명품엔 그닥 관심없으나 , 부족하지 않을만큼 벌어 쓰는 1인입니다.
    그냥 제 입장에서 말씀드려볼게요 ^^

깜짝선물..... 이 좋을수도 있지만,상대에따라 .. 원하시는 반응을 얻지 못하실수도 있어요 ~!
    저는 그랬어요,
    남친이 좋은 선물 해줄때 물론 너무 고맙지만..
    마음속으론 이돈이면 차라리 ...라는 생각 솔직히 여러번 했거든요 ~

50만원이면, 선물로 작은 금액 아니에요 ~
    평소 여친의 취향에 따라 원하는 선물이 달라질거에요~
    그정도 금액이라면, 본인이 원하는 선물이 있지않을까 생각이들어요.

10개월쯤 만나시고, 결혼도 생각하시는 사이라면 그냥 편하게 물어보시는 쪽을 추천해드리고 싶어요 ㅎㅎ