82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[추천부탁드립니다] 여의도 직장 근거리에 살기 좋은 곳

귀국자 조회수 : 1,232

남편 직장일로 해외에 나와살고 있는데요. 곧 귀국하게 되어 문의 드립니다.

많은 답변 부탁드립니다. 꾸벅 꾸벅 (^^;)(__;)

남편 직장은 여의나루역에 더 가깝구요.

전에 직장 먼 곳에도 살아보고(송파), 가까운 곳(여의도)에도 살아봤는데...

워낙 워커홀릭에 사람들 만나서 술 한잔 하는 것도 좋아하여 멀리 살면 택시비로 나가는 돈이 너무 크더라구요. 흑...

그래서 이번에도 조금 가까운 곳에 살려고 하는데요.

곧 아이들이 9살 7살 이렇게 되다보니 남편 직장만 생각할 수도 없겠더라구요.

목동, 반포, 마포... 이렇게 생각해 보았는데... 너무 막연하기만 하고...

직장도 가까우면서 아이들 학군도 괜찮은 곳으로 추천해 주실 만한 곳 있으면 부탁드립니다.

전세금은 4-5억 까지 가능해요.

미리 감사드립니다!!!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비슷
    '12.11.20 8:11 PM (119.64.xxx.60)

하네요 회사 여의나루..술좋아하고 학군도 봐야하고.. 전 최선책은 아니었고 차선으로-목동 가고싶었는데 집이 너무 낡고 금액도 약간 부족-으로 발산동으로 왔어요.. 일단 회사가깝고 학군도 외고도 있고 목동도 가까워 괜찮은듯 해요..근데 강서구가 워낙 처음이라 낯설고..또 친구들이 다 강남 강동 사니..그럴때 조 불편해요

• 2. ..
    '12.11.20 8:14 PM (115.41.xxx.171)

목동 하이페리온 트라펠리스 등 주상복합요. 안 막히면 10분 걸림.

• 3. 원글이
    '12.11.20 8:21 PM (62.84.xxx.115)

답변 감사합니다. 발산동도 있군요. 추가해서 살펴 봐야 겠어요. 목동은 아파트를 콕 찍어 알려주셔서 감사합니다.

반포 쪽은 안계신가요??? 출퇴근하기에 어떤지 궁금해서요.

• 4. 목동
    '12.11.20 8:21 PM (114.204.xxx.151)

목동 일반 단지 전세 시세가 4-5억이구요 주상복합은 7억 5천부터 시작합니다... 물론 하이페리온 오피스텔동은 좀 가격이 낮을순있는데 집이 좀 좁아요. 전 남편분 생각하면 목동 일반단지를 추천하고 부인을 생각하면 반포 추천해요 지금 목동살지만 반포로 이사할 생각이라...

• 5. 음;;;
    '12.11.20 8:29 PM (175.197.xxx.187)

출퇴근을 지하철로 하시나요? 그럼
    5호선 목동쪽 알아보세요. 구체적인 아파트는 네이* 부동산 홈 들어가셔서
    지도 위치랑 노선도 확인하면서 동시에 아파트들 보이는거 집어서 확인 가능해요.
    아니면 보라매 공원쪽으로 보시던가요.

• 6. ㅇㅇ
    '12.11.20 8:38 PM (110.13.xxx.195)

목동 단지가 낡긴 했지만 잘 고르면 올수리 있어요. 아이들 나이도 어린데 목동이 교육이나 환경은 좋아요.

• 7. 원글이
    '12.11.20 8:50 PM (62.84.xxx.115)

아, 모두 감사드려요. 82 너무 사랑합니다!!!

목동 님,
    목동 살다가 반포로 이사하시는 이유 여쭤봐도 될까요?

• 8. 목동
    '12.11.20 9:03 PM (114.204.xxx.151)

그냥 애들아빠 일 때문이에요 그리고 학군이야 목동도 좋지만 반보바 문화적으로 저랑 더 맞는거 같기도하구요

• 9. 목동
    '12.11.20 9:04 PM (114.204.xxx.151)

오타죄송 반포가