82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송파에 거주중이구요.. 30평 전세를 3억에 구하려면..

전세구하는중.. 조회수 : 2,649

장지동에 거주중이구요..

아이가 셋이라서 30평의 방3은 필요한대요..(성별이 다르니까..)

전세가 너무 올라서 답답합니다..

내년에 중등입학과 초등입학을 앞둔 아이가 있어서 더 심란해요 ㅡㅡ

31,000만원까지가 최대구요..

내년 2월 말에는 이사를 해야하는데, 어느쪽을 알아봐야 할 지....

내일부터 알아보려하는데요, 추천 좀 부탁드려요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈사람
    '12.11.20 5:43 PM (116.39.xxx.138)

거여덩동한번 알아보세요.

30평형대 30정도 하는것 같아요.

• 2. 송파동은
    '12.11.20 5:46 PM (124.5.xxx.237)

32천에 이사왔던 집이 최근보니 37천에 들어갔더군요.
    20평대도 2억천에 가능했던게 2억5,6천.....아파트도 없어요
    가락시영아파트 재건축이 한몫하기도 하죠.
    안되면 평수 좁혀가는것도 방법입니다. 20평대도 방셋 있구요.
    전세금 강세 인정할 수 밖에 없는 현실이고 넘 전전긍긍 힘들어
    마세요. 좁혀가면 수납이 좀 힘들겠지만 사실 필요없는거 다 버림
    그것도 괜찮아요. 큰아이 중학교에 맞춰 옮기셔야 하겠네요.

• 3. 눈사람
    '12.11.20 5:50 PM (116.39.xxx.138)

우면동 저층은 3억도 가능하다더라구요.

• 4. 구하는 이..
    '12.11.20 5:54 PM (115.136.xxx.133)

쭉 지방에 있다가 서울에 정착한 건 2년밖에 되지 않아서..
    큰 아이 중학교를 생각한다면 어디를 추천해 주실 수 있는지요..

• 5. 장미파
    '12.11.20 6:13 PM (124.176.xxx.189)

신천동 장미아파트 가보셔요. 많이 올라서 32천만원 정도 한다는걸로...

• 6. 오금 대림
    '12.11.20 6:53 PM (175.208.xxx.52)

오금동 대림아파트 한번 알아보세요~
    한달전에 아는분이 3억에 전세계약했다고 들었어요~
    교육환경도 괜찮고 지하철역도 가깝구 주거환경은 양호한편인 것 같아요

• 7. jeong
    '12.11.21 9:36 AM (115.91.xxx.203)

장지동이시면 혹시
    송파파인타운 알아보셨는지요.
    급전세 나온거 보시면 그 정도 금액으로 구하실수 있을거에요.
    1단지는 그 금액 전세 나온것도 있구요.
    33평도 작년에 비해 2-3천 올랐네요...에고..
    저도 파인타운 살아요^^

• 8. 송파삼익?한양
    '12.11.26 12:03 PM (211.36.xxx.75)

송파 삼익이나 한양 알아보세요
    3억언저리입니다
    32평은 28천
    39평은 32천(방4개)
    아이들 학교도 가락중, 일신여중, 잠실중 괜찮을 듯 싶어요

• 9. 잠실장미
    '12.11.30 1:35 PM (121.167.xxx.48)

장미아파트 알아보셔요.
    32평 방 세개 나오고 3억선이면 구할 수 있어요.
    중학교도 백프로 잠실중학교 배정이고요.
    상가 및 편의시설이 잘 되어 있어서 살기 좋아요.
    주차가 좀 힘들다는 거 빼면요...