82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6이 해 준 으시시한 이야기..

초6 조회수 : 3,741

요즘 우리애 반에서 회자되는 무서운 얘기라는데 저 정말 가슴이 철렁하더라구요.

암에 걸려 생명이 얼마 남지않은 여인이 유영철에게 붙들려갔답니다.

그 여인이 울면서 사정했대요.  곧 죽을 목숨이니 지금은 제발 살려달라고요,

그랬더니 유영철이 '절대 경찰에게 신고하거나 얘기하면 안된다'고 하면서 풀어줬대요.

,

,

,

어느날,, 그 여인의 집까지 경찰이 찾아왔더랍니다.

유영철 아느냐고.  그런데 모른다고 대답했대요.

,

,

,

그 경찰이 모자 벗으면서 '잘했어!!!!!!!' 그러더랍니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복단이
    '12.11.20 4:53 PM (112.163.xxx.151)

도시 전설.
    초등학생이 하는 얘기를 설마 사실일 거라고 믿으시는 건 아니겠죠?

• 2. 갸웃;;;
    '12.11.20 4:54 PM (115.95.xxx.139)

이 글이 이해가 안되는 나는 ???
    왜 경찰이 모자 벗으면서 잘했다는 거죠?????

• 3. 이 얘기가
    '12.11.20 4:56 PM (59.187.xxx.251)

사실인지의 여부를 떠나서 뭔가 간담이 써늘해지네요.
    아이들이 이런 얘기를 한다는것도 무섭고요.

• 4. (115.95.xxx.139)님
    '12.11.20 4:58 PM (61.4.xxx.176)

유영철이 테스트 해본거잖아요..
    정말로 지키는지 안 지키는지

• 5. 아,네~^^;;;
    '12.11.20 4:58 PM (115.95.xxx.139)

제가 좀 이해력이 딸리나봐요..ㅠㅠ

• 6. ...
    '12.11.20 5:03 PM (175.194.xxx.96)

섬뜩하네요

• 7. ...
    '12.11.20 5:07 PM (121.160.xxx.196)

믿건 안믿건 사실이건 아니건 저는 진짜 귀신 봤다는 얘기보다 더 가슴이 시리게 놀랐어요.
    유영철이 얘기는 형사도 다 못 밝힌다는데 악마라잖아요.

• 8. ...
    '12.11.20 5:48 PM (210.222.xxx.1)

진짜 섬뜩해요.
    제가 원금님이였다면 그 장면에서 흠짓 놀랬을 듯요.ㅠㅠ(겁 무지 많음)
    귀신보다 사람이 더 무섭다는 말이 맞아요.

• 9. 우히히히
    '12.11.20 5:54 PM (121.161.xxx.226)

저도 유영철 관해 들은 으스스한 얘기 있어요.

남편이 출근한다고 나가고서 얼마후에 다시 집에 왔더래요.
    인터폰으로 남편 얼굴이 보이는데 뭔가 이상하고 으스스하게 생긴데다
    말은 안하고 초인종만 누르니 문을 안열어 줬나봐요.
    한참 지나고 난 후에 나가니 남편 머리만 거기 있고 문에다가 피로 씨X 존X 운 좋군. 이라고 써있었다고..

유영철이 희대의 살인마긴 한가보네요. 이러저러한 얘기들이 홍콩할매 얘기 떠돌듯 떠돌고 있으니..

• 10. ㄷㄷㄷ
    '12.11.20 5:54 PM (110.70.xxx.140)

유영철 살해일지 보면 이런 이야기는 없더라고요
    도시전설..

• 11. ...
    '12.11.20 5:58 PM (222.101.xxx.43)

귀신 얘기보다 이런얘기가 더 무서워요...

• 12.
    '12.11.20 9:45 PM (110.70.xxx.155)

우히히히님껀 좀 믿기힘드네요^^;
    여튼 유영철괴담...정말무섭네요.