82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엥겔지수가 최악이랍니다

엥겔 조회수 : 3,502
2000년 이후로 11년만에 아엠에프로 곤두박질치던 거
두 전직 대통령이 정상화시켜 놓았는데
결국 사기꾼 쥐새키가 완전히 끝을 내고 나가는군요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '12.11.20 2:18 PM (121.130.xxx.228)

요즘 밖에서 외식 한번 하려면 얼마나 비싼지..ㅠㅠ

양도 많이 주지도 않으면서 가격 엄청 비싸고..

양대창집에 갔는데 코딱지만큼 먹고 몇십만원..ㅠㅠ

• 2. xy
    '12.11.20 2:22 PM (180.182.xxx.140)

이제 외식은분식으로 해결합니다..

• 3. 그래도
    '12.11.20 2:22 PM (203.226.xxx.231)

쥐새키랑 4대강으로 나눠먹은 새키들은 좋다고 쇠고기 먹겠죠
    그러면 쥐새키 좋다고 아직 정신 못차린 모리배들은 좋다고 광우병 미국산 소고기 먹겠죠 ㅠ

• 4. 저도
    '12.11.20 2:32 PM (121.190.xxx.242)

실감해요,
    문화생활 거의 못하고
    식비만 지출해도 흐드드 합니다.
    나름 수입이 작은 살림도 아닌데
    다른 집들은 옷도 멋지게 입고 어찌 사는건지???

• 5.
    '12.11.20 2:35 PM (220.119.xxx.240)

식비가 많이 들어 티비에 나올때마다 쥐새끼를 확 밟고 싶습니다.

• 6. 전 같으면
    '12.11.20 2:38 PM (121.190.xxx.242)

이런거 여론에서 들끓고 난리일겁니다.
    물가가 이지경인데도 신분방송 참 조용합니다.

• 7. 애엄마
    '12.11.20 2:46 PM (110.14.xxx.142)

외식을 안해도 꼭 필요한 기초식품이 너무 비싸요...ㅠㅜ 장한번 보려면 오만원 들고가도 별로 못산다는거..

• 8. 쥐새키 시중
    '12.11.20 2:48 PM (203.226.xxx.29)

최시중이 지상3사를 쥐새키에 아부하는 꼭두각시로만 만들어놨으니 누구 하나 비판하는 언론이 없네요 조중동은 원래도 매국지라 반인반신 박통의 딸내미 홍위병하기 바쁘고 ㅎㅎ

• 9. ㅎ ㅎ 씨방새에 최악이라고
    '12.11.20 2:51 PM (203.226.xxx.29)

나온대로 써서 그러네요 ^^최고가 맞죠
    근데 최악이 더 확 와닿네요

• 10. dd
    '12.11.20 3:15 PM (124.52.xxx.147)

당연하죠. 4대강 한다고 하천옆에 밭에다 콘크리트 깔아 자전거 도로 만들고 참,...... 농사지을 땅은 점점 줄어들고....바다는 갈수록 오염되고....

• 11.
    '12.11.20 4:41 PM (203.226.xxx.12)

쥐새키는 4대강 균열에 대해 말해야 하는 거 아닌 가요? 소고기만 처먹으면 단가요? 어떻게 전과범을 대통으로 만들어서 이 사태를 맞나요?

• 12. ko
    '12.11.20 4:45 PM (182.216.xxx.24)

언제부터 외식이 쉽지않게 되었어요.
    저만 그런가...우울하기까지...
    아껴도 아껴도 돈이 모이질 않고...답답합니다...

• 13. 그런데
    '12.11.20 5:08 PM (222.237.xxx.246)

우리나라가 선진국에 비해 외식비가 싼편이었던거 아니었을까요?
    딴 건 몰라도 한식은 고급아니면 싼편인 듯 해요.
    선진국도 외식 잘 못하고 살던걸요.