82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 신흥종교

규민마암 조회수 : 1,001

개독교보다 더 무섭네요.

다시보는 박정희 탄신제 영상캡쳐 화면입니다.

링크 들어가보시면,

댓글 중에 전라도에가면 김대중 동상있다며, 똑같은 거 아니냐고 하시는 분도 계신데....

의미 자체가 다릅니다.

김대중 대통령 동상은 제가 알기론, 과거 5.18의 최대접전지였던 도청앞에 마련된 것으로,

어려운 시기 살다간 선대 대통령에게 조의를 표한다는 의미이지...

이 미친종교인들같은 사람들처럼 매년마다 그 앞에다가 휘황찬란한 제사상 모셔다 놓고,

탄신제를 하고자 만들어진 게 아닌 걸로 알고 있습니다.

그리고, 자꾸 대구경북쪽 분들이, 전라남북도가 민주당 지지하는게,

자신들이 새누리당 지지하는 것과 동일시하면서, 자신들은 떳떳하다며 주장하고있지만,

사실은 패러다임이 다르거든요.

모르시는 분들도 계시겠지만,

광주 전라도 지역의 분들은, '새누리당만 아니면 된다'라는 패러다임이고,

대구경북 분들은 '새누리당이어야만 한다'라는 패러다임이라고 생각되네요.

광주 전라도는 절대 '민주당이어야만 한다'라는 패러다임 절대 아닙니다.

과거 노무현 당선당시 민주당은 광주 전남쪽에서 쪽박찼던 적도 있습니다.

새누리당에 대항할 인물이나 당이있다면 이유불문하고 밀어주는 거죠.

저는 5.18 당시 전남도청옆에 주거했던 당시 3살 아가였던 당사자로,

3살인 그때 수많은 총알이 집안에 들어와 박히던 충격적인 기억이 아직도 남아있을 정도로,

아기인 저에게도 큰 충격으로 다가왔던 사건이었는데...

자신의 형, 동생, 친척, 친구, 엄마, 아빠가 옆에서 죽어나가고, 이를 발단시킨 인물의 끄나풀들이

전부 새누리당에 있는데.... 어찌

새누리당을 지지할 수 있겠습니까...

절대 대구경북 이상한논리를 펴는 사람들하고는 다릅니다.

http://hgc.bestiz.net/zboard/view.php?id=gworld0707&page=1&sn1=&divpage=98&sn...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 규민마암
    '12.11.20 2:00 PM (121.162.xxx.27)

http://hgc.bestiz.net/zboard/view.php?id=gworld0707&page=1&sn1=&divpage=98&sn...

• 2. 상식
    '12.11.20 2:00 PM (210.91.xxx.173)

노슬람보다 더할까요?
    자살한 바위는 민주주의 계명을 받은 장소가 되고
    봉하쌀은 오병이어의 기적을 일으키고
    창신섬유담요는 성체처럼 느끼는 노빠보다 더..
    봉하예루살렘으로 해마다 성지순례 가면서..
    눈물 콧물짜고 오는..
    이인규 검사는 한순간에 유다가 되었네요 ㅋㅋㅋ

비노가 보면 이건 정신망상수준이에요.

• 3. 상식에 반한다
    '12.11.20 2:03 PM (175.118.xxx.70)

상식이란 이름달고 헛소리가 정신망상 수준이네

• 4. 노다지
    '12.11.20 2:15 PM (222.236.xxx.253)

돈 많은 신흥종교.... 다 돈 도둑질한것 http://sfy.co/mBoD

• 5. ..
    '12.11.20 2:32 PM (220.119.xxx.240)

소름이...

• 6. 수궁여인
    '12.11.20 2:57 PM (211.210.xxx.129)

정의와 정도가 이끄는 사회라면 있을 수 없는 일인데......
    박정희 대통령이 살아온 길을 읽어보면 배신과 변신의 귀재라는 것을 알 수 있을텐데요.