82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그만들 좀 합시다.

이제 조회수 : 1,092

도대체 의도를 모르겠네요.

안철수 욕 실컷 하고, 문재인 욕 실컷 하고 나면

욕하는 사람 속이야 시원하겠지만 그 다음에 남는 건 뭔가요?

잘못된 부분이 있다면

이러저러한 이유를 들어 비판을 하면 되지,

서로 잡아죽일듯이 쌍욕을 해가며 상대방을 흠집내면

내가 지지하는 후보가 대통령이 될 수 있다고 생각들 하시는지?

두 사람 중 누가 단일후보가 되든

상대방 표를 끌어와야 대통령이 될 수 있는 것 아닌가요?  

문재인 후보가 안철수 지지자 척지고 대통령이 될 수 있으며

안철수 후보가 문재인 지지자 척지고 대통령이 될 수 있나요?

지금은 십알단 알바고 뭐고 가려낼 필요도 없는 상황인 것 같아요.

다들 돈도 안 받는 알바 역할을 톡톡히 해내고 있는 것처럼 보이거든요.

정치에 관심이 그리 없거나 열성 지지자가 아닌 분들이

요즘 82게시판의 글을 보면

문재인, 안철수 둘 다 아무도 안 찍으려고 할 걸요?

누가 되든 단일화 후보를 찍겠다는 저같은 사람은

정말 조마조마해 죽겠어요.

이렇게 지지고 볶다 다 파토날까봐...

저는, 만약 이번에 단일후보가 대통령이 되지 못한다면

그건 후보들의 문제가 아니라

정신 못 차리고, 자기가 지지하지 않는 후보 까기에만 급급한

극성 지지자들 때문이라고 생각될 것 같아요.

일주일, 아니 한 달만

욕하고 싶어 입이 근질거려도 서로 좀 참고 봐주면 안 되나요?

독재자 딸 대통령되다. 이런 기사를 외신에서 보고 싶지 않다면요!!!!!!  

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.11.20 12:26 PM (211.237.xxx.204)

저는 정치글에 뭐 답글 단적도 없고 쓴적도 거의 없지만, 그만하자고 한들 그만될것도 아니고...
    자유게시판이니 자유스럽게 글쓰다가 동조도 받고 욕먹기도 하고 그런거죠..
    그만하라고 할게 아니고 서로 상생의 토론을 하거나 아니면 지켜보면서 각자 판단하면 될일..

• 2. 이렇게 서로 쥐어뜯을 듯이
    '12.11.20 12:28 PM (203.142.xxx.88)

싸우다가도 단일화 후보 나오고 서로 협력하는 모습 보이는데다 적군(닭여사)이 확연해지는 전쟁이 오면
    언제 그랬냐는 듯이 뭉칠겁니다.

안 그럴 것 같죠? 두고 보세요.

• 3. ..
    '12.11.20 12:32 PM (147.46.xxx.47)

윗님 맞아요. 다만 결과가 문제네요. 지난 총선 끝나고 이곳이 얼마나 쑥대밭이었는지.. 다시 돌아가고싶지않아요. 이렇게 시끄럽게 한만큼 좋은결과가 있기를 꼭 기원합니다.

• 4. 이제
    '12.11.20 12:40 PM (175.113.xxx.177)

위의 203..님 말씀처럼
    언제 그랬냐는 듯이 다시 뭉쳐질 수 있기를 바랍니다.
    그렇게 될 수 있겠죠? ^^

제가 그만하라고 안 할 게 아닌 건 알지만
    지금 상황이 너무 안타까워 한 마디 거들었습니다.

• 5. 돈받고
    '12.11.20 12:56 PM (24.197.xxx.239)

일하는거같애요. 그냥 놔둬요

• 6. 에구
    '12.11.20 12:58 PM (61.72.xxx.69)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=008&aid=0002950673&s...

공론조사는 정당과 시민을 반씩 섞어서 조사하는 거라네요. 안캠은 정당이 없으니까 펀드 가입자를 얘기한거고요. 민주당은 민주당 당원들을 얘기한거고요. 펀드 가입자라고 다 안후보님을 뽑지는 않을거고(문 펀드 가입자와 중복되는 수도 많겠지요?) 민주당원이라고 다 문후보님을 뽑지도 않겠지요(자기 당 대표긴 해도..)
    그걸 문캠에서 반대했고 원점으로 돌아왔다네요.

맏형 얘기도 하지 말고 통크게 양보한다고 하지도 말고 내 마음에 들 때까지 가져오라고 그냥 하시지..
    이게 정말 입에 칼물고 길길이 뛸 일인지 모르겠네요. 민통당도 안철수 펀드 시작 때 안철수 양보론 흘리고 안철수 지지하면 배신자라고 지령 내렸다던데 이런거에는 또 길길이.. 어휴 어휴 어휴
    그렇게 하기로 했다도 아니고 안을 가져오라고 해서 가져갔다가 반려(? 결국 위임은 아니죠) 당한건데..
    언론에 흘리고 길길이 길길이..

좀 가만히 좀 있자고요. 안지지자들은 민주당 일거수 일투족에 이런 생난리 안치는데.. 이건 뭐...............