82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 자기 펀드 가입자를 대상으로 단일화 투표를...

근데요.. 조회수 : 2,186
안철수가 안철수 펀드 가입자를 대상으로 단일화 투표를 하겠다는 기사가 어디 있나요? 제가 혹시 찾지 못하고 있는 건가요? 그냥 민주당에서 한 발표에 나온 내용들을 믿으시는 건가요? 누가 좀 알려주세요. 이게 사실인지 알고 싶습니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고...
    '12.11.20 12:15 PM (211.201.xxx.173)

리틀코난님. 말 좀 함부로 하지 마세요. 제가 단 댓글들이나 보고 오세요.
    지금 다른 게시판에서 싸움이 붙었어요. 전 지금 근거가 필요해서 여쭤보는 거에요.

• 2. ..
    '12.11.20 12:16 PM (118.32.xxx.54)

http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/561426.html
    여기 기사내용에 나옵니다.

• 3. ..
    '12.11.20 12:17 PM (118.32.xxx.54)

단일화 방안과 관련해, 안 후보 쪽은 여론조사 50%에 민주당 대의원과 안철수 후보의 진심 캠프 후원자(안철수펀드 가입자) 중 참여 희망자를 대상으로 지지 후보를 묻는 공론조사 50%씩을 각각 반영해 단일후보를 정하자고 제안한 것으로 알려졌다. 공론조사는 민주당 대의원과 진심 캠프 후원자 중 참가자 지지도를 절반씩 반영하는 방안으로 전해졌다. 민주당에선 대의원이, 안 후보 쪽에서 진심 캠프 후원자 가운데 참가자를 신청받아 이들을 대상으로 지지 후보를 조사하는 방식이다. 2010년 6월 지방선거 경기도지사 후보 선출을 위해 당시 유시민 국민참여당 후보 지지자와 김진표 민주당 후보를 지지하는 당원들이 참여하는 공론조사를 벌인 것과 비슷한 방식이다.

• 4. ..
    '12.11.20 12:17 PM (118.32.xxx.54)

기사에 대한 원글님 소감을 듣고싶어요 링크 해드렸으니...부탁해요.

• 5. 지금
    '12.11.20 12:18 PM (14.37.xxx.128)

안캠에서 카톡으로 안이셔요..문이셔요.. 문자 돌린다고 합니다.

• 6. littleconan
    '12.11.20 12:21 PM (58.87.xxx.208)

에고님 댓글 삭제했어요. 안캠에 전화했더니 자원봉사놈이 딱 저렇게 말하면서 지들이 말한적 없다고 우상호 혼자 말한걸 믿고 전화했냐고 개소리를 하는 바람에 열받았어요
    죄송합니다

• 7. 원글이...
    '12.11.20 12:26 PM (211.201.xxx.173)

118.32님 정말 감사해요. 제가 이거 찾으려고 검색을 했는데 잘 안 나오더라구요.
    제가 ML파크에 있는 글을 링크했더니, 누가 저더러 자기 생각도 없이 남이 써놓은 글만 보고
    주장하는 멍청이냐 식으로 얘기해서 열받아서 찾았어요. 덕분에 멍청이 누명은 벗었습니다.

그리고 리틀코난님. 제가 쓴 원글이 좀 오해를 할 수 있게 쓴 거 같아요. 마음 이해합니다.
    저도 오늘 아침부터 내내 멘붕상태에 어느 찌질이랑 싸우다가 열받아서 격해졌어요..

• 8. 펀드??
    '12.11.20 12:35 PM (175.117.xxx.13)

이 상황에서 안캠에 펀드나 넣어볼까싶어요.
    18원....
    우리 모두 18원씩 넣어서 여론조사에 뽑혀볼까요?
    많이 넣는 사람부터 뽑을라나?
    그럴수도 있겠네요. 장사치니까.

• 9. 원글이...
    '12.11.20 12:43 PM (211.201.xxx.173)

저한테 댓글을 몇개나 달면서 바락바락 거리더니, 기사 링크 하나에 사라져 버렸네요.
    진짜 제대로 알아보지도 않고 그렇게 상대방을 멍청이로 모는 인간은 도대체 뭐하자는건지...
    안철수는 그런 지지자를 믿고 저리 오만함을 부리는건지... 정말 속이 답답합니다.