82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤지스 코트좀 봐주세요

코트 조회수 : 3,347
사실 이 가격에 구입하는게 버겁긴 한데 지난주말에 실제로 가서 입어보니까
핏도 예쁘고  저한테도 잘 맞더라구요..
근데 2개다 차이나카라인데 유행안타고 몇년정도 입을수 있을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.20 11:30 AM (119.64.xxx.151)

차이나 카라보다 그 옆에 부속물들이 좀 조잡스러워 보여요...

가격대비 너무 별로...

• 2. 취향
    '12.11.20 11:34 AM (182.209.xxx.113)

헤지스 옷은 옷감도 별로고 디자인도 별로에요. 개인적으로 정말 100%다 아니면 헤지스꺼는 안사요..몇번 구매해보니 별로더라구요~ 링크 건 옷도 별로 안예뻐요...

• 3. ...
    '12.11.20 11:35 AM (180.230.xxx.22)

http://www.lgfashionshop.com/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=HSH02D00...

http://www.lgfashionshop.com/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=HSH02D00...

• 4. 디자인이
    '12.11.20 11:37 AM (99.226.xxx.5)

오래는 못입을 듯 해요.
    코트가 여러벌 있으시면 저런 디자인도 한개쯤 있으셔도 좋겠지만, 그렇지 않다면,
    권유해드리고 싶지는 않네요. 가격이 너무 비싸요.

• 5. dbgod
    '12.11.20 11:39 AM (122.35.xxx.36)

유행탈것 같아요. 이쁘지도 않고 때도 잘 타고...올 겨울 무지 춥다는데 따뜻한 걸로 입으세요.
    차이나도 해마다 조금씩 디자인이 다르고 결정적으로 실용적이진 않아요.

• 6. ...
    '12.11.20 11:40 AM (180.230.xxx.22)

이건 가격이 너무 세기도 하고 제가 사려고 하는 색상은 베이지라서요..

베이지색상은 기본 디자인스타일이 없더라구요..

• 7. 원글
    '12.11.20 11:44 AM (180.230.xxx.22)

직접입어보니까 핏은 예쁘던데 재질은 별로인가봐요
    그럼 저 가격대에 맞는 괜찮은 브랜드나 아니면 더 저렴하면서도
    재질괜찮은 30-40만원대 코트는 없을까요?
    캐시미어 이런건 너무 비싸서 엄두도 안나구요..

• 8. 가격대비
    '12.11.20 11:45 AM (112.152.xxx.53)

저도 별로네요. 사람마다 취향이 달라서 그런지 저는 남자 헤지스는 예쁘다 생각하는데 여자헤지스는
    디자인이 제 취향이 아니더라구요.
    그 가격에 비해서는 다른 브랜드 더 찾아보시다가 그래도 헤지스가 아른거리면 그때 사셔도 되지 않을까요?

• 9. 아기엄마
    '12.11.20 12:17 PM (1.237.xxx.230)

전 헤지스레이디스 좋아해요. 트렌치나 내피에 털달린 패딩 등 고급스러워 보이는 아이템 많아요. 제가 옷을 해외구매 많이하는데 헤지스나 빈폴이 얘네들보다 훨씬 질도 좋아요.
    근데 원글님이 올리신 코트들은 좀 아니네요ㅜㅜ 일단 헤지스가 겨울 코트는 참 안이쁘더라구요;;

• 10. 제눈이
    '12.11.20 12:46 PM (119.64.xxx.3)

막눈인가
    전 예뻐보이네요

• 11. 예쁘긴
    '12.11.20 1:01 PM (219.255.xxx.221)

예쁘긴 예쁜데 넘 비싸네요.
    두개 디자인 넘 비슷해요. 둘중 고르라면 첫번째것이 더 목 부분이 더 이뻐보여요.

• 12. 햇살조아
    '12.11.20 1:07 PM (61.83.xxx.18)

3번째 링크가 이쁘긴한데 겨울엔 좀 추울거 같아요.

• 13. .....
    '12.11.20 1:55 PM (220.86.xxx.221)

저도 헤지스 겉옷 여러번 사는 편인데 링크 옷은 유행 타고 오래 입을 옷은 아니라는 생각...

• 14. ....
    '12.11.20 2:01 PM (59.15.xxx.184)

와... 님 키가 크고 날씬하신가봐요

전 이뻐보이는데요 ^^

저런 스탈 얇은 코트를 십만원대에 샀다가 안 어울려 반품하면서 속으로 얼마나 울었는지...

전 원래 유행과 상관없이 제가 입고 싶은 거 입고 다니는 편인데 가격 부담 안 된다면 뭐...

그리고 이십만원대나 오십만원대나 비슷한 것 같아요

제 기준엔 오십이면 비싼 건데 생각보다 재질 느낌이 안 좋아 놀랬거든요

어느 정도 재질 좋으려면 백만원 언저리여야하나봐요

대신 옷의 선은 점점 좋아지더라구요