82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 샌안토니오에 사시는 분 거기 겨울날씨가 어느정도인가요?

미국 조회수 : 1,631

그쪽으로 잠시 다녀와야 할 일이 생길거 같은데

겨울날씨가 어느정도 인가요?

미국에서 상당히 남쪽이라서 따뜻할 거 같은데

대충 옷을 어떻게 준비해서 가야할지 모르겠어서요.

그래도 명색이 겨울인데 두껍지는 않더라도 겨울외투를 가져가야할지

아니면 가을 옷 정도인지...

근처 사시는분 계시면 좀 부탁드려요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방문자
    '12.11.20 11:24 AM (210.216.xxx.148)

아침저녁 우리나라 초겨울 날씨 입니다.
    겨울 외투 가져가시는게 후회 없으실것 같아요.

• 2. 베이스
    '12.11.20 11:27 AM (112.153.xxx.190)

저~1월에갔었어요. 텍사스놀러갔다가들렀어요. 날씨안추웠어요. 약간쌀쌀한가을? 낮에츄리닝하나입고다녔어요~거기 강주변,밤에참좋아요...

• 3. 텍사스 어스틴이이에요
    '12.11.20 12:05 PM (70.124.xxx.63)

언제 오실건지, 여자분이신지 궁금해요
    여긴 너무 따뜻해요
    기온이 24도 26도 뭐 그정도에요 보통
    반팔도 입고 긴팔 도 입어요
    겨울도 코트 없이 나는 사람도 많아요
    11학년 12학년 남자아이들은 나이키 기모추리닝 같은거 입고 겨울나는데요
    우리 남편은 긴팔 하나 입고 겨울나요
    한국의 5월 정도 생각하면 될려나요?
    낮엔 반팔입고 다녔어요
    그런데 돌연변이 날씨가 있어요
    갑자기 막 추워질때가 있어요 그래봐야 한국하고 비교도 안되는 추위에요
    롱 코트 롱패딩 이런건 필요없어요
    따뜻한 외투 가지고 오세요
    목도리도 필요없어요 그냥 멋을 위해서라면 모르지만요
    저도 롱패딩 사놓고 한번도 못 입어 봤어요
    너무 무겁고 ,두껍고, 길고 ,그런 옷은 가져 오지 않으셔도 되구요
    외투는 가져 오세요(반패딩 같은거요)
    여기 산지 3년차인데
    처음에 와서는 외투도 없이 그냥 따뜻한 옷 입고 겨울 났어요
    갑자기 추워질때가 있어요 그럴땐 패딩같은 옷 필요해요
    항상 따뜻한게 아니라 갑자기 막 추워질때가 있어요
    참고해서 오세요
    여긴 따뜻해도 부츠 많이 신어요

• 4. 텍사스 어스틴이이에요
    '12.11.20 12:06 PM (70.124.xxx.63)

너무 제 말 믿고 얇게 입고 오지 마세요
    패딩 롱이든 반이든 그런거 필요해요

• 5. 감사^^
    '12.11.20 12:50 PM (59.5.xxx.40)

감사합니다.
    많이 참고가 됬어요.
    저는 1월쯤 갈거 같구요.
    아이 엄마이고 4살 아이랑 같이 갈거에요.
    감사합니다.^^

• 6. 요즘
    '12.11.20 4:52 PM (118.131.xxx.69)

샌안토니오 작년에 비해 아침저녁으로 춥다고 하네요.. 1월 날씨가 우리나라 늦가을,초겨울정도 된다고 하니 얇은 패딩정도 입고가시면 될듯 싶어요.

• 7. 지금은 따뜻해요
    '12.11.21 1:02 AM (70.124.xxx.63)

며칠전에는 추웠어요
    지금은 따뜻해요
    여긴 날씨가 일정하지 않아요
    갑자기 추워질때가 있어요
    그때를 대비해서 따뜻한옷이 필요해요
    보통은 따뜻하죠
    지금은 반팔도 가능해요
    하지만 또 금요일 토요일은 또 19도라니 조금 쌀쌀하겠지요
    지금은 27-29도 사이에요