82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생선가시의 공포(?)

가시 조회수 : 1,438

안그래도 안먹어서 속상한 울 5살 아들이 그나마 잘먹는게.. 생선이었는데...

며칠전에 어린이집에서 생선을 먹다가 가시가 목에 박혀서 따끔거렸나봐요..

다행히 따뜻한 밥을 삼키고 괜찮아졌다는데..그 뒤로 생선 먹기를 거부하네요..

그리고..어린이집에 생선고기 나온다고..가기 싫다합니다..ㅜ

아직 심하게 거부하는건 아닌데.. 이번주 들어선 계속 말하네요..

가시를 잘 빼서 주겠다.. 혹시나 가시가 있어도 잘 빼면 된다(원래 가끔 가시가 들어가도 귀신같이 빼냈었거든요).. 하고 타일렀는데..막상 먹긴 거부해요

어린이집 선생님도 신경써서 주겠다고 하는데..

일단 우리 아인 먹길 거부하니..

당분간 생선반찬을 주지말라해야할까요?

아니면 계속 타이르고 설명해줘서..먹게 해야할까요??

선생님은..설명해서 먹이자 주의입니다..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.20 10:55 AM (119.194.xxx.66)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생선고기 나오는것 무서워서 어린이집 가기 싫다니 넘 귀여워요

• 2. ......
    '12.11.20 11:03 AM (211.211.xxx.14)

그런데 생선 가시도 우습게 볼게 아니더라구요..
    얼마전 생선 가시 때문에 사망한 기사를 봐서요..그까짓 가시 하고 대수롭게 보면 큰일 나겠어요.
    밥 먹고 삼키는 것도 잘못하면 상처를 크게 낼 수가 있어 좋지 않다고 해요.
    저도 어렸을 때 몇 번 고생하고는 가시 많은 생선은 정말 싫어해요..ㅠㅠ
    그래서 아주 가시 큰 생선만 가끔 먹어요.

• 3. 심각
    '12.11.20 11:03 AM (211.177.xxx.32)

제가 원글님 너무 겁주는거 아닌가 모르겠는데...
    제 남편이 생선 가시가 목에 걸렸던 트라우마를 극복 못해 지금까지 생선을 잘 못 먹어요.
    제가 일일이 잔가시도 전혀 없게 완전 살만 줘야 겨우 먹어요.
    제 생각에는 어렸을 때 어떻게든 고쳐주는게 좋을것 같아요.

• 4.
    '12.11.20 11:27 AM (14.46.xxx.50)

초1 아이가 젤 좋아하는 음식은 생선이고 젤 무서워하는건 가시라서..ㅠㅠ

통조림 먹여요..ㅠ... 꽁치. 고등어 통조림요..

• 5.
    '12.11.20 11:35 AM (121.138.xxx.61)

생선이 나오면 선생님이 미리 파헤쳐(?) 놓으시고, 잘 봐주신 다음에....정말 없다고 안심 시켜서 먹게 하면 어떨까요?
    그런데 생선가시가 걸렸던 그 당시에 아이는 무척 무서웠을 것 같긴 해요;;; 엄마도 없고...선생님은 솔직히 거리가 있어서(심리적으로 말이에요) 말도 잘 못하고 혼자서 얼마나 발 동동 거렸을까요?ㅠㅠ
    좀 다른 이야기지만, 저희 애가 유치원 가서 배 아플때도 밥 못 먹겠다고 선생님께 말하지 못하고 억지로 먹고 와서 제 얼굴 보고 나서야 배 아프다고 말하는 것과 비슷한 것 같아요. 저도 진짜 안쓰럽더라구요.

그리고 생선 가시가 사실 많이 위험하기도 해요. 정 안 되겠으면 생선 나오는 날은...당분간은 아이가 안정할때까지 생선은 주지 말라고 말해주세요. 이러다가 또 괜찮아 질 수 있으니까요.

• 6. 날개
    '12.11.20 11:43 AM (211.246.xxx.5)

생선 가시가 목에 박혀서 이비인후과에서 빼낸적도 있어요 두번이나
    평소엔 밥으로 삼키면 다 됐는데 위험할때도 있더라구요