82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수의 망상, 내게 돈 낸 자에게만 투표권을 주겠노라~~~~~~~~~

,,,,,, 조회수 : 2,112

이건 머 금권정치도 아니요,

오직 내게 돈 낸 사람에게만 투표권을 준다는.

안철수 머리엔 민주주의가 돈?

중세 말 천당 가는 표 팔던 것과 흡사.

명박이보다 더한 넘.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.20 10:45 AM (61.105.xxx.31)

경제 논리 그 이하도 이상도 아니네요. give n take 사업가 다워요~
    이넘 사람이 대텅 된다면... 좀 끔찍할듯

• 2. 스피닝세상
    '12.11.20 10:45 AM (112.163.xxx.182)

이럴줄 알았으면 안펀드에도 돈낼껄 그랬나봐요
    그 대단한 역선택이나 해보게

• 3. 악과 악
    '12.11.20 10:46 AM (115.93.xxx.4)

안철수는 독재와 기업가 마인드의 합체인거 같아요
    안철수 방식 그야말로 유신독재 떠오르네요..

• 4. 매표행위죠
    '12.11.20 10:46 AM (71.60.xxx.82)

안철수가 말하는 국민은 안펀드 가입자, 팬클럽 회원들이 전부인가봐요.

• 5. ...
    '12.11.20 10:47 AM (61.105.xxx.31)

18원만 내도 되나요? 그래도 된다면 가입하고 싶네요 ㅎ

• 6. ㅁㅁ
    '12.11.20 10:47 AM (211.246.xxx.103)

통일주최국민회의가 생각나네요.
    후보나 지지자나 박정희 같은거들 이예요.

• 7. 펀드 마감전이죠?
    '12.11.20 10:47 AM (39.112.xxx.208)

저도 빚내서라도 가입해야겠네요. 투표권 얻어보게................ -.-;;;

• 8. 미친 넘
    '12.11.20 10:47 AM (155.230.xxx.35)

저런 넘이 재벌개혁?

소가 풀 뜯어먹다가 웃을 소리.

• 9. ...
    '12.11.20 10:48 AM (14.52.xxx.140)

아...정말 이렇게 바닥을 드러내나요?
    자기 아님 안된다는 저런 독선이라니...

• 10. 저도 18원 내고
    '12.11.20 10:49 AM (71.60.xxx.82)

투표권 사고 싶은데, 문제는 해외라 전화를 못 받네요.-_-

• 11. littleconan
    '12.11.20 10:49 AM (58.87.xxx.208)

우리 빨리 가입하러들 갑시다. 18원만 가입합시다

• 12. 양파 철수
    '12.11.20 10:49 AM (155.230.xxx.35)

가만 가만 .......

이거 이거 펀드액 올리려고 하는 수작이네요?

그쵸?

햐..........꼼꼼하기가 가카를 이미 능가.....

• 13. 투표권도
    '12.11.20 10:49 AM (58.226.xxx.166)

돈 많이 낸 사람이 먼저 받겠죠?

• 14. 그럼
    '12.11.20 10:50 AM (1.235.xxx.61)

당원말고 똑같이 펀드 가입자로 해야 공평하죠.

• 15. lm
    '12.11.20 10:51 AM (211.49.xxx.20)

100미터 달리기하는데, 50미터 앞에서 출발하겠다네요.

민주주의 선거가 뭔지 잘 모르는 듯.
    정치의 유토피아를 꿈꾸면서 '선거'라는 민주주의 기본 방식을 아주 발라버리시네요.
    글로벌, 양심, 진심, 국민의 (자칭) 메시아님께서.

• 16. 진짜
    '12.11.20 10:52 AM (115.93.xxx.4)

중세시대 교황이 면죄부 팔아먹는 방식이네요
    안철수는 이미 마음은 대통령인듯

• 17. 찾아보니
    '12.11.20 10:54 AM (71.60.xxx.82)

19일 오후 3시 기준으로 안펀드 2만6918명이 가입했답니다. 1만 4천명 뽑으면 경쟁률 거의 1:2입니다. 문캠프에서 "대통령 후보를 정하는데 후원자가 어떤 대표성이 있느냐"고 했는데 위대한 안철수각하는 그렇다는데 어쩔껴?

• 18. ...
    '12.11.20 10:55 AM (61.105.xxx.31)

찾아보니님.... 이게 무슨 아이돌 인기투푠가요... 진짜 멘붕이라는 말 안하는데.. 멘붕오네요

• 19. ,.
    '12.11.20 11:01 AM (118.46.xxx.99)

그럼 문재인측도 그리하면 되겠네

• 20. .....
    '12.11.20 11:05 AM (218.186.xxx.245)

욕이 절로 나오네요.

• 21. 오~
    '12.11.20 11:14 AM (211.189.xxx.157)

대박 아이디어
    돈이 제일 믿음이 가는가 보군..

• 22. 진심이란
    '12.11.20 11:17 AM (211.189.xxx.157)

118.46//
    "안후보측이 공론조사로 민주당대의원과 안후보 펀드가입자 동수 패널구성하자고 주장"

• 23. 나? 안명박이야...하하..
    '12.11.20 11:39 AM (121.187.xxx.150) - 삭제된댓글

그게 머리좋다는놈이 부리는 꼼수야?

이제보니 안철수
    나? 원래 그런사람이야 몰랐어?
    뭘 그정도 가지고 $#& 히죽히죽

• 24. **
    '12.11.20 12:04 PM (121.146.xxx.157)

만원단위더라구요...

저도 18원 하고싶었는데,,,만원 했어요 방금

근데 큰금액대로 꼼수부릴까봐 불안합니다.

• 25. 안전거래
    '12.11.20 3:03 PM (220.76.xxx.28)

철수 저러다 결국 이용만 당하지 싶네....
    조심하슈...